Я не в коем случае не оправдываю маму, оставившую дитё одного. Но, блин, нравится мне наша нац-привычка лезть в чужую семью со своим уставом.
Меня в шок повергла история, недавно приключившаяся у нас, в Харькове. В семье двое ребятишек, мать оптравилась в роддом рожать третьего. Папа остался с двумя старшими. Одному что-то около 5 лет, другой помладше (непомню сколько). Ну и за старшим отец неусмотрел и тот куда-то смылся. Потом его нашли, привели в дет-дом (или что-то типа того). Спросили "хочешь домой?" а он говорит "неа".
И пиздец. Уже начали додумывать , а чего ж это дитё домой не хочет? И т.д. и т.п. И, главное "у них возникли подозрения"... никаких фактов (синяки на теле, расшатаная психика... по дитю видно, когнда с ним плохо обращаются)
Собственно, МОЖЕТ быть ВСЁ ЧТО УГОДНО. И ВОЗМОЖНО, там и не благополучная семья. Но! Может же и не быть! Дитёнка элементарно привлекли игрушки. И чё ему домой хотетьт, если вокруг игрушек куча? А дома - младший братик, которому внимания уделяют , естесственно, больше... да ещё и второй скоро появится...
Я всё понимаю, детей нужно защищать. Но не на столько же!!!! Теперь, пока не будет доказано, что дитю в это семье ничего не угражает - дитё домой не вернётся!
Это нормально? Нет чтобы вернуть дитё в семью и установить контроль за ней...
А того дитёнка, что ТС описал, может и правда, спать положили. А балкон открыт - потому что жарко. И раз болкон открыт - значит не боятся, что дитё упадёт. Потому что знают, что не упадёт. Это когда своих детей нет - тогда не понимаешь, как можно. А я, вот, знаю, что мой детёныш может сотворить, а что не может. В чём я спокойна, а о чём стоит беспокоиться. Если мой ребёнок (5 лет) выходит на балкон - я спокойна, потому что научила его правильно вести себя на балконе. Он сам осознаёт, что такое высота, и что её стоит боятся. Я знаю, что он никогда не откроет газ, не станет играться спичками. И в розетку не полезет. Не потому что пятилетние дети уже такие беспроблемные. Другие, может, и полезут, и откроют, и вывалятся. Просто я знаю СВОЕГО ребёнка. И знаю, в чём я могу быть спокойна, а о чём нужно побеспокоиться.
И ещё я вам скажу. Когда с ребёнком живёшь вдвоём, очень сложно всюду его таскать с собой. В магазине он элементарно может не уметь сдерживать желания (и это купи, и это купи, а если нет - истерика). В аптеку таскать детей вообще не обязательно. И потом. Ребёнка НУЖНО учить, как оставаться одному. С одной строны это учит самостоятельности, а с другой - не будет такого дикого стремления к свободе и независимости в более старшем возрасте.
Все. Можете закидывать помидорами.