Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Вик, к сожалению, но строманты уже все заказали.

Кошмар, и на пакетах с землей надо дату смотреть. Тоже я гава, не смотрю никогда. Буду знать.

Вик, к сожалению, но строманты уже все заказали.

А из марантовых на расаживание, еще что то будет?

Кошмар, и на пакетах с землей надо дату смотреть. Тоже я гава, не смотрю никогда. Буду знать.

Я тоже не смотрю.

Вот, вот теперь знайте. Во всем нужно быть внимательным. Исходя из гигиены почвы, я теперь даже дренаж не использую по несколько раз и горшки мою с доместосом. Как говорится пока не обожгешся. Вик, на рассадку пока ничего нет, я Вас если что, буду оповещать не волнуйтесь. Мы же команда первосоздателей нашего форума.

Вот, вот теперь знайте. Во всем нужно быть внимательным. Вик, на рассадку пока ничего нет, я Вас если что, буду оповещать не волнуйтесь. Мы же команда первосоздателей нашего форума.

То что мы команда это точно...:) Спасибки

Угу, не за что.

У меня изменения в лучшую сторону:
Викина (злой белки) калатейка пускает листики один за другим, от корня лезет 2 почки. Вот как старается.

Кроката чуточку открыла листики. Вроде как прижилась.

Стромант заказала еще 2 штуки. Чтобы уж наверняка какая-то прижилась. :)
Викин листик живой, прижился, но новых листиков еще не пускал.

А вот здесь Розеопикта есть и недорого.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
хорошие цены.А кто-нибудь там покупал там?Чей это сайт?

Там цены не соответствуют действительности. В правилах заказа указано что нужно смотреть прайс, а прайса нет. И заказ надо осуществлять на суму не менее 100 грн. без учета доставки.

Я тоже как-то хотела там заказать. Но после передумала.

Есть расточек редкой калатеи Фредди, может у кого есть на что поменяться? С удовольствием поменяюсь на то чего нет у меня.

Вкладення

• DSCF7836.webp
    DSCF7836.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:
zlaya_belka
Викусь я брала у тебя Орнату помнишь?
Так вот у меня вопросик, моя сидит на месте, листики не пускает... Как там твоя?

Девочки, кто хочет калатею Луизу? Сейчас у нее листики немного подсохли на кончиках. Но лезут новые три почки с земли. Пересажена, прижилась хорошо. Отдаю за 17 грн.

Оль, если никто не возьмет, то я возьму, но попозже сейчас у меня планы на немного другое, вот как все найду, так и твою заберу, ну если к тому времени никто другой не заберет. А там иди знай, листики выпустит и тебе ее отдавать не захочется.

Вик, а ты корни орнаты видела? Росточки маленькие там были? Если были то скоро прорежутся, а если нет, то минимум через месяц. Листья у твоей орнаты уже вылезли все, которые могли вылезти с этого кустика, т.е. растение достигло взрослого возраста, жди расточки.

Yo-lkko, Лен как Ваша маранта? Ей по сути укореняться нужно по новой, держите ее под пакетом пока не укорениться. Моя такая же чуть не загнулась, я еле сдержала себя чтоб не раскопать. Потом сообразила что рано пакет сняла.

Останнє редагування:
Наташ нет новых не было. Корни хорошие. И землю я мягкую сделала когда садила. С торфиком мешала. Ну я в обычную универсальную вообще так не сажаю. Постоянно подмешиваю перлит или торф.

как там строманточки поживают?

Викусь, пока в рост сильно не тронулись, потихоньку начинают, сейчас отопление выключили и солнца нет - пасмурно бывает, так что у них сейчас смена условий небольшая. Я уже сообщу, когда увижу новые корешки после посадки, свеженькие. Я думаю это будет уже скоро.

Нужно будет потом перевалку акуратненько сделать и все.

Наташа, я буду только рада, что Луиза попадет в хорошие руки, которые обеспечат ей необходимые условия. Она такая нежная, такие тоненькие листочки. Но у меня подсыхают.

А моя строманта уже месяц, а то и больше сидит, и все только один листик, никак не дает новых почек и листиков. Уже и калатея кучу почек выпустила и Луиза в рост пошла, а строманта никак, ворочает листиком и все.

Оль, она еще маленькая, ей надо корневище увиличить сперва, но будь уверена, скоро пустит надо иметь терпение - марантовые это растения-фениксы, способные возрождаться, их нельзя викидывать даже если пропал весь лист.

zlaya_belka
Викусь я брала у тебя Орнату помнишь?
Так вот у меня вопросик, моя сидит на месте, листики не пускает... Как там твоя?

Вита,моя тоже пока не начала растить новые листы,чувствует себя хорошо,на днях хочу раскопать посмотреть чего там происходит с корнями и с новыми ростами.
У девочки которая брала третий куст,тоже пока на месте но кустик чуствует себя хорошо.

У меня заморыши (калатея кроката) которые я покупала в уценке,фото я выкладывала раньше,пошли в рост,вылезло две детки.

Вита,моя тоже пока не начала растить новые листы,чувствует себя хорошо,на днях хочу раскопать посмотреть чего там происходит с корнями и с новыми ростами.
У девочки которая брала третий куст,тоже пока на месте но кустик чуствует себя хорошо.

У меня заморыши (калатея кроката) которые я покупала в уценке,фото я выкладывала раньше,пошли в рост,вылезло две детки.

Ну я хоть не одна значит. А то думала, что у тебя уже листики пускает:)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!

Назад
Зверху Знизу