Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення
Re: Мама

В сентябре 2020 года папу (86 лет) с сатурацией 60, температурой 40,2, пульсом 178 с того света вытащила дома бригада скорой помощи. Приехали с кислородным балоном, 4 капельницы, зависли на 1,5 часа. папу колбасило так, что сидя на диване подпрыгивал (липкий пот, потом жар.) В больницу не забирали. Грамотный семейный врач дала правильное назначение. 48 суток общего лечения. 102 укола, 506 таблеток. После ковида пошло осложнение на сердце, потом (когдаколбасило, прикусил язык и пошло воспаление) - пришлось и это лечить. 8000 грн. за первый месяц. Правда для защиты печени и поджелудочной добавили карсил и от тромбоза (высокая температура неизвестно, что могла дать) прокололи 20 уколов клексана
Повезло.

Знакомый один, не сильно старый, но уже и не молодой, лет 50 ему, тоже перенес ковид на пике весенних заполненных больниц, в апреле. И тоже сказал, если бы в больницу лег, склеил бы ласты. А так удалось дома сделать себе кислород. Живет в частном секторе. Пережил ковид, болел тяжело, ещё потом долго отходняки были.

всё во вселенной рождается и умирает, это естественный процесс,
согласен . это все естественно . но не естественно ******* раньше отведенного тебе Богом срока от болезней . аварий или еще чего .

В этом и ужасная подлость врачей, если бы у них была совесть, то они бы сказали родственникам: Забирайте из нашей больницы и пытайтесь спасти в другом месте, всё равно у нас он помрёт
да вот лучше горькая правда . чем сладкая ложь .

согласен . это все естественно . но не естественно ******* раньше отведенного тебе Богом срока от болезней . аварий или еще чего .

на все воля...Поэтому ваше утверждение не корректно...
Либо не надо упоминать в суе...:)

а наши надежды на квалифицированную помощь в больнице себя не оправдали.
И вообще пришли к выводу, что уход за больным это 60% успеха в борьбе с ковидом.
Так было всегда, с любой болезнью. Просто раньше в больницы пускали и разрешали ухаживать, хоть в онкологии, хоть в инфекционке. А теперь вот не пускают. Значит, отдавать туда родных нельзя.

привиться? не не слышал

Гаити, что там с мамой? :(

Нет, это слово усиливает отношение к пациентам в целом, а не то как я отзываюсь о родных. К сожалению, в этой мясорубке ковидной сейчас медики ведут себя подобно работникам мясокомбината. Вообще без эмоций. Для меня допустим было ужасно выслушать историю все-таки выжившей женщины, которая на тот момент была в плохом состоянии и при ней в палате паковали в черные мешки умиравших, с которыми она общалась. Это очень тяжело психологически...и как по мне недопустимо.
и при мне паковали.да-тяжело. но для них это и был мясокомбинат-и для меня бы был после сотого трупа-и для вас тоже.ко всему привыкаешь.а зарплаты там не так чтобы очень -чтобы лишние церемонии разводить..возможно надо ложить своих близких в коммерческие больницы -чтоб их холили и лелеяли. я легла в обычную- я непривередливая-мне был главное результат

Во второй группе пациент 0 (81 год) выжил благодаря тому, что в критический период был обеспечен надлежащий уход и лечение на дому, но она заразила мою маму, которая за нею ухаживала и спустя 2 недели мама умерла в больнице.
Зачем вы своей маме разрешили ухаживать за больным? Можно было нанять сиделку,больной ведь дома лежал?

Зачем вы своей маме разрешили ухаживать за больным? Можно было нанять сиделку,больной ведь дома лежал?

Тяжело жить с дырявой кукушкой? Мать - взрослый человек, которому нельзя что-то там разрешить или запретить. Человека нет, это горе для автора поста, но какой-то козел считает своим долгом навалить свое "ценное" мнение.
Огромный форум, в чем проблема писать в других темах?!

