Мамы разные нужны.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Не поможет. Сказать ей что вы думаете. Ей не интересно что вы думаете, вы ребенок, она взрослый, какая разница что вы думаете, она знает как лучше. Сорри, сочувствую :(

+500
у меня с мамой наоборот всегда были оч хорошие отношения..она иногда тоже делает глупости (возраст все-таки, да и жизнь изменилась)- только у меня уже к ней встречное отношени как к ребенку )))... поэтому мы, слава богу, лишены таких разборок

Тут все гораздо сложнее. Мама смотрит на мир через призму православной религии. Ну, и поступает соответственно. Ребенка мы крестили, но то, как промывает мозг наша бабушка, это надо видеть. Если я начинаю с ней спорить, она делает несчастное мученическое лицо и несет всякую ересь по поводу того, как мы неправильно живем и как нас за это Бог накажет, в мельчайших подробностях:) Но с этим мы уже свыклись и единственный выход - ограничить общение. Но ее поступки и желание сделать нам "хорошо" выводят из себя так, что хочется никогда ее больше не видеть.
а может наоборот, не нужно ограничивать общение..
может она очень хочет общаться и поэтому все это так коряво получается.
я, к примеру, когда к своим приезжаю, то через 3 дня с мамой колоссальный скандал...потом мы плачем, миримся, признаемся в любви друг другу и все - начинается мирная и спокойная жизнь..но, я правда точно знаю, когда уеду и она это тоже кстати знает..
Инди...спорить бессмысленно
а ты пробовала вместо оспаривания говорить что-то вроде - Мама, спасибо тебе. Я это учту..и я тебя люблю..?

Читала:)
Но в том то и дело, что разумные с точки зрения нормального человека доводы на мою маму не действуют. Когда я звоню ей и говорю, прошу, настаиваю - не делай то-то и то-то, она игнорирует все это, звонит на следующий день с радостным известием, что она уже оказала мне очередную медвежью услугу.
она хочет принимать участие в вашей жизни..
а муж у нее есть? ну, с папой там как?

на мой взгляд подобные ситуации возникают там, где родители не воспринимают своих детей как отдельную, самостоятельную, далеко не глупую личность, и тешат себя мыслёй о том, что у них до сих пор чадо еще неразумное.
и конечно от элементарного не желания понимать

Скажем так, выставила меня не в самом лучшем свете перед близкими мне людьми, конечно же, благими намерениями. Причем завтра я остыну и буду считать это мелочью, но сейчас это стало последней каплей, и я сдерживаю себя, чтоб не позвонить, и не сказать ей, что я о ней думаю.

я бы не сдерживалась, а высказалась ...

Тут все гораздо сложнее. Мама смотрит на мир через призму православной религии. Ну, и поступает соответственно. Ребенка мы крестили, но то, как промывает мозг наша бабушка, это надо видеть. Если я начинаю с ней спорить, она делает несчастное мученическое лицо и несет всякую ересь по поводу того, как мы неправильно живем и как нас за это Бог накажет, в мельчайших подробностях:) Но с этим мы уже свыклись и единственный выход - ограничить общение. Но ее поступки и желание сделать нам "хорошо" выводят из себя так, что хочется никогда ее больше не видеть.

Indie, а Вы пробовали не спорить с мамой, а соглашаться? Хорошо, мамочка, ты, конечно, как всегда, права, мамочка, я так и сделаю. И ничего не делать;) Может она забудет к своему следующему приезду о своих советах? Или всегда можно сказать, что Вы ну ОЧЕНЬ старались сделать, как она говорила, но какая-то высшая сила Вам все время мешала:)
На все воля Божья

А никак. Так уж вышло, что этим летом моя свекровь решила согнать на мне злость. Ну суета, проблемы, нервы - а тут я. И как ей мой муж не объяснял, что она не права и не должна про меня ***ню думать, тем более говорить, тем более, что это не больше чем домыслы, ничего не помогло. К сожалению, и в отношении своих детей она тоже ведет себя так, что чужие люди кажутся более понимающими и близкими, чем родная мать. Видно, это вид любви такой - родному человеку можно сказать все самое гадкое, обидное, беспричинно обвинить, нахамить и вообще делать то, что нельзя позволить себе с чужими. И это, *****, не лечится :(

/QUOTE]

у меня папик такой же как ваша свекровь

а по теме,тс смиритесь с тем что ваша мама такая,ёё уже не изменить,а вам попусту нервы мотать и ***** себе моск совершенно незачем..

