Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
У меня такое на Болюсантусе было. Поражённые листья обрезала и устанавливала оптимальный полив. Всё ок, через какое-то время опять такие пятна. А потом совсем пропал, теперь я с экзотикой не дружу. Бересклет (псевдолавр) кажется не любит сухой воздух. Даже не знаю, что посоветовать. Погуглите, наверняка что-нибудь полезное найдёте.

самое интересное,что он у меня второй год и в принципе в тех же условиях,не пойму что ему не нравится,пересадила,корни норм,а все равно с листьями что-то происходит

И не пропадают и не растут. На одном форуме читала, что из них можно вырастить отросточки. У кого есть опыт. Поделитесь.
C марантовыми не пробовала, а у алоказии при пересадке нашла 3 горошинки. пережили несколько пересадок и падений. а потом "забыла" о них. Воткнула в стаканчик, чуть полила, накрыла прозрачным ст и уехала. Приезжаю, а там 2листика -манюни!))))
Решила фотко-сессию своим сделать) Еще Иллюстрис есть, но пока в реанимации. Если навести на фото, там есть названия. Не во всем уверена.
Девочки, давайте писать названия, поправлять, если что..:rolleyes: Вот не определила название последней маранточки:)
А с медольоном намучилась!!! Полная реанимация. ООо! Нашла полное название: Розепикта Медальон

Останнє редагування:
...Решила фотко-сессию своим сделать) ...

зизи,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, очень красивая. Давно она у Вас? Капризная? Хотела себе купить такую. Но она очень крупная, а места мало. И как-то не знаю, на какой лошади к ней подъезжать ))))

у меня такая : калатея NetWork
Переглянути вкладення 5562868
листики в клеточку, очень необычно

Lapushka-manja, необычно - не то слово! Потрясающе необычно! У меня аж слюнки потекли!

Да, очень красивая. Давно она у Вас? Капризная? Хотела себе купить такую. Но она очень крупная, а места мало. И как-то не знаю, на какой лошади к ней подъезжать ))))

неа. ниразу не капризная. Шла по ряду, смотрела что новенького , взгляд упал на чудные листочки в клеточку и все:любов: влюбилась:) Купила летом корешок-деленку, посадила в маааленький горшок с грунтом для фиалок ( продается наразвес в цветочных рядах центр.рынка). Сначала стоял на восточном окне - прижгла листочки утренним солнцем, теперь перенсла на западное. Поливаю по мере высыхания, частенько опрыскиваю.Сейчас из земли наклюнулись аж 5 новых листиков. Высота самого большого листа почти 60см

Lapushka-manja, необычно - не то слово! Потрясающе необычно! У меня аж слюнки потекли!

наводку где искать дала;)

Да, еще я по этому цветочку погоду определяю.Хозяйки калатей наверное знают, что они предсказывает погоду: накануне дождя (день-два) листики подымаются вверх

Останнє редагування:
Девочки, а строманта нуждается в опрыскивании или нет?
И у меня есть увлажнитель воздуха, если его рядом поставить, хуже не будет?
Купила строманту 2 недели назад, а сейчас листья внутри желтеют...

Я не опрыскиваю.
Сейчас тем более прохладно. Вот когда начнется отопительный сезон, надо поддерживать влажность вокруг, не прямо на растение прыскать

Помогите спасти мою калатею=(

:хелп::хелп::хелп:

Вкладення

• IMG_1093.webp
    IMG_1093.webp
    204.4 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_1094.webp
    IMG_1094.webp
    187 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_1095.webp
    IMG_1095.webp
    119 КБ · Перегляди: 107
У меня практически все через это проходили. Старые голландские листья пропадают. Растишка адаптируется, болеет. Новые вырастают, бывает и они не выживают. Но потом растут новые, вычухиваются. Главное не заливать и не допускать клещей. Вот моя, купила с обрезанными листьями, немного продолжают сохнуть, но не катастрофа. Восстанавливается потихоньку))ТТТ

Останнє редагування:
Спасибо)) А то я уже думала, что потеряла её)) И правда новые лезут нормальними)

Очень красивая!!!! Я давно о такой мечтаю, но в продаже так и не видела(

Девушки,такие красотки видела на ЦР,недели две назад,правда.Делёнки в среднем по 20 грн продавали.

Это калатея ланцетолистная.Мне очень нравятся листья с таким рисунком. У меня их 3шт. Две - на фото: Ктенанте Бурле Макс, калатея Ланцетолистная. Ещё есть калатея Макоя. :любов: По сравнению с медальонами ведёт себя нормально))

Останнє редагування:
Предлагаю маленькую калатею Руфибарба за шоколадку :)
В горшочке с землей 3 маленьких росточка. Уверенно растет, но ей не хватает места "под солнцем".

Всем у кого есть возможность рекомендую использовать удобрение из куриного помета. Дает очень хороший результат. Но для этого нужно его заготовить. Помет нужно заливать водой где-то 1:2 и дать ему возможность перебродить недели две в теплом помещении и потом разводя поливать. Если нужно напишу в какой пропорции, есть разные вариации.

Ура! Вот и Наташа вернулась!!:клас:
Мдяяяя! Куриный помет - хорошо,да только в наших квартирах заготавливать (из чего?))), а потом настаивать))):eek::D

Вот не определила название последней маранточки
Зина, это калатея инсигнис (калатея отмеченая). У меня дорастала до 80 см высотой, в контейнере на 10 литров. Потом я ее поделила (лет 5 назад). Когда делила, сломала немецкий ножик, настолько корни жестко сплелись за много лет. Сейчас остались 2 штуки, но еще не доросли до прежнего размера, как была первая. Что в ней нравится - более выносливая по сравнению с остальными сортами и видами.

Назад
Зверху Знизу