Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамам мальчиков посвящается...

• Автор теми Автор теми Lucky1973
  • Дата створення Дата створення
было в нежелании общаться с мальчиками. Она почему-то решила, что они все драчуны и грубияны, и обязательно будут ее обижать (((

Конечно "грубияны и драчуны"!
А если нет, значит это не правильные мальчики, и они вам тем более не нужны:)

Ну ладно, я-то против мальчиков как раз ничего против и не имею :) Всегда мечтала, чтобы у дочи побольше друзей-мальчиков было....
А увлечений у нас кроме танцев еще есть несколько: вокал и рисование :)

Останнє редагування:
первого партнера нам нашла тренер,потом мы перешли в другой клуб и друг дочки захотел попробовать с нами.год оттанцевали и расстались,третьего нашли по объявлению самостоятельно(объявление увидела в "Овации"-магазин для танцоров на Данилевского),там много висит объявлений.Успеха Вам в поиске!

Моему мальчику 7,5 лет. Очень хотела, чтобы он ходил на танцы. Он хочет только футбол. Считает себя мужчиной.

ТС
мне вот интересно
если мальчик не хочет идти на танцы, то зачем маме его туда тащить?:)

дети вообще много чего не хотят
моя 5-летка, например, категорически не хочет прописей, ибо скрупулезная работа, требующая усидчивости. это ж не логические задачки пощелкать и не слово "Кэтерпиллер" печатными коряво написать :) так, может, прописи тоже "незачем", раз "не хочет"?

и на айкидо я её через силу часто таскаю. как и на урок-растяжку на танцах.
любой труд, требующий преодоления себя, нормальному в меру балованному ребенку изначально противен.

...но будет мальчик -- на бальные танцы его не отдам :D как и в футбол, впрочем. имхо до определенного возраста (лет до 8 так точно) делать выбор за ребенка всё же должны родители. если САМ ребенок чего-то хочет -- да ради Бога. но только в оставшееся от других обязательных занятий свободное время.

Ну ладно, я-то против мальчиков как раз ничего против и не имею :) Всегда мечтала, чтобы у дочи побольше друзей-мальчиков было....

???
Странные мечты... А о друзьях-девочках не мечтаете?
Может это Вы свои комплексы на ребенка проецируете?

имхо до определенного возраста (лет до 8 так точно) делать выбор за ребенка всё же должны родители. если САМ ребенок чего-то хочет -- да ради Бога. но только в оставшееся от других обязательных занятий свободное время.

ИМХО, абсолютно неправильный подход...
Если нет сил и желания найти то, чем ребенок будет заниматься с радостью, то лучше вообще никуда не водить.
Чем заниматься тем, что не нравится...
Говорю это основываясь на своем опыте,и опыте моих друзей.
Занятия через силу - это затаенные обиды, комплексы и непонимание...

Да и прописи, по-большому счету, не стоит тех нервов, которые тратят дети и родители:))

ИМХО, абсолютно неправильный подход...
Если нет сил и желания найти то, чем ребенок будет заниматься с радостью, то лучше вообще никуда не водить.
Чем заниматься тем, что не нравится...
Говорю это основываясь на своем опыте,и опыте моих друзей.
Занятия через силу - это затаенные обиды, комплексы и непонимание...

Да и прописи, по-большому счету, не стоит тех нервов, которые тратят дети и родители:))

понимаете :) вот имеем ситуацию.
ребенок ТАНЦУЕТ с той самой радостью. бежит на танцы. спрашивает: "Ну когда уже?". вот только танцы включают в себя три занятия в неделю: два собственно танцевальных и одно -- на растяжку. на растяжке детки плачут. это больно. на растяжку не ходит 2/3 группы -- сердобольные родители "не насилуют" детей.
так это ТАНЦЫ, я подчеркну. обыкновенные эстрадные, растяжка там не уровня проф, до балета ой как далеко.
вы считаете сердобольный родительский подход правильным?

моя дочь тоже ругалась, что на растяжку не пойдет. тоже тянулась через слезы. теперь гордится тем, что легко может сесть на шпагат, стать в мостик, да и вообще владеет телом лучше, чем ее деревянные "сокурсники".
боль забылась. гибкость и ловкость остались.

подход "ребенок должен делать только то, что ему нравится" мне чем-то напоминает "ребенок должен кушать только то, что ему нравится". к сожалению, большинство детей не любит овощи и борщи, зато отчаянно любит конфеты. но это же не повод лично для вас кормить своего ребенка исключительно сладким?

