Савченко Екатерина, срежьте все то что не имеет тургора и ждите. Пакетом не накрывайте, давайте субстрату просохнуть, поливайте только теплой водой. Поставьте горшок в теплое место где 22-25 градусов. Будем надеяться что калатея отравилась не основательно. Ситуация может быть такова: Корневище создает определенную сеть отростков. Так вот некоторые из них могли отравиться полностью (они скорее и потеряли тургор), некоторые - не полностью. Те что полностью отравились со временем омертвеют и начнут гнить. Гниль может захватить те кот. не отравились, так что старайтесь не заливать, а то шансов может не остаться у выживших. Те кот, выжили должны иметь листья хоть с небольшим тургором. Растение сильно обезвожено по всей видимости, а большая испарительная поверхность листьев этому способствует, так что листья обрежьте обязательно. Силы пойдут на восстановление корней, а когда они достаточно восстанавливаются вылазят молодые отростки. Но ситуация может быть двоякой, корни могут гнить, а Вы будете думать что они растут. Тут очень сложно определить, поэтому я иногда вытряхиваю ком из горшка и смотрю растет ли там что-то. Если через 2 недели корней не видно, надо проверять корневище снова. Но бывает что растение сгнивает за 4 дня. Я все же думаю что калатея жива если не желтеет.
Ptashka, как именно болеет?