Мамы разные нужны.....

• Автор теми Автор теми Indie
  • Дата створення Дата створення
Понимаете... ну некоторые мамы считают, что они делают хорошее, хоть это "хорошее" хорошо не для всех.
Я выше писала, моя свекровь с бухты барахты начала втирать моему мужу что "ее (в смысле меня) надо поставить на место".

у вас немного другая ситуация, свекровь - это мать мужа и никогда не станет вашей мамой, в полном смысле этого слова

"у нее по лицу видно"
это конечно высший пилотаж ... вы явно имеете терпение :D

для того, чтобы люди не учили вас жить и вообще в вашу жизнь не вмешивались - нужно меньше им о себе рассказывать и больше зарабатывать - очень помогает ;)

Инди...ну ты с этим ничего не сделаешь
ты ребенка крестила? если да - то можно просто сказать - что ребенок в церкви будет только с тобой и в те дни, когда ты решишь.
Спорить на тему религии бесполезно - если человек свято верит - то он не будет навязывать свое мнение, а если он т.с. считает, что все должны жить так -то просто скажи ей, что православный христианин не должен кичится тем, что верит в бога и ходит на службу...пусть просто молится за вас :)

но, знаю, что сложно будет. Если в остальном все ОК - то большого вреда от того, что ребенок будет знать о правилах и моральных устоях христиан нет - они ж не несут вреда обществу

для того, чтобы люди не учили вас жить и вообще в вашу жизнь не вмешивались - нужно меньше им о себе рассказывать и больше зарабатывать - очень помогает ;)

Свекровь не может совсем не вмешиваться в жизнь сына. Она же мама и вполне адекватная. Она считает что она ему делает хорошо.

Свекровь не может совсем не вмешиваться в жизнь сына. Она же мама и вполне адекватная. Она считает что она ему делает хорошо.

если это вмешательство только качественно улучшает жизнь ее сына, то почему бы и нет?

в противном случае - благими намерениями..

Вон в детском недавно была тема про записки зверомамы. Там есть тема о советчиках и советах, имеются в виду родители и родственники. Мне позиция тетки очень импонирует. Может Вам стоит перечитать?

Инди...ну ты с этим ничего не сделаешь
ты ребенка крестила? если да - то можно просто сказать - что ребенок в церкви будет только с тобой и в те дни, когда ты решишь.
Спорить на тему религии бесполезно - если человек свято верит - то он не будет навязывать свое мнение, а если он т.с. считает, что все должны жить так -то просто скажи ей, что православный христианин не должен кичится тем, что верит в бога и ходит на службу...пусть просто молится за вас :)

но, знаю, что сложно будет. Если в остальном все ОК - то большого вреда от того, что ребенок будет знать о правилах и моральных устоях христиан нет - они ж не несут вреда обществу

Тут все гораздо сложнее. Мама смотрит на мир через призму православной религии. Ну, и поступает соответственно. Ребенка мы крестили, но то, как промывает мозг наша бабушка, это надо видеть. Если я начинаю с ней спорить, она делает несчастное мученическое лицо и несет всякую ересь по поводу того, как мы неправильно живем и как нас за это Бог накажет, в мельчайших подробностях:) Но с этим мы уже свыклись и единственный выход - ограничить общение. Но ее поступки и желание сделать нам "хорошо" выводят из себя так, что хочется никогда ее больше не видеть.

Вон в детском недавно была тема про записки зверомамы. Там есть тема о советчиках и советах, имеются в виду родители и родственники. Мне позиция тетки очень импонирует. Может Вам стоит перечитать?

Читала:)
Но в том то и дело, что разумные с точки зрения нормального человека доводы на мою маму не действуют. Когда я звоню ей и говорю, прошу, настаиваю - не делай то-то и то-то, она игнорирует все это, звонит на следующий день с радостным известием, что она уже оказала мне очередную медвежью услугу.

Как же всё таки вас мать подставила )???

В чём именно заключается подстава )??

у вас немного другая ситуация, свекровь - это мать мужа и никогда не станет вашей мамой, в полном смысле этого слова

это конечно высший пилотаж ... вы явно имеете терпение :D

Да, она мама мужа, но к сожалению, и с ним понимания у нее нет, хоть и скандалов мало. Но, как это обычно бывает - редко, но метко :D

Терпения я имею только потому, что она мать мужа, другой бы пошел по известному адресу. Ну а чтобы не портить себе нервы свожу общение к минимуму.

