Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так я цирконом и поливала и пшикала! Это удобрение мне Миртик спасло. С которого листья сыпались только так.
Скидываю Вам ссылки для полной информации о Цирконерасскажите пожалуйста для чего вы использовали циркон и как его разводили.У меня у некоторых цветов желтеют листья.Поможет?
Циркон это стимулятор роста а не удобрение (Вик я тебя поправлю). Суть в том что в его состав входят ауксины. Ауксины вызывают у растения безконтрольный рост клеток. Так получается что растение начинает расти, но после окончания действия рост снова приостанавливается. Я не рекомендую постоянно использовать Циркон, так как без него растения потом вообще перестанут расти. У них тоже наступает привыкание. Я ним пользуюсь в особых случаях. Когда нужно дать растению толчек роста после пересадки, или если растение надолго уснуло и не хочет расти. Либо в случае различных заболеваний. НО НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИРКОН ПРИ КОРНЕВЫХ ГНИЛЯХ В ВИДЕ ПОЛИВА ПОД КОРЕНЬ. Так как это вызывает прогрессивное развитие болезни и полное поражение корневой системы растения. При корневых гнилях, растения можно опрыскивать эпином, так как эпин это как раз стрессовый адаптоген, который помагает повысить имунитет растения и справиться с болезнью. Эпин используется в комплексном лечении. Одного его не достаточно. Но не нужно считать Циркон и Эпин чудо-средствами. Существует ряд тяжелых заболеваний, с которыми не в силе справиться ни один препарат. Это к примеру сосудистое увядание.
Воду для циркона подкислять не надо, это как раз для эпина нужно, так как в воде со щелочной реакцией он теряет свойства вступая во взаимодействие с солями, потому его нужно разводить в воде с нейтральным Рн.
Doras! Еще раз хочу поблагодарить за советы, моя орбифолия начала шевелить листиками.
Цирконом еще не пользовалась, боюсь. При пересадке пришлось удалить большую часть корневой из-за гнили.
У Вас все строманты разобраны или что-нибудь осталось? Я бы тоже взяла ...