Гаити, желаю маме скорейшего выздоровления, а тебе самообладания, настроя на позитивный исход.

Да, наверное, дома ******* приятнее...:збентежений:

У меня сосед умер 45лет, в пятницу похоронили, неделю лечился дома, кололи антибиотик что лечащий врач прописал, прописывают как за правило всегда самый слабый, чтобы в случае чего в больнице смогли сделать ход, и назначить более сильный, начал задыхаться, в больницу не забирали, сказали чтоб продолжал колоть то что назначил врач, при сатурации 75 скорая привезла ему домой кислородный концентратор, через четыре дня скончался, а если бы сразу начали колоть более сильный антибиотик, возможно что ещё был бы жив, но это уже мои размышления.(((

А сиделка что робот, так же заразится без защиты, да и где их сейчас найти чтоб за ковидным больным ухаживала, тут укол или капельницу дома ковидному больному сделать это тот ещё квест, большая проблема найти медсестру которая согласиться прокапать или уколоть внутривенно то что врач прописал, к тому же антибиотик колится по времени, и не один раз в день (как рекомендуют), а два раза (чтоб помогло). ((

У меня сосед умер 45лет, в пятницу похоронили, неделю лечился дома, кололи антибиотик что лечащий врач прописал, прописывают как за правило всегда самый слабый, чтобы в случае чего в больнице смогли сделать ход, и назначить более сильный, начал задыхаться, в больницу не забирали, сказали чтоб продолжал колоть то что назначил врач, при сатурации 75 скорая привезла ему домой кислородный концентратор, через четыре дня скончался, а если бы сразу начали колоть более сильный антибиотик, возможно что ещё был бы жив, но это уже мои размышления.(((

по разному для каждого действует! может на оборот не нужно было то колоть что кололи! может другое надо было колоть! тут знаешь кому как! смотря какой врач толковый или бестолковый был! у нас большинство врачей безграмотные! бо грамотные все по уезжали бригадами за кордон работать!!

правильные у вас размышления

Вот именно! Безапелляционные заявления типа этого
...Значит, отдавать туда родных нельзя.
мягко говоря, удивляют...
В прошлый пик знакомого в очень тяжелой форме, со шлейфом своих болячек, в больнице вытащили, пару месяцев назад родственник попал в больницу с 70% поражением легких- уже вышел на работу ...
Да, вот соседка наша не выкарабкалась - забрали только со второго раза- места не было...Так она до этого две недели дома лечилась да в частный кабинет на уколы да капельницы ходила...
Да сколько таких есть и ещё будет - выживших в больнице или нет... выживших дома или нет...((( Вчера кто- то дал ссылку на репортаж из киевской ковидной больницы... это *****, до сих пор под впечатлением...не думаю, что у кого- то появится желание туда попасть, но не у каждого есть возможности, в том числе и материальные, лечиться дома... да и не каждому это, увы, помогает...

по разному для каждого действует! может на оборот не нужно было то колоть что кололи! может другое надо было колоть! тут знаешь кому как! смотря какой врач толковый или бестолковый был! у нас большинство врачей безграмотные! бо грамотные все по уезжали бригадами за кордон работать!!

Врачи действуют по утверждённому протоколу, сначала слабый, потом уже более сильный антибиотик назначают, и то если это надо. Обычно уже больной на работу бежишь (заражая всех по дороге туда, там, и обратно с забегом в АТБ), потому что надо, с надеждой думая что просто простыл, температура 37+ ещё терпимая, тут самое время провериться, а нет, работа важней, за неё ведь тебе деньги платят, а за проверку своего здоровья сам свои деньги отдаёшь, так побегал на работу ещё пару деньков, а на утро уже встать не можешь, чувствуешь что в поликлиннику сам не дойдешь, и в очереди не высидишь, и только тогда приходит умная мысль, чего же я раньше ....

Назад
Зверху Знизу