Ваш совет совсем не плох, и очень хорош. НО, не в случае с мамой. Ведь если ты о себе не рассказываешь, ты что-то скрываешь, ты изменился, почему ты молчишь, почему ты не звонишь/звонишь редко и пр.

В любом случае, мы с мужем ничего не рассказываем родителям о своих проблемах, делах, работе и отношениях, а также не просим денег и пытаемся в силу возможностей помогать, но это не помогает. Если нет претензий материальных и нечего обсудить, в ход идут претензии моральные, домыслы и бытовые дрязги. Так что совет хороший, но недейственный

Тут все гораздо сложнее. Мама смотрит на мир через призму православной религии. Ну, и поступает соответственно. Ребенка мы крестили, но то, как промывает мозг наша бабушка, это надо видеть. Если я начинаю с ней спорить, она делает несчастное мученическое лицо и несет всякую ересь по поводу того, как мы неправильно живем и как нас за это Бог накажет, в мельчайших подробностях:) Но с этим мы уже свыклись и единственный выход - ограничить общение. Но ее поступки и желание сделать нам "хорошо" выводят из себя так, что хочется никогда ее больше не видеть.

Читала:)
Но в том то и дело, что разумные с точки зрения нормального человека доводы на мою маму не действуют. Когда я звоню ей и говорю, прошу, настаиваю - не делай то-то и то-то, она игнорирует все это, звонит на следующий день с радостным известием, что она уже оказала мне очередную медвежью услугу.

А что именно она делает? Ну кроме "учить жить" и "промывать мозги"?

Как же всё таки вас мать подставила )???

В чём именно заключается подстава )??

Скажем так, выставила меня не в самом лучшем свете перед близкими мне людьми, конечно же, благими намерениями. Причем завтра я остыну и буду считать это мелочью, но сейчас это стало последней каплей, и я сдерживаю себя, чтоб не позвонить, и не сказать ей, что я о ней думаю.

Да, у нас тоже на почве религии были разногласия (и остались), делаем все чтобы не говорить на конфликтные темы. Детей у нас пока нет, но наверно подобные проблемы могут возникнуть :(

Я Вам сочувствую. Когда не складываются отношения с самым родным человеком это печально. Маму кардинально не поменяешь. Но может всё же быть более твердой? Или тупо морозиться. Короче, делать так, как считаете Вы, а не она. И ставить её перед фактом. Или просто шантажировать чем-то (ужоснах, что я говорю, но...)

Скажем так, выставила меня не в самом лучшем свете перед близкими мне людьми, конечно же, благими намерениями. Причем завтра я остыну и буду считать это мелочью, но сейчас это стало последней каплей, и я сдерживаю себя, чтоб не позвонить, и не сказать ей, что я о ней думаю.

Не поможет. Сказать ей что вы думаете. Ей не интересно что вы думаете, вы ребенок, она взрослый, какая разница что вы думаете, она знает как лучше. Сорри, сочувствую :(

Если нет претензий материальных и нечего обсудить, в ход идут претензии моральные, домыслы и бытовые дрязги.

интересно... мои меня так редко видят и так мало обо мне знают, что наоборот в наши короткие встречи даже пытаются понравиться :D

а вот мою старшую сестру наоборот до сих пор учат жить :незнаю:

интересно... мои меня так редко видят и так мало обо мне знают, что наоборот в наши короткие встречи даже пытаются понравиться :D

а вот мою старшую сестру наоборот до сих пор учат жить :незнаю:

:D Повезло вам. Ну, моя мама меня жить не учит (я старшая), иногда поучает мою сестру (младшая). Сестра конечно раздражается, говорит что меня учить, я и так взрослая. Мама мужа поучает и своих сыновей, старшего и младшего, и меня, и даже свою маму :D Видно, характер такой

А зачем сдерживаете себя?

Вообще-то у меня складывается такое мнение, что мы с Вами очень похожи - Вы все темы создаете, очень близкие мне:пиво:
Сказать, что у меня с моей мамой всегда были не простые отношения - это ничего не сказать. Взаимопонимания не было никогда:( С детства, помню, были мысли, что я не родной ребенок, или в роддоме перепутали или еще что. Поступив в ВУЗ, сразу ушла из дому, жила с подружкой на сьемной квартире. Отдалялись друг от друга еще больше, пока после очередной "последней капли" я не порвала отношения совсем на несколько лет - вышла замуж и родила ребенка вообще без нее. С рождением детя что-то внутри изменилось - мне стало ее жалко..:rolleyes:
Написала ей письмо, длинное, попыталась объяснить свои чувства и причины своих поступков. После этого стали потихоньку общаться. Близости и понимания особо не появилось, но теперь при наших редких встречах мама 100 раз думает, прежде, чем что-то сказать или сделать.
Хз, может, я была не права. Но на тот момент другого выхода я для себя не видела - было очень много неприятных неконтролируемых ситуаций, их цепочку необходимо было прервать..
Вот такая история.