Indie, а Вы пробовали не спорить с мамой, а соглашаться? Хорошо, мамочка, ты, конечно, как всегда, права, мамочка, я так и сделаю. И ничего не делать;) Может она забудет к своему следующему приезду о своих советах? Или всегда можно сказать, что Вы ну ОЧЕНЬ старались сделать, как она говорила, но какая-то высшая сила Вам все время мешала:)
На все воля Божья

мне кажется это бесполезно,тогда она может раздраконится на дочь еще больше....что та типа хер ложила на ёё советы...умнее всего принять маму такой какой она есть...и старатся как можно меньше общатся на темы которые дают повод для наездов мамы на дочь...

ну что ж, конфликт поколений никто не отменял.
Достичь понимания теперь, вряд ли удастся, поскольку его у вас изначально не было.
У большего числа мам нашего поколения вообще наблюдается такой всеобщий трабл, они полагают, что знают лучше на самих, что нам надо, и называют это любовью.
(просто мне известно очень много таких ситуаций)
как бороться? - а никак:)
это - данность бытия. Примите свою маму с ейной такой своеобразной любовью...и не портите себе нервы

с иронией и легким стебом.

+1

Собственно, я не живу с ней уже более 15 лет. И вполне справляюсь сама со своей жизнью. Сказать, что у нее страсть к гиперопеке - нет. От многих моих проблем, в которых я бы хотела на нее положиться - она самоустранилась. Но зато, ***ть, она лучше знает, как мне нужно жить.

Оказывается я не одна. Уже давно ничего не пытаюсь доказать. Давно не ругаюсь. Бесполезно. Свела общение к общим темам и не часто. Но все равно не так - теперь мало вниманмя и мама хочет"Чтобы вы помнили - я ваша мать". Причем с папой отношения нормальные, а с мамой вот так вот тяжело.:(

Иногда бывает теща "подскажет" (по доброму) как мне надо воспитавать моих детей. Я всегда говорю: " Сколько детей ты родила и вырастила? Одну дочь! А у меня уже 3-е и что с ними делать я знаю, как минимум, не хуже.

Меня мать бросила в 10 лет. Может оно и к лучшему...

для того, чтобы люди не учили вас жить и вообще в вашу жизнь не вмешивались - нужно меньше им о себе рассказывать и больше зарабатывать - очень помогает ;)

+1
после того как стала неплохо зарабатывать и помогать родителям финансово, отношения с ними стали очень хорошими, удивляюсь даже как они мне иногда в чем-то уступают...

Скажем так, выставила меня не в самом лучшем свете перед близкими мне людьми, конечно же, благими намерениями.

Выставила в свете...
Инди, детский сад.

В результате кто-то заболел, умер? Пострадала деловая репутация? Разрушена семья? Кто-то понес ощутимый финансовый урон? Куда тебя подставили?

Я думаю, что мама есть мама. Это то жизненное условие, которое мы не можем изменить. Она вот такая. Мирись или разорви отношения. Перепрошивать собственных родителей - подростковость чистой воды.

А я считаю, что мириться с неуважением и унижением нельзя ни при каких обстоятельствах.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время и силы на борьбу с чьей-то паранойей.
Да, именно чьей-то, без исключений.
Что бы мы сказали, если бы взрослый уже ребенок продолжал жестко третировать свою маму? Та осудили бы дружно и со всех сил. А родителям почему можно? Они что, слабоумные, с них спроса никакого?

На все воля Божья

Вот этот способ я пытаюсь освоить. Не в смысле общения с родителями, а в смысле вообще общения со многими пытающимися научить как правильно. Очень способ неплохой.

