Мануалка на ФФ

• Автор теми Автор теми nap[H]uLLIa
  • Дата створення Дата створення
ребяты вы 1/2 стопа глазами не заметите, потому как у глаза есть аккомодация, разве будете двумя глазами сразу в две камеры смотреть.. и да, думаю таки что-то с диафрагмой, либо она неверно закрывается где-то, либо предустановкой диафрагмы неверно пользуется человек, а может и первый случай об котором я говорил, ведь гелиосов разных модификаций вагон и маленькая тележка..

Хы.. на пиво чтоль поспорить?..

поспорить-то можно, но как проверить?

элементарно.
Только вот может сначала поспорим?

легко об чём спор сформулируй

О двух бутылках темного. ;)

тут на последних страницах на 3-5 пунктов наковырять не напрягаясь.

1. Заметность 1/2 ступени на глаз.
2. точность градуировки аппаратного узла диафрагмы*.
3. субъективность восприятия яркости в ВИ.
4. Зависимость яркости ВИ от опт. схемы стекла.
5....?

п.99 корявость постановщика вопроса.. предлааю не споритть..
проигрышно полюбасу.

некоторые пункты при желании можно еще покоцать на подпункты.
но имхо лишнее.

2-й пункт сильно зависит от качества и современности объектива

говорим конкретно про мир-1 и г44.

я б купил, продайте мне плиз беззеркалку снормальной матрицей как у фудзи, механическим дальномером как у лейки м9, оптическим видиком оттуда же и ценой, чтоб мне не пришлось продавать квартиру.., и да матрица должна быть на полный кадр, ну чтоб по человечески "приаттачить" оптику, остальное не устраивает, уже была цифровая система у меня, давненько, наигрался..

я б купил, продайте мне плиз беззеркалку снормальной матрицей как у фудзи, механическим дальномером как у лейки м9, оптическим видиком оттуда же и ценой, чтоб мне не пришлось продавать квартиру.., и да матрица должна быть на полный кадр, ну чтоб по человечески "приаттачить" оптику, остальное не устраивает, уже была цифровая система у меня, давненько, наигрался..
Пардон, а зачем дальномер и ови в СОВРЕМЕННОЙ цифровой камере?

хочется мне, удобно это, я вот на зеркалках последнее время вообще не могу фокусироваться, разве на старых с просто матированным видиком, автофокус вообще не люблю, да и чтоб какую-то динамику снимать, то нужно видеть за пределами кадра...не знаю даже так можно в электронных видиках?

не знаю даже так можно в электронных видиках?
на современных БЗ это все реализовано путем подсветки зоны резкости. динамика вообще без вопросов снимается от пуза даже на открытых дырках

нет, вы не поняли, от пуза можна хренячить вообще чем угодно, не хочу от пуза, хочу от глаза и чтоб я видел рамку кадра и что за кадром, ну немножко.. в общем есть подобные камеры, но чего-то пока не хватает, например есть эпсон дальномерный рд, но он старый, дорогой довольно, кропнутый и матрица фиговая, об лейке м240 я не говорю по причине цены, больше всех устраивает пока фуджи х100, хрен уже с ним с дальномером механическим.. наверное что-то типа этого и куплю, но когда плёнку досчёлкаю, а плёнки у меня года на полтора-два))

вы 1/2 стопа глазами не заметите
беда этого ареала обитания - никто не слушает другого и каждый как глухарь только поет свою песню :yahoo::yahoo::yahoo:, вот же ж написано - белым по черному -
а 1/2 стопа на цифре, листая снимки друг за дружкой, таки очень заметная разница.

и еще -
от пуза можна хренячить вообще чем угодно, не хочу от пуза, хочу от глаза и чтоб я видел рамку кадра и что за кадром, ну немножко.. в общем есть подобные камеры, но чего-то пока не хватает, например есть эпсон дальномерный рд, но он старый, дорогой довольно, кропнутый и матрица фиговая, об лейке м240 я не говорю по причине цены, больше всех устраивает пока фуджи х100, хрен уже с ним с дальномером механическим.. наверное что-то типа этого и куплю
ты это сейчас о чем?
подозреваю..., об эргономике и своем личном удобстве, а зачем?
сможешь сформулировать ясно и кратко, в письменном виде?:rolleyes:
:пиво:

Женя, я не про снимки с 1/2 стопа, а именно про ощущения "на глаз"
не, кратко не смогу, как можно об чувствах кратко!???)))

не, кратко не смогу, как можно об чувствах кратко!???)))
- Твою мать!!
;) както так:D

Женя, я не про снимки с 1/2 стопа, а именно про ощущения "на глаз"
А я про вообще.
И дело даже не в пиве сколько в процессе.
и не столько потребления - сколько познания.

ну что же, давайте завтра и познаем, у меня есть для познания зенит-3 и гелиос 44, а также найдём пиво, ну мне так кажется..

нет, вы не поняли, от пуза можна хренячить вообще чем угодно, не хочу от пуза, хочу от глаза и чтоб я видел рамку кадра и что за кадром, ну немножко.. в общем есть подобные камеры, но чего-то пока не хватает, например есть эпсон дальномерный рд, но он старый, дорогой довольно, кропнутый и матрица фиговая, об лейке м240 я не говорю по причине цены, больше всех устраивает пока фуджи х100, хрен уже с ним с дальномером механическим.. наверное что-то типа этого и куплю, но когда плёнку досчёлкаю, а плёнки у меня года на полтора-два))
А кто вам нашептал что матрица от Фуджа не проблемная?И кто вам на кричал что у Леек ценой в квартиру нет своих проблем?!

Назад
Зверху Знизу