Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Максим тоже есть.
А углем не надо присыпать?

Не надо, там потом грибок любит селиться. Когда помочишь, надломы осуши салфеткой насухо и подержи минут 15. Потом корни притруси землей и сажай. Можешь в Максиме на ночь оставить - не помешает. А с утра на 2 часика в фундазол, а потом сажай.
Только ж не травани ее дозу правильно рассчитай.

Вот еще фотки, камера садится, что успела

Да, Ольчик. Это начальная стадия. Те корешки кот. бурые, они уже заражены. Их бы срезать. На нижней фотке очень хорошо видно. Смотри так, если видишь на корне резкий переход от белого к бурому срезай, немного выше границы.

Когда достала из горшка - земля была влажная и теплая.
Корней - маленький комочек и полный горшок земли.
Могли просто запреть.

Есть парочка корней, которые от самого растения уже бурыми растут.
Кончиков бурых нет.

Я не знаю, как Максим разводить :

Ну тогда оставь.

Где-то полмиллилитра на литр

Все обрезала, что мне показалось ненужным :)
Там еще в корнях немного остатков сетки с торфтаблетки было, может она была причиной возникновения гнили.

Наташа, от Максима только упаковку нашла :(
Видимо, уже использовала и выкинула.

Что тогда? Оставить на ночь в фундазоле?

Тогда оставь в фундазоле.

Наташа, спасибо большое!!!!

Завтра утром посажу. И буду надеяться.

Девченки Всем привет! Вот и я решила наконецто выползти из подполья))) у меня случилась трагедия пока я благополучно рожала ))) и потом не благополучно валялась с сынулей по больницам, погибла часть марантовых. Просьба кто что может подгоните мне я куплю. А то как то не привычно без цветулек жить. Живу на Геров Труда. Кто живет в близи жду предложений.

Вика! Поздравляю с рождением малыша! Остальное дело наживное!

doras, спасибо за совет, буду сегодня смотреть что там с корнями. А каким конкретно фунгицидом можно обработать? А можно просто акт. углем обработать?

Уголь себя не оправдал, а даже наоборот, на нем сразу же поселяются грибки. Так что что с углем, что без него - разницы нет, еще лишь бы вреда не было. Не знаю может на других растениях он и действует, но марантовым от него только вред. Я давно от него отказалась. А из фунгицидов можете использовать фундазол. Если растение скручивает листья именно после того как польете - инфекция однозначно.

Листья не скручиваются. А обязательно чем то обрабатывать? просто в ближайшее время нет возможности купить фундазол ((( Дома есть только эпин и актеллик.

Вика привет! Поздравляю! Прежде всего желаю что-бы ничего Вам не мешало познавать мир, частью которого безусловно будет твой зеленый садик. Я тоже думаю что к весне он расшириться, разрастется и будет радовать не только тебя но и твоего малыша. Предлагаю тебе в подарок одну из марант, которая и откроет сезон расширения твоего зеленого уголка. И хочу что-бы она принесла тебе удачу в этом деле.

Савченко Екатерина, эпин и актеллик это совсем другое. Лучше сначала по возможности найдите фундазол, а потом уже и сделайте пересадку, без фунгицида этого делать не рекомендую - растюха может вообще загнуться. Просто если там есть инфекция и Вы нанеся ранки не продезенфицируете будет не очень хорошо. Дело в том что фундазолом нужно еще поливать после пересадки некоторое время.

А этот фундазол как то надо разводить с водой? И как его просто полить на корни или пусть цветок постоит в нем?

Вика привет! Поздравляю! Прежде всего желаю что-бы ничего Вам не мешало познавать мир, частью которого безусловно будет твой зеленый садик. Я тоже думаю что к весне он расшириться, разрастется и будет радовать не только тебя но и твоего малыша. Предлагаю тебе в подарок одну из марант, которая и откроет сезон расширения твоего зеленого уголка. И хочу что-бы она принесла тебе удачу в этом деле.

Наташ Спасибки! Спасибки за маранту. Но забрать смогу только на выходных. А на продажу что то есть у тебя?

Савченко Екатерина, надо развести в воде и корни погрузить в раствор на 2 часа. В на 200 гр. стакан я бросаю на конце чайной ложки, ну как соды на кончике ножа в тесто, может чуть меньше.

Вика, маранту когда сможешь тогда й заберешь. Еще есть ктенанта и калатея мозаика. Но калатея большая - 50 гр. Ктенанта 20 гр. Тебе могу продать еще калатею макоя есть отросточек один, два листика и разворачивает третий за 15 грн. могу отдать. В общем если хочешь я в личку скину фотки с ценами, а там посмотришь.

Назад
Зверху Знизу