Человек - существо странное только на первый взгляд. В основе же лежит всего лишь желание выжить. Это еще Хаббард когда-то расписал, вот только его потом занесло в неведомые ***ни сайентологии. Хотя (надеюсь) - что это был лишь фильтр для думающих ...
Как челу выживать - это и есть экономическая деятельность. Ресурсов - ***ма, желаний - прорва. Но, т.к. "Homo иногда даже Sapiens" - стайный, то для выживания иногда нужны и родичи, типа самая близкая стая. Своя. А дальше копнем ...
И так, правило Парето. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето
родичи ( и не только, и потенциальные тоже ) - они поддерживают потенциал выживания для особи. Типа "поглаживанием". Положительным подкреплением. НО НЕ ВСЕ.
Есть такие люди, которым для собственного выживания надо зачморить окружающих, прямо или косвенно, типа я круче, мине усе на блюдечке дадут. А те, кого чморят - а те их "поглаживают". ****, свои ведь ... В результате, для данной стаи общий потенциал выживания падает. И, если еще жить охота, пора задать вопрос - а не пошли бы вы *****, дорогие товарищи. А можно и еще подальше послать, например вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и совесть у посылающего - чиста, ибо это уже не **** стаи, а солитёр. Его полезность равна нулю, даже если он исполняет внутри стаи какие-то функции и приносит чего-то в общак. Кто недоволен - так тот тоже на пути, в солитёра обратиться. Если пояснялова не понимает - идёт следом.
Если этого не происходит - те охотничьи угодья, где жирует стая, заберёт кто другой, более сплоченный. А старожилам - может и отведут место под шконкой, ****, надо ж кому-то *****у вылизывать ...

Объяснить словами это невозможно. Суть в том, чтобы убедить её, чтовы взрослый человек и можете обойтись без её помощи. После этого она на вас очень обидится и всячески будет давить вам на совесть. возможно, некоторое время вы не будете общаться вообще. У меня, по крайней мере, так было. Дистанция тут не очень помогает, потому как бывают мамы, живущие в другом городе, у которых чуть ли нераз в месяц случается серьезная болезнь, требующая присутствия ребенка :D

Никому и ничего объяснять не нужно, потому что это бессмысленно. И в мотивы поступков вникать не нужно. По той же причине.
Нужно жить. Капсулироваться по возможности.
Ничьего понимания не нужно, если вдуматься. И ничьего сочувствия - за все это придется платить.

На все воля Божья

правильно,нужно соглашаться с ней и все делать по своему
мой муж такую тактику ко мне применяет и конфликтов минимум:)

:D Очень смешно, потому как недавно была тема о том, почему же люди рожают детей...:D

Инди, а знаете ли вы конкретно каких бы вы хотели видеть отношения с вашей мамой? Только не расплывчатое, типа чтобы было согласие, а конкретное? Вы похожи на два эгоцентрика, которые видят только свое "хочу" и никак не считаются с "хочу" другого, близкого человека.
Вот отвела мама вашего ребенка в церковь - и что вы здесь плохого увидели, что конкретно вам не понравилось в этих ее действиях? Не есть ли это просто цепной реакцией на другие действия вашей мамы и все ее действия и поступки вы расцениваете как негатив?
Если хотите нормальных отношений - сядьте за стол переговоров и четко, конкретно выскажите другому свое видение отношений. Я хочу так и так вот в этом/этом и том. Она высказывает свое видение и тогда смотрите, где ваши взгляды соприкасаются и насколько. Где каждый из вас может пойти другому на уступки, чтобы отношения были в радость другому. Если никто из вас не желает идти на уступки, видя и принимая только свое хочу - можете ли вы называться близкими людьми и зачем вообще такое общение нужно: из чувства долга, по привычке или...? И это тоже стоит выяснить обоюдно.
Потом только придерживайтесь вместе тех договоренностей, забыв о предыдущих недоразумениях. Если кто-то сползает в те отношения, которые были раньше - напоминайте, если не помогают слова - применяйте "штрафные санкции", ибо только поступки вынуждают другого вести себя по другому.

Останнє редагування:
Выставила в свете...
Инди, детский сад.

В результате кто-то заболел, умер? Пострадала деловая репутация? Разрушена семья? Кто-то понес ощутимый финансовый урон? Куда тебя подставили?

Она пострадала. Она очень расстроилась. Это тоже между прочим ущерб.

Я думаю, что мама есть мама. Это то жизненное условие, которое мы не можем изменить. Она вот такая. Мирись или разорви отношения. Перепрошивать собственных родителей - подростковость чистой воды.

Не вижу в чем подростковость. Подростковое перешивание родителей не носит конструктивного характера. А здесь носит. Родители не обязательно должны выжить из ума и прекратить адаптироваться к меняющемуся миру в 45 лет, правда же? Мир изменился, дочь выросла...

Да, за столом переговоров моя мама сказала, что я ох...ла, высоко взлетела и как больно будет падать (мне)

Назад
Зверху Знизу