П.С. Живем и жили все в одном городе, в Харькове.

Сложно советовать, тем более когда сам через это не проходил. У нас в этом плане идиллия. Проблем в отношениях не было никогда. Взаимопонимание и ваимопомощь рулят.
Подобная проблема была у моего кума. Это что-то. Человегу, который верит можно еще что -то доказать и обьяснить, а "делающему вид, что верит" и "фанатику" бесполезнл что - либо доказывать. Он со своей мамой и братом чуть с ума не сошёл. Все не так. Везде виноват. То мяса принес в "пост", то плохо, а то ещё хуже. Причем я сам спрашивал у батюшки насколько правильно они себя ведут? Его ответ в 90% случаев - неправильно.
Подстроиться практически не возможно. А если ещё очень большая разница в возрасте, то вообще нереально.
Куму мама воспитавала сама (папа их бросил). Так там вообще "финиш". "Зачем ты вышла замуж, мы и сами справимся, он (зять) все делает не так, козел и т.д." Просто доводит до слез. Хотя зять - молодец (сравнительно). Бросил пить, работает, сделал ремонт в доме, жену и двух своих детей любит, и т.д.
Что тут посоветуеш? Надо держаться. У нас недавно чел повесился. Теща просто "заела". А через 3 мес и теща померла. Так что надо постараться "пережить". Во всех смыслах.

Написала ей письмо, длинное, попыталась объяснить свои чувства и причины своих поступков. После этого стали потихоньку общаться. Близости и понимания особо не появилось, но теперь при наших редких встречах мама 100 раз думает, прежде, чем что-то сказать.
Хз, может, я была не права. Но на тот момент другого выхода я для себя не видела - было очень много неприятных неконтролируемых ситуаций, их цепочку необходимо было прервать..
Вот такая история.

Я читала книгу Торнтона Уайлдера "Мост короля Людовика Святого", там очень интересно описывались отношения матери и дочери. Думаю, всем отписавшимся в этой теме и имеющим проблемы с родителями будет интересно ее почитать. Впрочем, книга по 5-ти балльной шкале на 3+...

Сложно советовать, тем более когда сам через это не проходил. У нас в этом плане идиллия. Проблем в отношениях не было никогда. Взаимопонимание и ваимопомощь рулят.
Подобная проблема была у моего кума. Это что-то. Человегу, который верит можно еще что -то доказать и обьяснить, а "делающему вид, что верит" и "фанатику" бесполезнл что - либо доказывать. Он со своей мамой и братом чуть с ума не сошёл. Все не так. Везде виноват. То мяса принес в "пост", то плохо, а то ещё хуже. Причем я сам спрашивал у батюшки насколько правильно они себя ведут? Его ответ в 90% случаев - неправильно.
Подстроиться практически не возможно. А если ещё очень большая разница в возрасте, то вообще нереально.
Куму мама воспитавала сама (папа их бросил). Так там вообще "финиш". "Зачем ты вышла замуж, мы и сами справимся, он (зять) все делает не так, козел и т.д." Просто доводит до слез. Хотя зять - молодец (сравнительно). Бросил пить, работает, сделал ремонт в доме, жену и двух своих детей любит, и т.д.
Что тут посоветуеш? Надо держаться. У нас недавно чел повесился. Теща просто "заела". А через 3 мес и теща померла. Так что надо постараться "пережить". Во всех смыслах.

Самое обидное, что все эти проблемы из-за которых в семье раздоры не стоят и выеденного яйца. Я вообще не реагирую на разбитую тарелку, или купленную свинину вместо говядины, или не вынесенный мусор, считаю, что эти мелочи не должны портить нам жизнь, и как мне жаль людей делающих из этих пустяков жизненную трагедию :(

Сразу всем родителям было озвучено, что посуду мы у себя дома моем сами, когда захотим. В основном сразу, но бывает что и нет. Мои носки никого не должы волновать, т.к они мои, у НАС дома, чистые. Просто лежат там, где мне удобно (возле кровати). Т, е. по мелочам "не тревожить". Слава Богу, что это так и осталось "просто на словах".
Нас никто не "нарягает". Наоборот - помощь с обеих сторон. Ну и мы "стараемся соответствовать". Помогаем чем может.

Назад
Зверху Знизу