Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Ptashka, как именно болеет?[/QUOTE]
Спасибо за внимание.Скорее не болеет,а сидит на месте без движения после пересадки - см сообщения 612,623:)
Хочется чтобы опять стала красавицей

Так быстро не бывает. :)
Надо немного подождать. Сейчас будет больше солнышка, вылезут у вас новые росточки.

ptashka, Оля Вам правильно ответила. Если внешних проявлений нет, таких как пожелтение, вялость и т.п. То она скорее всего растит корни, этот процес идет долго. С начала марта процессы пойдут быстрее. Листьями ворушит? Хоть чуть-чуть? Если да, то не тревожтесь понапрасну.

оставшиеся 2 листа вроде выглядят неплохо.А шевелить,не замечала.Другие как-то видно поднимают листья.Надо понаблюдать

Болеет растишка

Кто знает, подскажите

Чем она у вас болеет? Покажите фото хотя бы. И о какой растюшке речь?

Останнє редагування:
Наташа, моя пересаженная строманта стала шевелить всеми листиками. Правда половина из них корявенькие и подсушенные.

Оля, вот видишь, она у тебя молодец! Значит ей стало легче после болезни. Поливай ее еще через раз фундазолом. Где-то раза 3 польешь, потом видно будет.
На днях нужно уехать из города, если удасться в деревне войти в интернет, тогда смогу ответить.

O. Sveta, так лечите свою растишку что-бы не болела. :) А если серьозно, то нужно очень подробно описывать проблему, иначе я ничего подсказать не смогу. Это как пальцем в небо.

Наташа, думаю, что за это время ничего критического не произойдет. :)
Если что, телефон есть.

Оль, спасибо за понимание!

Подниму ка я темку!Вот такой экземплярчик мне сегодня приглянулся. С первым днём весны!:пиво: и с *открытием сезона*

Вкладення

• IMG_5252.webp
    IMG_5252.webp
    49.1 КБ · Перегляди: 112
Ух ты, цветущий, легкий, весенний!
Где это вам так повезло?

Покупала в маг.на Ц. Рынке(ездила в разведку,в орхидейной теме девочки о нём писали),завоз свежий,но их разбирали оптовики .цена была 20 грн,чего ж не взять.

Сколько?????
И что там еще было из марантовых по такой цене?

Только хотела сказать,что из марантовых больше ничего интересного,правда при мне забрали большую калатею с круглыми листьями ,не помню как называется.Антуриумы понравились какие-то маленькие,по 60грн кустик,фаликов много ,но больше стандартных расцветок.дендриков парочка вазонов по 84грн.
Ещё заходила в Экзотик флору,цены у них дороже.

Я как раз думала съездить в Экзотик Флору.
Обязательно на ЦР во вторник перед праздником съезжу.

я два раза по вторникам ездила,но завоз не застала,был магазин пустой,это первый раз попала под раздачу.

пер.Пискуновский,4.в районе оптового овощного рынка,только левее.в орхидной темке девочки о нём писали.

Назад
Зверху Знизу