Считаю, что идеально, когда в семье разнополые дети для разнообразия эмоций.
Хотя, по собственному опыту, большая разница в возрасте между детьми тоже дает новые эмоции. Стать мамой в 19 и в 34 - это большая разница. да и папы в 40 проникаются фактом отцовства больше, чем в 24. Увлечением старшей дочки проникся, когда она уже почти выросла: с удовольствием ходил на концерты, где она выступала, в школу на праздники. А когда была маленькая - посещал такие мероприятия редко и без энтузиазма, считал это напрасной тратой времени и денег. Сейчас же, когда младшей 3 годика - водит ее на развивалку и уже сам мне говорит: "Надо же и Катюню на какие-нибудь танцы отдать." И вообще, сейчас замечает, что сказала, как сделала, во что одета. Да и к старшей повнимательнее. В молодости этого не было. Кстати, после нас, 5 супружеских пар в нашем окружении тоже родили вторых детей (разница 14-18 лет). Захотелось еще поиграться. Причем в большинстве случаев хотели не конкретно мальчика или девочку, а просто ребеночка.
mashka! Вы и правда красавчиков нам показали

..
Но бывают и более привлекательные, как для меня, мужчины - танцоры. Да и не обязательно становиться профессиональным танцором. Можно действительно уметь танцевать танго и вальс... А есть еще и румба - танец любви... Разве плохо, когда парень класно танцует, и может стать душой компании (в хорошем понимании этого ) именно благодаря своему умению хорошо двигаться под музыку, а не просто быть деревянным и наступать девушке на ноги во время танца. Ничего плохого в танцах для мальчиков не вижу. Главное, чтоб мальчик понимал, что надо быть мужественным.