Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамам мальчиков посвящается...

• Автор теми Автор теми Lucky1973
  • Дата створення Дата створення
секрет прост... у нас с бабулей был договор-если я все съедаю, она мне рубль дает))))))))))

я сегодня попробовала поторговаться, он съест овощное рагу с мясом - включу мультик, а не съест - не включу)) не вышло)) устроил истерику, сошлись на каше без мультика :D
сестричка схавала целую миску овощей с мясом, но его это не впечатлило.

Я своего пацана как вырастет с удовольствием отдал бы. Вот только не знаю понравиться ли ему)

а банально не думали , что им это может не нравится? я вот тоже посещал в школе танцы и еще на рояле играл, с тех пор лютая ненависть к обоим занятиям, ибо навязано было силой

Это самое первое, что приходит в голову, но не могут же ВСЕ мальчики не любить танцы :)

Я своего пацана как вырастет с удовольствием отдал бы. Вот только не знаю понравиться ли ему)
Удивительно и приятно увидеть такое высказывание от мужчины :yahoo:
Респект :клас: Главное, чтобы в радость были занятия.
Сейчас вас, правда, заклюют за нарушение детских прав :):):) Вы так неосторожно выразились: "отдал бы" ;)

"В поисках мальчиков" можно идти не на футбол, а на боевые искусства (есть достаточно "мирные"), фехтование, мало ли что ещё есть. На Алексеевке, кстати, есть группа капоэйры для детей.
не ходите на боевые искусства в поисках мальчиков (кстати, нам уже тоже на карате предлагали заняться танцами :))) - а то потом у мам мальчиков проблемы объяснить что девочку бить нельзя, даже если девочка его первая начала бить
и вообще когда они видят что девочки дерутся

Да не пойдем мы драться...
Устала уже объяснять, что мы на танцы пошли ТАНЦЕВАТЬ а не за мальчиками :)
Мальчики - это была мелкая проблема, которая уже решилась :)

Когда дочке было 4 года, отвела ее к хорошему тренеру по бальным танцам. Успехи были хорошие и почти сразу, несмотря на слишком уж юный возраст малышки. Но ей танцевать не хотелось, а тут еще проблемы с поисками партнера. Стали мы агитировать соседского мальчика постарше. Тот отмахнулся - я пойду на каратэ. А тут еще такую картину наблюдала. Отвела девочку в зал, сама жду у двери. Другая мамочка мальчика отвела в тот же зал и разговаривает с родителями у окна. Тем временем мальчик вышел из зала и спрятался в туалете. Оттуда показывалась только его хитрая рожица, не обнаружила ли мама пропажу в зале. По звонку вышел из туалета и тут же умалять маму больше на танцы не водить - скукотища.

А девочка наша увлеклась рисованием, как мы ее только на танцы не агитировали, коллективы, учителей меняли. А теперь времени нет. А жаль, осанка у детей (спасибо нашей системе образования) оставляет желать лучшего. Не плохо бы танцами заняться и девочкам, и мальчикам.

дети вообще много чего не хотят
моя 5-летка, например, категорически не хочет прописей, ибо скрупулезная работа, требующая усидчивости. это ж не логические задачки пощелкать и не слово "Кэтерпиллер" печатными коряво написать :) так, может, прописи тоже "незачем", раз "не хочет"?

и на айкидо я её через силу часто таскаю. как и на урок-растяжку на танцах.
любой труд, требующий преодоления себя, нормальному в меру балованному ребенку изначально противен.

...но будет мальчик -- на бальные танцы его не отдам :D как и в футбол, впрочем. имхо до определенного возраста (лет до 8 так точно) делать выбор за ребенка всё же должны родители. если САМ ребенок чего-то хочет -- да ради Бога. но только в оставшееся от других обязательных занятий свободное время.

