Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы первоклассников-2010, а что умеют ваши детки?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
+1
Нам так преподаватель и говорит. Ваш ребенок - гуманитарий. И то, что ей легко дается логика и математика - ни в коем случае не должно вас сбить с правильного пути:)
Как так?

В прямом смысле:)
Думаю, что это то немногое, что она взяла от меня:)))
Т.е. легче всего дается математика, и все по ошибке начинают это развивать. И ребенку хорошо, не нужно напрягаться. Переводят в математические школы и классы и выбирают профессию.
А потом становишься старше, начинаешь ****изировать и понимаешь, что душа лежит к совсем другому... но это другое к концу математической школьной жизни получается сильно запущенной, и выбора уже не остается...
Поэтому путь "то что легче" - не всегда правильный, из моего опыта....

Попытаюсь извлечь пользу из наших дебатов :). Девочки, есть у кого-нибудь методичка по Эврике 1 класс? Дайте отксерить, пожалуйста! Потеряли методичку, а у преподавателя они закончились :(

У нас есть, правда тоже ксерокс. Готовы поделиться :)

Спасибо огромное, Вы нас очень выручите! Пишу в личку.

Попытаюсь извлечь пользу из наших дебатов :). Девочки, есть у кого-нибудь методичка по Эврике 1 класс? Дайте отксерить, пожалуйста! Потеряли методичку, а у преподавателя они закончились :(

Интересно сколько тут тусуется мам, детки которых пошли в Эврику или на малый физмат в Каразина (в Говорова), наверное в реале встречаемся по субботам и не знаем об этом ))))))

Останнє редагування:
:) Или по воскресеньям. Может мы, как и в автоветке свои опознавательные знаки придумаем? :-)

Почитав на форумах о том, как будущие первоклассники уже умеют не то, что читать-считать, а читать-писать на английском, освоили все математические действия в пределах 100, читают сами и помногу, возник у меня вопрос - это все такие? или только у особо ответственных мам? И не будет ли таким детям скучно в первом классе? Или может это моя дочь в отстающих?
Короче, вопрос. С каким багажом подготовительных знаний идет в школу ваш первоклассник? Только честно :)

Начну с себя. Дочери 5,5, читать умеет, но сама может прочитать предложений 20, дальше интерес теряется. И не всегда понимает, о чем речь :). Складывает-вычитает уверенно только в пределах десятка. Английским не занимались вообще, т.е. знает слов 10-20 на слух и все. Пишет печатными буквами.
А у вас?

Моя пошла в школу с таким же багажом.

:) Или по воскресеньям. Может мы, как и в автоветке свои опознавательные знаки придумаем? :-)
Журнал Огонёк" в правой руке. :)
Я довожу до входа, дальше дочь сама двигается до Эврики с физикой. :)

Ну вот и каникулы! Не верится, первая четверть уже пролетела. Результаты учебы видны даже мне, хоть я и не особо вникаю. На каникулы надавали заданий. Неужели наконец-то отоспимся :) ?

Ага, отоспались! Подскочил в 6.50 сегодня!
Позавтракал и уселся д.з. делать! Математику уже всю сделал. Довольный! Письмо частями делает. Учительница так сказала-это аргумент серьезный! У нас её 4 дня не было-на курсах-прямо осиротелые какие-то! А вчера появилась-счастья море. Смотришь-такие ещё цыплята, хоть и называются школьники!
Дали нам "табель"- одно название: оценивались внимание, прилежание, умение готовиться к уроку и т.п. Медали вручили-сколько счастья!
Короче, чем бы не тешились... Мой-верхний левый.

Останнє редагування:
Ага, отоспались! Подскочил в 6.50 сегодня!
Позавтракал и уселся д.з. делать! Математику уже всю сделал. Довольный! Письмо частями делает. Учительница так сказала-это аргумент серьезный! У нас её 4 дня не было-на курсах-прямо осиротелые какие-то! А вчера появилась-счастья море. Смотришь-такие ещё цыплята, хоть и называются школьники!
Дали нам "табель"- одно название: оценивались внимание, прилежание, умение готовиться к уроку и т.п. Медали вручили-сколько счастья!
Короче, чем бы не тешились... Мой-верхний левый.

Ух, поздравляю с каникулами! Хорошо что школа продолжает нравится и вам и сыну!!

Спасибо! Вроде только 1 сентября,а уже вот... И у Вас так будет. Вы сейчас беспокоитесь о тестировании, а скоро будем их женить...:)
И совет от мамы первоклашки лично для мам поступающих: ВСЕ, чем Вы сейчас занимаетесь, все пригодится в школе. И одеваться-раздеваться, и техника чтения (которая якобы не нужна, а на деле весьма кстати), и английский, и счет (чем лучше, тем лучше).

У коллеги мальчик - талантливый был. учился в 27 лицее, побеждал на олимпиадах, звездное дитя. Потом, после известного в Харькове скандала, когда в 27й школе покончил с собой ребенок, её сын (друг того подростка) перестал учиться. стал конфликтовать с учителями. Коллега перевела сына в "Очаг", была страшно довольна и атмосферой, и духом заведения, считала, что пусть он после "Очага" и не знает математику так, как после 27 школы, но главное-его личность.

Ничего себе :eek:! Что же за атмосфера - в 27-м тогда? Если есть информация - поделитесь, пожалуйста (можно в личку, если удобнее). Спасибо!

Ничего себе :eek:! Что же за атмосфера - в 27-м тогда? Если есть информация - поделитесь, пожалуйста (можно в личку, если удобнее). Спасибо!

Совершенно нормальная атмосфера поддержки и взаимовыручки. Меня, как выпускницу ФМЛ, улыбнул пост Умницы-Разумницы(ничего личного ;)).
Мне кажется, что ОЧАГ по атмосфере внутри коллектива один из лучший. Но те страсти, которые я иногда здесь читаю про 27 лицей(и не только :)) не выдерживают никакой критики :)

Я как раз 27й сторонница. Но история с подростком была. Все вроде знают, наши близкие родственники учат там ребенка, но к сожалению, никто не говорит, что именно там случилось. Что-то с химичкой. По словам коллеги, сильное моральное давление на ребенка. Подробностей не скажу. Не хочу пересказывать ТОЛЬКО слухи.

Я как раз 27й сторонница. Но история с подростком была. Все вроде знают, наши близкие родственники учат там ребенка, но к сожалению, никто не говорит, что именно там случилось. Что-то с химичкой. По словам коллеги, сильное моральное давление на ребенка. Подробностей не скажу. Не хочу пересказывать ТОЛЬКО слухи.
Понятно. Просто именно за психологический комфорт ребенка больше всего переживаю, и собираю информацию по 27-й. Спасибо!

Останнє редагування:
Химичка там была, действительно, довольно жесткая дама, но в пределах нормы. Детей не гнобила и особенно не давила, все в пределах нормы. Если ребенок не хотел напрягаться и подтягивать предмет, то на уроках ему было не комфортно.
Насколько я знаю, этот учитель ушел из школы лет 5-7 назад. Хотя она была очень компетентным преподавателем.

Peppy, а как у вас организована продленка? Домашнее задание успевает ребенок делать? Учитель тот же на продленке или другой?

Ну вот я уже и здесь

Назад
Зверху Знизу