Статус: Офлайн
Повідом.: 288
Повідом.: 288
аверное, так инужно относится к делу, если хочешь добиться вершин.
но тут опасность воспитать в ребенке "синдром отличника", когда ему/ей непременно нужно будет во всём быть первой.
у меня все-таки концепция, что заниматься чем бы то ни было нужно, в первую очередь, для своего удовольствия.
хочешь научиться играть на пианино? пожалуйста, иди в музыкальную школу. но не для того, чтобы обязательно лауреатом становиться. а чтоб научиться играть))
не у всех детей "спортивный" характер
Согласна с Вами. Но в нашем случае дочка действительно кайфовала от танцев, хотя пахала будь здоров... Очень многое было принесено в жертву: например, дни рождения друзей (нет, не думайте, что она на них не ходила, но тренировки никогда не пропускались, т. е уходила раньше или приходила позже), беспечное времяприпровождение дома или во дворе... Она все время была занята (танцы, учеба). И так не только мы, а и многие ее соклубники. Именно у них в результате и были какие-то достижения. И поверьте, дети испытывают настоящий кайф и гордость от своих побед. Кроме того в 7-10 лет участвовала в разных конкурсах районного и областного масштаба. 3 победы. Стала Юной Принцессой Харькова-2003 года (папа тогда прямо прослезился от счастья), была в финале большого детского модельного конкурса. Пригодилась артистичность, умение держаться на сцене и, конечно, танцы. Поверьте - усилий много, но и результаты давали ей уверенность в себе. И, не скрою, нам . родителям, огромное удовольствие от кучи медалей, кубков, дипломов, от корон и наградных лент

Сейчас, глядя назад. Я младшую уже не пущу в такой бурный водоворот (хотя у нее тоже все задатки уже видны
). Тяжело и, извените, повторюсь, надоело терпеть мальчишек с их мамами. Под каждого надо подстраиваться, быть гибким и тактичным, чтоб не испортить отношения. Партнеры, как правило на эту тему не заморачиваются. Но это уже свои нюансы бальных танцев. отдам малую просто в какой-то танц. коллектив.В подростковом возрасте отношение к танцам у дочки, конечно, немного изменилось, появились другие интересы. В конце 10 класса она рассорилась с партнером и бросила танцы совсем. Можно сказать - резко. Переключилась на учебу, 11 класс все-таки. Неожиданно ее пробило на математику. Хочу заметить, что никогда не контролировала ее учебу, даже в младших классах. Она всегда делала уроки самостоятельно и быстро, хорошо училась. Хорошая память и, конечно, ум + какая-то особая черта характера - суперответственность. Даже по утрам я ее со средней школы и до сего дня не бужу - сама встает. При этом активно участвовала в жизни школы. Она обладает сильной харизмой, всегда в центре внимания друзей, она не затмевает их, но как-то все крутится вокруг нее: что-то придумывает, что-то организовывает... Школу закончила с золотой медалью. Тест по матиматике 198 баллов из 200. Сейчас учится в Универе на мехмате. Тоже очень успешно. Второй год танцует в Универе, только уже не для соревнований, а так, для университетских мероприятий. Но тоже выкладывается. Университетская жизнь тоже кипит. Масса друзей. Прошла кастинг на конкурс "Мисс Университет". Могу гордится, что кроме ума, танцевальных и лидерских способностей, моя девочка обладает привлекательной внешностью, хорошей фигурой и ростом 175 см.
Дочка по праву гордится своими достижениями (но не зазнается - вот этого у нее, к счастью, нет). Считаю, что заложенная в детстве целеустремленность. привычка ставить цель, работать и достигать ее, моей девочке очень помогает во всем и сейчас, надеюсь, что пригодится ей и вообще в жизни. Она понимает, что только собственными усилиями можно чего-то добиться, а не рассчитывать на счастливый случай или на богатого супруга.
Не самая плохая черта характера хоть для мальчика, хоть для девочки.
Нахвасталась от души!
. Но в этой бочке меда не обошлось и без дегтя. Жесткий характер, независимость и уверенность, что она сама может принимать разные решения, очень мешает последние года 4 нашим отношениям с ней. Самостоятельность, которая была хороша в детстве, теперь мешает нам ее контролировать. Хотя, может мы с папой никак не можем смирится, что она уже не маленькая девочка, и надо ее отпустить (ей еще повезло, что родилась младшенькая, и мы немного отвлекли свое внимание от нее
) Вредных привычек не имеет, по всем аспектам хорошая девочка, но иногда показывает нам свое "скорпионье" жало... Может, просто возраст?...Думаю. что если бы у меня был мальчик, моя позиция была такой же. Действительно, очень многое зависит от родителей. Хотя, одна моя знакомая очень энергичная, амбициозная, а сынишка у нее вялый флегматик. Хотя, может пока просто маленький, или все-таки не мамины геныJulicat, вот вы к девочкам своим относитесь определенным образом, неужели если б второй был мальчик вы старшую гонялиб по соревнованиям, а младшего баловали и разрешали распускать нюни.(Это я к тому, что принцип воспитания зависит больше от общей концепции родителей, а не от пола ребенка)

Останнє редагування:
разве что родительская прихоть. да еще и на стены лезть, чтоб в конкурсах выигрывать.

Все так обсуждают будто мамы девочек и мамы мальчиков ну это от природы вообще разные существа, а дети так с разных планет.