Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
А, у каждого свой поддончик - это лучше.
Красиво было.

Спасибо Олечка!

Оль, а Вика к нам не присоединиться, насколько я знаю, она тоже любит марантовые.

Останнє редагування:
Не знаю. Тема для всех, пожалуйста.

Наташ, так для чего в стаканчики садить? Пока приживутся?

И еще вопросик: для влажности больше подходит поддончик для каждого цветка или можно рядом воду расставить в мисочках?

Оля, в прозрачные стаканчики я сажаю маленькие или приболевшие растишки. Очень хорошо видна корневая (растет или гниет, корни так укладывай что-бы некоторые были видны), степень увлажненности. Когда вижу что корневая хорошо разрослась переваливаю в постоянный горшок чуть-большего размера.
А для влажности и мисочки можно, но поддончик лучше и еще лучше если он пошире, в идеале если диаметр поддона захватывает самые крайние листья. Но так просто места на поддоны не наберешь.

У меня растет один черенок в прозрачном пластиковом стакане. Как ни поливаю, стенки стаканчика и земля возле стенок всегда сухие. То ли земля такая легкая, не знаю. Мечтаю, чтобы быстрее разрослись корни и пересадить в горшочек.

Оль, значит у тебя слишком быстросохнущая земля. В ней скорее всего очень много песка.

Мечтаю, чтобы быстрее разрослись корни и пересадить в горшочек.
Попробуй использовать циркон или гетероауксин - это стимуляторы роста такие.

ToriV уже под впечатлением ищет марантовые :)

Это хорошо, я тоже вчера пробежалась по ближайшим магазинам.

Я думаю завозы будут как минимум с 20 марта. Надо подготовится, запастись финансами.

На сайте мы наверное найдем самое обыденное и то не часто марантовые попадаются.

Я до сих пор жалею что не купила в ноябре калатею орната в OBI, а там их было всего три горшка, через неделю когда я все же надумала - их уже не было.

Оль так Вы брали у нее уже марантовые?

Да, мы с Наташей там взяли.
Наташ, напиши свое мнение. Для полноты представления.

Девченки, давайте на "ТЫ". Никто не против?

Сама вот сижу, уже во всех местах "свербыть", а денег нет, собралась уже пошерстить в уценочке недавний завоз :)

Да, мы с Наташей там взяли.
Наташ, напиши свое мнение. Для полноты представления.

Девченки, давайте на "ТЫ". Никто не против?

Сама вот сижу, уже во всех местах "свербыть", а денег нет, собралась уже пошерстить в уценочке недавний завоз :)

Я не против на "ТЫ" так на ты

я в ЛС написала координаты

посмотри её фотки Вазоны на продажу, может что-то приглянется.

Я тоже не против на "ТЫ". У Оли я тоже брала два цветочка. Да у нее есть много марантовых, цветы я забирала через Олю, вот заказала еще один, она должна передать, ну я думаю у нее можно заказывать цветы.

Наташ, а ты что заказала?

Я у нее заказала последнюю на фото калатею. И то она стоила 90 грн и пока я Оле успела ответить она уже полкустика продала. А так бы я забрала целиком за 90 грн. очень редкая растишка.

У Тани я заказывала, из Донецка, очень хорошие цветочки, ухоженные. Заказывала ктенанте и две калатеи. Отправляет без проблем автобусом.

Мне тоже та калатея понравилась. Я вчера у Оли спрашивала за нее.

Вот думаю, а может цветы в уценках поискать. Мне в Экзотик-флоре сказали, что разтаможка подорожала и цены на растюхи будут еще больше. В экзотик-флоре цветочек в ноябре в розницу был в районе 50грн., а сейчас 71 грн. а 55 грн. оптом. Представьте сколько будут стоить цветы в магазине.

У Оли со Львова очень хорошо выглядит калатея медальон.

Кому интересно: обновила каталог с фографиями марантовых, перезалила на Депозит. Архив весит 87 мб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я тоже в уценке видела на Пролетарской, но не смогу их выходить. Тут бы со своими справиться.
Медальон был там или Варшевича.

Вот думаю, а может цветы в уценках поискать. Мне в Экзотик-флоре сказали, что разтаможка подорожала и цены на растюхи будут еще больше. В экзотик-флоре цветочек в ноябре в розницу был в районе 50грн., а сейчас 71 грн. а 55 грн. оптом. Представьте сколько будут стоить цветы в магазине.

У Оли со Львова очень хорошо выглядит калатея медальон.

Кому интересно: созданный мною каталог с фографиями марантовых. Файл в архиве, весит 50 мб.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Растения систематизированы не полностью, но основная работа проделана.

Я хотела скачать, но не получается почему то...(((

Назад
Зверху Знизу