и на айкидо я её через силу часто таскаю. как и на урок-растяжку на танцах.
любой труд, требующий преодоления себя, нормальному в меру балованному ребенку изначально противен.
Чушь.
Если ребенку занятия доставляют удовольствие, то он на них будет бежать вприпрыжку, зная, что там надо работать, много и достаточно тяжело.
А преодолевают себя в том, к чему нет способностей, нет желания, нет интереса.

большинство детей не любит овощи и борщи, зато отчаянно любит конфеты. но это же не повод лично для вас кормить своего ребенка исключительно сладким?
мой иногда питается исключительно хлопьями. Я решила, что мои нервы и его нервы дороже, чем принцип "ребёнок должен есть овощи и борщи".
Не вижу, чтобы это как-то плохо на нём сказывалось.

Насчёт трудностей. Вот вспоминаю, как дети учились ходить, сколько раз спотыкались и падали, и снова шли. Я ж их не заставляла ходить. И видно было, что непросто это даётся. Или, например, сидят собирают какой-то конструктор. Пыхтят, мучаются, если не получается, злятся, но сидят и складывают эти детали битый час.
Значит, не так уж верно, что дети не любят изнурительные упражнения, и по своей воле их не делают?

Чушь.
Если ребенку занятия доставляют удовольствие, то он на них будет бежать вприпрыжку, зная, что там надо работать, много и достаточно тяжело.

не будьте категоричны :) с какого возраста/опыта у ребенка появляется мотивация преодолевать усталость, боль, страх и всерьез (подчеркну, всерьез) потеть ради призрачного "получилось!"?

А преодолевают себя в том, к чему нет способностей, нет желания, нет интереса.

да ну? :) альпинизм. профессиональный спорт. балет. да даже обычная музыкалка. сплошное "преодоление себя" ради будущей вершины. и поверьте, ни один человек не получает удовольствия от горняжки.

Sfandex сказав(ла):
мой иногда питается исключительно хлопьями. Я решила, что мои нервы и его нервы дороже, чем принцип "ребёнок должен есть овощи и борщи".
Не вижу, чтобы это как-то плохо на нём сказывалось.

я ключевое слово выделила ;)

ну так овощи и борщи не ест совсем никогда :D
(и, кстати, это мой пост был, а не Крины)

упс, извините, поправила :)

да мой детеныш тоже ест, что хочет. а хочет в основном "кости" или "ракеты" с молоком. и черный хлебушек. и изредка мясо. сладкое не любит, как ни странно.
но я ставлю себя на место подруги, у которой дети обожают сладкое, но старшей сладкого нельзя, ибо прогрессирующий кариес (детская стоматология -- дом родной), а у младшей перебор веса. приходится ограничивать. тоже через слезы и отчаянное "мама, не хочу кашу, дай конфетку"

не будьте категоричны :) с какого возраста/опыта у ребенка появляется мотивация преодолевать усталость, боль, страх и всерьез (подчеркну, всерьез) потеть ради призрачного "получилось!"?
Мой ребенок в четыре года бежит на тренировки с удовольствием, занимается дома помимо этого, смотрит ЧМ, что мне вообще непонятно, т.к. вид спорта не самый зрелищный для детей.
А есть дети в нашей группе, которые рыдают до тренировки, идти туда не хотят и после выходят с облегчением на лицах.
Кстати, в учебной литературе для тренеров четко написано, что один из критериев, по которому можно судить о будущих успехах и о времени, проведенном в спорте, - это занятия с желанием и удовольствием, причем с самого начала.

да ну? :) альпинизм. профессиональный спорт. балет. да даже обычная музыкалка. сплошное "преодоление себя" ради будущей вершины. и поверьте, ни один человек не получает удовольствия от горняжки.
Странно, я знаю человека, который получал и получает удовольствие от занятий альпинизмом уже лет тридцать. Может потому, что это его, а? А не из-под палки.

???
Странные мечты... А о друзьях-девочках не мечтаете?
Ну почему же станные? :) Подружек-девочек у дочери много, а вот с мальчиками не сложилось... У меня таких проблем не было.

Да, согласна, заниматься через "не хочу" - портить нервы себе и ребенку, а хорошего результата все равно не будет... проверено на собственном опыте.

