Достали уроды своими кредитными соплями. Перед тем, как брать кредит, надо было мозгами думать. Я вот не рискнул бы брать кредит под 20-30% на несколько лет, так как в свое время в институте учил высшую математику, а не купил экзамен, как сделали большинство этих соплеточивцев. Я не хочу своими деньгами спасать банки-спекулянты, бравшие кредиты в США или Японии под 3-5% и перепродававшие их тут под 15-30%. И тем более дебилов, набравшихся кредитов и не думавших, чем их отдавать. А что кризис грянул внезапно - бред, он год назад начался. А чего стоит наша пирамида с ценами на "жилье"? Когда я смотрю, что 3-комнатную квартиру 80кв. м в Хьюстоне, Техас, можно купить начиная с 10,000
баксов а за 20, 000 вполне приличную. Вопрос - какого .уя она в сраном Харькове в 6 раз дороже (была, в июне). Один мой знакомый хотел продать свою 3-к, долго думал, и дождался

А я ему говорил - все, пик достигнут, продавай НЕМЕДЛЕННО.
И что, кто ему доктор?
Так что идите вы, мнящие себя обманутым средним классом, в дупу, где вам самое и место. Жить надо по средствам. Аминь.
:апплодисм красава!!! доходчиво, объективно, компитентно.
улыбнул сюжет из новостей, когда один членоносец едет на прадо, сигналит и жалуется: йопаный по голове, шо ж это за хуйня? сначала на работе зарплату урезали, теперь доллар в два раза подорожал. а как я кредит за машину буду выплачивать, вы не знаете? и я не знаю!
вот мое глубокомысленное имхо:
1. подобное мероприятие нужно, как кровь из носа.
2. сама цель акции - сдуть пенку с бродящего дерьма. закончится все тем, шо люди опять поверят, естественно опять лохонуться и общество опять будет в застое с пол-десятилетия.
3. проблема ни в курсе доллара, ни в национальном и глобальном кризисах, ни в йульке и уж тем более ни в стельмахе!!! монголо-татары, московия, речь-посполита, османская империя, крепостное право, две мировых войны, голодоморы, репрессии, совдепия, 90-е, барабашовщина, - вот этот набор событий добрые 750 лет вправлял мозги украинскому народу. результат наблюдаем и будем наблюдать достаточно долго.
отрадно, что еще встречаются люди способные объективно, не по-украински воспринимать реальность, которые в той или иной степени проявляют признаки адекватности и авангардизма. глубоко убежден, что отобрав 2-3 миллиона таких людей со всей украины и поселить их, скажем, в винницкой области, то это будет еврейский рай.
4. виноваты ли люди бравшие кредиты? пару слов о себе: если бы я в свое время не взял бы кредит под грабительские проценты, то никогда бы не создал свое дело, а стал бы раклом и люмпеном. случись кризис в те времена, когда я работал только ради того, чтобы выплачивать кредит, то крепко бы охуел... так сказать, неподецки.
в нашей стране во все времена было два материальных стимула: своя квартира и машина. вспоминая как твой папа въебывал 15 лет в КБ, лизал жопу всем своим начальникам, чтобы перехать из засранной коммуналки через дорогу от завода в свою квартиру на салтовке, такой подвиг совершить врядли кому хотелось.
а мечта рядом, к ней можно прикоснуться, ее можно увидеть. а чтобы мечта сбылась, нужно совсем немного: паспорт, код и подпись под договором.
ну не могут быть все героями, не могут все собрать волю в кулак и отказать себе в реализации своих мечт. и это нормально. это даже хороше, что такой самообман не продолжается десятилетиями.
вы представьте себе 60-летнего старика, который только год назад погасил свой 30-летний кредит. у старика уже умерла жена от рака (лечить не могли, т.к. денег на выплату кредита не осталось бы), выросли дети (как росли он даже не видел, т.к. сгорал сначала на работе, а потом в рюмочной), наплодили внуков.
после каждой серьезной ссоры с женой старик думал о том, что в случае развода имущество делится пополам, а кредит весит только на нем, что добавляло седых волос в бороду.
и это жизнь!? в пизду! кризис - это спасение для таких людей. кризис - это лекарство для общества. выздоровление очень болезнено, но необходимо.
лично я очень надеюсь на то, что по результатам кризиса ракло если и не вымрет, то хотя бы прекратит плодится и паразитировать в чреве счасливого и богатого украинского народа. обязательно попрошу бога, чтобы тот дал сил дожить до гого момента, когда мне не будет хотется плюнуть в лицо каждого первого встречного по той причине, что он - мой соплеменним, а будет хотется заплакать от гордости за то, что я - украинец.
эволюция непобедима!!!! всем, кто полностью прочёл +1