вот мне таки не понятно
это вы мне попытались ответить из серии " мама сказала -надо, но не объяснила на фиг"

за чем тащить? это ведь развитие а не то что должно быть обязательным-как образование на пример

на счет растяжек и прочего не соглашусь
у меня балованный ребенок ;)
но с ним всегда можно договориться
и полезность той же растяжки очень легко объяснима
проходили

и с каких это пор танцы попадают в обязательные занятия?

Странно

У меня мальчики-близнецы. Мы весь второй класс ходили на бальные танцы, сдали экзамен в конце года, а когда начался следущий учебный год, танцы переехали в другое помещение и нам стало очень далеко ездить. Только не помню, чтобы хоть кто-то рассказывал про проблемы с партнерами. Да, мальчиков немного, но как-то нас не расхватали. А тут оказывается поиск партнеров! Бросили еще и потому, что мальчишкам недоело без партнерш танцевать. Как все странно!!!

дык в этом то и проблема - девочки бьют, а мальчикам им сдачи запрещают давать
мол же - как же ж так... маленькую девочку каратист побил...
как-то родители этих девочек считают что их девочкам всё дозволено а еще те - ангелы прям летающие

МАмам на заметку:
Мальчик,которому шарф зимой завязывает ПАПА(!!!!),умеет ,как правило,задерживать дыхание на 5-6 часов!!!)))))))))))))

Вот это суперрр!!! А главное- ну в точку!

Сынулику почти 4 годика, ходим на танцульки у себя в ХАИ, мы Вам в партнеры не подойдем:D
А то раздули тему, а конкретно девочке никто не помог.

Здраствуйте!я своего сына очень хочу отдать на танцы. и ему очень нравится танцевать!жаль пока нас не берут - маленькие (всего 2,5 года
)

дык в этом то и проблема - девочки бьют, а мальчикам им сдачи запрещают давать
если вы заметили, то я как раз советовала те виды спорта, где особо и не бьют. :rolleyes: Ни карате, ни бокс я не упоминала в качестве заменителя танцев.

Ну, народ, вы даете! Ругаетесь непонятно почему :)
Ну разве могут быть боевые искусства заменой танцам? Или наоборот? Конечно, и одно и другое - это некоторая физ.нагрузка, где-то больше, где-то меньше. На этом сходства и заканчиваются. Ведь я же каратистам (таэквандистам, айкидошникам и т.д.) не предлагаю бросить карате и перейти на танцы? Так почему же мне похожее предлагают?
Например, я обожаю шоколад и терпеть немогу карамель. И то, и то - сладости, но если мне захочется вкусненького, я на карамель соглашусь, только если уши пухнуть начнут :) :) :)

за чем тащить? это ведь развитие а не то что должно быть обязательным-как образование на пример
и с каких это пор танцы попадают в обязательные занятия?

а почему вы считаете теоретическое образование более важным, чем физическое развитие? как по мне, это две обязательные грани жизни полноценного человека.
крайности вроде Стивена Хокинга давайте не вспоминать. тем более что в юности Хокинг был весьма и весьма спортсменом.

и да, я искренне полагаю, что танцы (или иная комплексная физподготовка) должны входить в жизнь 3-4-5-летнего ребенка наравне с логикой, математикой и чтением.

Naoko сказав(ла):
Думаю, это правильный подход
Речь-же не идет о балете ( где растяжка на пределе и вопреки физиологии, но мечта о сцене помогает справиться)... речь о самой простой начальной подготовке ( чтобы подергаться получше)...
И если уже это вызывает слезы, боль и нежелание - значит не ее.
Понимаете, можно и медведя научить на велосипеде кататься, но смысл??