Ну а прописи - моей помогает поддержать дух то, что не она одна такая их пишет )))) Все ее друзья и одноклассники заняты освоением письма. Это дочь как-то примиряет с суровой необходимостью :)

Мамы мальчиков, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: почему мальчики не хотят идти на танцы?
Столкнулись с проблемой поиска партнера и ужаснулись... ну, мало того, что в классе мальчики на пол-головы ниже дочки, так еще и услышав про танцы все (в основном родители) делают круглые глаза - и сразу - нет! Неужели это стыдно? стыдно уметь общаться и обращаться с девочками... стыдно иметь хорошую осанку, стындно уметь танцевать, в конце-концов... Ну, не говороря уже о том, что девченки на танцах мальчиков буквально на руках носят :yahoo:
Ведь если ребнок пошел на танцы, это не значит, что ему нельзя ходить на боевые искусства или футбол... одно другое только будет дополнять.
Когда я завела речь с дочкой про бальные танцы, то она тут же начала вопеть, что с МАЛЬЧИКОМ - НИ ЗА ЧТО танцевать не будет :D Ну, она вообще их всех стесняется :eek: , (поэтому я парные танцы и выбрала: надо же когда-нибудь начать привыкать к общению с мальчишками) Но, посмотрев немного видео, сходив на тренировку, доча свое мнение сменила... мальчики, оказывается, тоже люди ;)
Поэтому ЛЮДИ! мы будем рады видеть вас рядом с нами )) И абсолютно не важно, что ребенок никогда в жизни не танцевал... все учатся.
Если кому-то интересно - звоните 067-702-43-71 Аня (занимаемся на Тобольской).
И все же ну ПОЧЕМУ мальчики не танцуют????

а банально не думали , что им это может не нравится? я вот тоже посещал в школе танцы и еще на рояле играл, с тех пор лютая ненависть к обоим занятиям, ибо навязано было силой

а банально не думали , что им это может не нравится? я вот тоже посещал в школе танцы и еще на рояле играл, с тех пор лютая ненависть к обоим занятиям, ибо навязано было силой

Нет!!!
Это было-бы слишком просто.
В этой теме пропагандируется, что родители лучше знают, что должно нравится и что не нравится. Почему? Потому, что я "родитель и лучше знаю":)

Подружек-девочек у дочери много, а вот с мальчиками не сложилось...

Сколько-же ей лет?
Что Вы уже и диагноз поставили?:)

Интересный способ лечения... стесняешься мальчика, так я тебя на час с мальчиком нос к носу поставлю...
Боишься темноты - на час в чулан.
Боишься плавать - сбросить силой и смотреть результат:))

да гугол вам в помощь... а мадамы уже разучились готовить?:D:D:D моя бабушка, когда в детстве выйогивался, нашла кардинальный метод, вернее мы оба)))))))))

приходите, уговорите малого покушать овощей или фруктов :D
до сих пор никому из родственников это не удавалось, кто бы что ни готовил
в кафе-ресторанах то же самое
тут такое дитё, что если оно не хочет, это разве что насильно, а насильно затолканная еда, имхо, пользы не приносит.
Видите ли, если б это он только у меня не ел, было бы о чём говорить, как я готовлю или как уговариваю. Он не ест овощей нигде, ни у кого.

понимаете :) вот имеем ситуацию.
ребенок ТАНЦУЕТ с той самой радостью. бежит на танцы. спрашивает: "Ну когда уже?". вот только танцы включают в себя три занятия в неделю: два собственно танцевальных и одно -- на растяжку. на растяжке детки плачут. это больно. на растяжку не ходит 2/3 группы -- сердобольные родители "не насилуют" детей.
так это ТАНЦЫ, я подчеркну. обыкновенные эстрадные, растяжка там не уровня проф, до балета ой как далеко.
вы считаете сердобольный родительский подход правильным?

Думаю, это правильный подход:)
Речь-же не идет о балете ( где растяжка на пределе и вопреки физиологии, но мечта о сцене помогает справиться)... речь о самой простой начальной подготовке ( чтобы подергаться получше)...
И если уже это вызывает слезы, боль и нежелание - значит не ее.
Понимаете, можно и медведя научить на велосипеде кататься, но смысл??

подход "ребенок должен делать только то, что ему нравится" мне чем-то напоминает "ребенок должен кушать только то, что ему нравится". к сожалению, большинство детей не любит овощи и борщи, зато отчаянно любит конфеты. но это же не повод лично для вас кормить своего ребенка исключительно сладким?

Вот это и есть не правильный подход.
Вы любите крайности - или по-моему, или в "тар-тарары":)
Мой ребенок тоже не любит овощи и борщи ( как и я), но и конфеты мы не едим.
Из всего разнообразия мы нашли то, что устраивает обоих:
Молочное ( во всех вариациях), овсянка и все производные от рыбы.
Просто искать компромисс всегда дольше и он требует гибкости от обоих.
А "настоять на своем" - это вроде как твердость, педагогичность и внутренняя правота:)

Назад
Зверху Знизу