Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Re: Мама

Так надо было идти в кабинет к заведующему отделением и говорить что без выписки никуда не уйдем.
А раз не настояли то кто вам доктор)))

Да глупости он написал, что за проблема написать выписку.Но не больше 10 дней держат в больнице, потом выгоняют.Сказали такая реформа Супрун, не имеют права держать больше пациентов, даже если они лежачие.Это я лично сам наблюдал.Лежала женщина с инсультом, ее выписали, а квартира на 5 этаже хрущевка без лифта, приехали санитары и забрали ее, сын платил, есть такая услуга при больнице.

Ну вот, положа руку на сердце, сколько таких, как вы, было на потоке?

У нас в универе, в группе из 8 человек, 2 человека сдавали латынь без взятки. Моя одногруппница чесала на нём, как на родном, и очень переживала по-поводу этой тройки и она вообще-то на красный диплом шла.

Тогда взяток не было, были знакомства, взятки были не в открытую, платили родители через людей, многие студенты даже не знали об этом, что их родители башляют и кому, все было максимально секретно.У меня знакомый попал в мед по ошибке, точнее его фамилия была одинаковая со студентом со связями и его взяли в мединститут, фактически перепутали, так он и проучился без взяток, денег там было мало у семьи.

Я за квартиру плачу 1346 евро в месяц, а вы?
Так вы снимаете,а я в своей живу.
И то это дорого.
У меня племянница снимает в Мюнхене за 600 Евро

Это вы явно перегнули. Ну может шеф-арцт в больнице Мюнхена. А то б они вот это с такой зарплатой в Вивантес или Шарите бастовали, ага.
И сейчас вот собирались бастовать, запретили им, корона.
Мне лично эту сумму озвучила гинеколог в практисе в Мюнхене.И мне нет основания ей не верить.

Годы учебы в универе 1992-1997, кому вы за "подполные взятки" говорите? :) Открытым текстом говорили, какая оценка и сколько.
А в Киеве, да, решало всё знакомство, годы учёбы 1980-1987.

Может Киев и более продвинутый город, в Харькове было не так, до 200х годов.Главное наличие связей для поступления и желания учиться.Можно было пропетлять не давая взяток или ограниченное количество.То что сейчас происходит для меня дико.

К сожалению и здесь они берут взятки. Тут было очень много громких дел по флегам, уход за больными и стариками, когда за откаты врачи из бывших сссров приписывали всякого на высшую степень ухода.
Так у вас это все по страховке?

А 600 в Мюнхене это 1-комнатная.
Нет это 2 комнатная,но ей повезло такую дешевую найти .Сейчас таких цен нет.
Там прожиточный минимум высокий, соответственно и зарплаты. Но врачи в праксисах зарплат не получают, у них это брутто-доход, из которого они еще за праксис отчисления делают, он у них не бесплатный. Имеется ввиду аренда помещения и оборудования.

так что это по-любому не 7 тыс.
Да это брутто доход и есть. Да помещение она арендует,так все так делают и оборудование свое. Когда спросили у нее сколько вложений на это ушло,то ответ не услышали,но по реакции догадались что много.

******и тему :відстій:

Вот, спасибо за информацию, а то сидим с братом и думаем, куда вещи хорошие, одежду там, обувь, от наших родненьких отнести. На мусорку выкинуть жалко. У моей мамы обувь с этикетками ещё стоит, отсюда из Германии.
А нам предложили в церьковь всё отнести, там нуждающимся раздадут.

А теперь подумаю, стоит ли.
Так создайте тему в Дарилке.Нуждающиеся и заберут.

Тому, кто не хочет жить по этим правилам (брать взятки) -на выезд.
Сейчас для этого имеются все возможности.
Да это не так то и просто.
1.Нужно знание языка.
2.Подтверждение диплома.
3.Финансы.

Вот, спасибо за информацию, а то сидим с братом и думаем, куда вещи хорошие, одежду там, обувь, от наших родненьких отнести. На мусорку выкинуть жалко. У моей мамы обувь с этикетками ещё стоит, отсюда из Германии.
А нам предложили в церьковь всё отнести, там нуждающимся раздадут.

А теперь подумаю, стоит ли.

В церкви вас отправят куда подальше, не возьмут. Несколько лет назад возил кучу вещей, после второй церкви, которая отказалась взять - просто отъехал на 100 м и аккуратно выставил пакеты и коробки на бордюр. Лучше бы возле подъезда своего оставил, бомжи бы размели, а может, и не бомжи. Вещи были вполне в хорошем состоянии. Так шо не стОит.
Разве что в УГКЦ.

В церкви вас отправят куда подальше, не возьмут. Несколько лет назад возил кучу вещей, после второй церкви, которая отказалась взять - просто отъехал на 100 м и аккуратно выставил пакеты и коробки на бордюр. Лучше бы возле подъезда своего оставил, бомжи бы размели, а может, и не бомжи. Вещи были вполне в хорошем состоянии. Так шо не стОит.
Разве что в УГКЦ.

Баптиские церкви забирают с удовольствием!

Гоголя 4 , до ковида принимали вещи, поскольку у них функционирует большой центр помощи. Еда, мед и юр консультации нуждающимся. Они сотрудничают с каритас, как сейчас идёт приём, нужно уточнить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да полно организаций, в том числе и при департаментах горсовета

https://www.google.com/amp/s/kh.vgo...yvai-kuda-otdat-nenuzhnuui-odezhdu-v-kharkove

******и тему, впрочем, как всегда.

Мама уже дома. Чувствует себя довольно бодро. Спасибо всем, кто желал ей сил и здоровья. И спасибо тем, кто перечислял деньги. Карту я сотру, но тему закрывать не буду. Не дай бог, кому-то она нужна будет по плохому поводу. Но как пример, позитивного, пусть останется.
Ещё раз, спасибо вам всем. Здоровья вам и вашим близким.

Назад
Зверху Знизу