Да, ragozhin, растюху Вы конечно запустили. Не знаю что и посоветовать. Прежде всего мне кажется она пострадала от азотных удобрений еще и 2-3 раза в месяц. Марантовые вообще не любят азот. Листья наверное сгорели от неправильной подкормки. Да я уверена что и с корнями не все в порядке. Зделайте следующее.
1. Достаете растение с горшка, смотрите корни, сейчас самое главное - остатки корневища. Обратите внимание: не корни, а корневище.
2. Срезаете полностью все корни не подающие жизненного вида, и чешуйки от отсохших листьев, ну кроме тех оставшихся несчастных. Очищаете корневище от отмерших поверхностных тканей. Корневище калатей в идеально-здоровом виде похоже на имбирь продающийся в магазинах.
3. Замачиваете растение в раствор фундазола на 30 минут.
4. Заранее готовите очень бедную смесь из торфа, если у Вас его нет, то тогда более подойдет распаренный кокос с песком в равных долях.
5. Подбираете максимально подходящую емкость по обьему корневой, в Вашем случае подойдет маленький горшочек для рассады.
6. Достаете корневище из фундазола и слегка просушиваете - за корни не волнуйтесь, они и так будут практически потеряны.
7. Сажаете все оставшееся в горшочек, субстрат должен в руках распадаться, так что предварительно отожмите его рукой.
8. Поливаете растение через день, тепличка Вам не нужна там нечего спасать. Все что за это время завянет, срежьте, оно растению не нужно. Ваша ставка должна быть на возрождение.
9. Поливаете очень осторожно, так как в это время растение наиболее уязвимо. Полив осуществляете с фундазолом первые несколько раз. Создайте растению тепло в пределах 25 градусов.
Спасение зависит от того насколько правильно будут проведены Вами действия. и насколько качественно вы произведете работу с корневой.
Я Вам покажу несколько фото что-бы Вы понимали как выглядит больная корневая. И как производить обрезание корней.
На фото видно больную и здоровую часть корневища. Нужно захватывать часть живой ткани, исключая зараженную. Я все разрезы произвожу либо раскаленными ножницами либо ножем. Не подумайте что я ненормальная, но это единественный способ обеззаразить рану, при прижыгании она закрывается и дезинфицируется.