Naoko, в группе около 15 человек. из них на растяжку регулярно ходят трое, считая моё. и ходят (ну, точнее, ходили :) сейчас младенцам уже по 5, растяжка пошла проще) через рёв -- во многом исключительно из-за настойчивости родителей.
т.е. вы полагаете, что для пятнадцати активных здоровых 4-5-летних девчонок/мальчишек простейшие танцы (вкупе с необходимой для этих танцев простейшей подготовкой) -- не их? по-моему, слишком категоричный вывод :)

про медведя и велосипед вообще не поняла :) дочь сейчас -- лидер в своем танцколлективе. нам советуют переходить на более серьезный уровень, ибо артистизм из неё прёт и врожденная пластика позволяет. хотя еще раз повторюсь: растяжка изначально была = "слезы, боль, нежелание" (с).
по-вашему, это я "медведя на велосипеде" научила кататься? :D

Спасибо за такой развернутый ответ.
Всегда интересно мнение людей, которые поварились в танцевальной каше не один год )))
Может мы проблему и выдумали, но у нас на 9 девочек - 3 мальчика и все ниже моей дочери ((. Так что фактура это может и хорошо будет потом ))) Уж очень грустно ждать несколько лет, пока мальчиков станет на танцах столько же, сколько и девочек ))))))

Полностью с Вами согласна, но я даже не догадывалась о возможных масштабах предстоящей работы! Конечно, под лежачий камень вода не течет... Надо будет как-то пробить по клубам.
А что, в танцах принято спокойно клубы менять? И никто (тренеры) не обижаются???

Танцы дорогое удовольствие и отсутствие партнера обычное дело, настолько, что родители девочек берут на себя оплату дополнительных занятий, лишь бы мальчик танцевал с их девочкой.

Вот как получается :) Бальные танцы - это постоянный поиск не только для партнерш, но и для партнеров... Для меня было открытием, что мальчики тоже могут искать себе девочку по нескольку месяцев... Удивительно! Значит, не все потеряно ;)

Мамы мальчиков, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: почему мальчики не хотят идти на танцы?
Столкнулись с проблемой поиска партнера и ужаснулись... ну, мало того, что в классе мальчики на пол-головы ниже дочки, так еще и услышав про танцы все (в основном родители) делают круглые глаза - и сразу - нет! Неужели это стыдно? стыдно уметь общаться и обращаться с девочками... стыдно иметь хорошую осанку, стындно уметь танцевать, в конце-концов... Ну, не говороря уже о том, что девченки на танцах мальчиков буквально на руках носят :yahoo:
Ведь если ребнок пошел на танцы, это не значит, что ему нельзя ходить на боевые искусства или футбол... одно другое только будет дополнять.
Когда я завела речь с дочкой про бальные танцы, то она тут же начала вопеть, что с МАЛЬЧИКОМ - НИ ЗА ЧТО танцевать не будет :D Ну, она вообще их всех стесняется :eek: , (поэтому я парные танцы и выбрала: надо же когда-нибудь начать привыкать к общению с мальчишками) Но, посмотрев немного видео, сходив на тренировку, доча свое мнение сменила... мальчики, оказывается, тоже люди ;)
Поэтому ЛЮДИ! мы будем рады видеть вас рядом с нами )) И абсолютно не важно, что ребенок никогда в жизни не танцевал... все учатся.
Если кому-то интересно - звоните 067-702-43-71 Аня (занимаемся на Тобольской). Дочь 2004г, 125см роста.
И все же ну ПОЧЕМУ мальчики не танцуют????
да пусть танцуют на здоровье, просто нужно спрсить у мальчика, что ему нравится....Наш маленький (2годика 2 мес) ходит в бассейн и лепку(что-то типа гончарного кружка) в центр, а вот на танцы 2 раза отвели уговорами, и он всю дорогу назад доказывал, что "Гошеньке танцевать ненадо":)наверное так и не танцуют..... Ведь девочки тоже не спешат на борьбу или бокс, верно?

Танцы дорогое удовольствие и отсутствие партнера обычное дело, настолько, что родители девочек берут на себя оплату дополнительных занятий, лишь бы мальчик танцевал с их девочкой.

для меня это полное открытие, всегда думала что каждый платит за себя сам:(

Назад
Зверху Знизу