Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама студентки просит подсказки

• Автор теми Автор теми Mimis
  • Дата створення Дата створення
Очень многие харьковчане приезжали в Харьков именно так.
Ээ-э... какбэ это сказать, чтоб не выглядело обидно (ибо обидеть никого не хочу) - те кто приехали, они какбэ приезжие, а не Харьковчане. ;)

Доброго времени суток, харьковчане! Нуждаюсь в помощи местных жителей. Моя дочь будет учиться вашем городе.
Я, как мама, ну очень переживаю( все таки от Кировограда далековато), в общежития условия довольно спартанские,знаем только по рассказам, заселяться едем 29 -го.
Точно знаю что нужно будет холодильник покупать. Вот хочу попросить подсказки как определиться с районами с их названиями,чтоб не получилось, что доставка через весь город будет,чтоб когда по объявлениям звонить ориентироваться по районам. Дочка будет на Героев Широнинцев. Как называеться это р-н и близлежащие?
Наш-то город за полтора-два часа можно пешком пройти.

Если ктото заселяется, значит ктото выселяется. А соответственно тому кто выселяется холодильник скорее всего уже будет не нужен.

а зачем ехать на сутки? снимите посуточно жилье и будет время перед сном доце дать сисю посмоктать
:)
9017vj4vi6.jpg

Сегодня в автобусе маршрутке наблюдал картину, когда вся семья (папа+мама+бабушка+первокурсник) ехали поселяться в общежитие. С баулами, сумками, тревожные лица, и постоянные "успокаивания" сына, типа не переживай чувак, там все будет норм.
К чему столько суеты?
Ордер в зубы и вперед в общагу! Неужели так трудно самому поселиться? Пора бы уже хоть чуточку становиться самостоятельным. Когда приезжаешь в незнакомое место и ты никого не знаешь, начинается самое интересное - только импровизация, только *******!
Если что не понятно, то всего можно спросить у старших ребят, про те же ключи и холодильники.
ЗЫ. Хорошие ключи делают в конторе "Медвежатники". Например в переходе на Пушкинской есть.

Ээ-э... какбэ это сказать, чтоб не выглядело обидно (ибо обидеть никого не хочу) - те кто приехали, они какбэ приезжие, а не Харьковчане. ;)

Хм... Ну тады 90% в Харькове понаехавшие во втором-третьем поколении.
Назвать понаехавшим человека, который тут 30 лет живет и работает....

Хм... Ну тады 90% в Харькове понаехавшие во втором-третьем поколении.
Как можно быть понаехавшим (и давайте не будем употреблять этот термин - он несет какую-то негативную окраску) во втором, и тем более в третьем поколении? :незнаю:

Родился и провел детство, или хотя бы провел большую часть детства в Харькове, ты - Харьковчанин. Нет - приезжий. :)

На всякий случай: детство, в данном случае, это период с момента как человек начинает осознавать себя, до момента совершеннолетия.
То бишь я к чему клоню - важно не продолжительность времени проживания в Харькове (Москве/Полтаве/Кировограде), а то, где ты рос. То, ауру какого города (местности) впитывал, пока взрослел. :)

Если человек родился и первые 18 лет прожил в Одессе, а потом переехал в Харьков, то доживи он тут безвылазно до 80-ти, все равно останется Одесситом. :)

Назвать понаехавшим человека, который тут 30 лет живет и работает....
Ответ выше. :)

А еще, меня удивляет настойчивое желание людей из других мест называться Харьковчанами, или другими, самоприсвоенными "-ами". Неужели они настолько не уважают себя, свои родные места, свою родную землю, что готовы менять "окрас" в угоду кому-то или чему-то? :незнаю:

холодильник лучше там же в общаге или соседней и купить. доставят его бойцы-молодцы за n литров пива.
ну и правильно говорят что поменьше надо опеки. а то у многих таких паинек после расставания с родителями срывают крышу. ***дки, бухло, легкие *********. то ли на зло, то ли хер их знает. а вот те кто до общаги успел по чуть-чуть всего попробовать не так подвержен рискам

да и вообще ваша дочь не студентка, а абитура....

да и вообще ваша дочь не студентка, а абитура....
какая абитура, товарищ, послезавтра 1 сентября, все первокурсники давно зачисленные студенты!:D

Мимис, моя мамуля так же себя вела, когда пять лет назад со мной из Кировограда ехала:) Сейчас звонить порой забывает:):) Не переживайте, доча не пропадет, Харьков город хороший и понятный)

какая абитура, товарищ, послезавтра 1 сентября, все первокурсники давно зачисленные студенты!:D

Мимис, моя мамуля так же себя вела, когда пять лет назад со мной из Кировограда ехала:) Сейчас звонить порой забывает:):) Не переживайте, доча не пропадет, Харьков город хороший и понятный)

Да пущай почувствует себя хоть немного значимым;)
Пущай расскажет, что она станет студентом после первой сессии.

Опять таки, спасибо всем, заселились наши! И чтоб вы тут не пели о "самостоятельно жизни", "дать свободу", "все решается". Такой нервотрепки у меня наверное еще не было. И если бы без родителей были бы девочки,то они бы так за один день еще бы и хрен вселились бы. Потому, что каждый чиновник приходит на работу и одевает корону. На троих один ключ дали и сказали "завтра верните". А всем нужно в разные места завтра утром. Очень кстати была им моя помощь. Как и помощь папы другой девочки: повесил полки притащил шкаф со склада(Хотя то трудно назвать шкафом, разве что для барби, маленький), окно привел в порядок, по мере возможности. Так что буду грубой и всем кто считает, что надо было девок самих оставить скажу: вы далеко пойдете:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, больно много умных. Интересно будет посмотреть, как потом, в гораздо более взрослой жизни, все эти умники свою собственную кровиночку выпнут с билетом до общежития и не помогут на первых порах))).
Никто не собирается нянчить дочерей все 5 лет учебы и далее, но первые дни (поселение, барахло, ключи-холодильники) помогать ребенку необходимо).
Да, кстати, "Бяка"--а как первый-то курс прожить без холодильника? ))) Где хранить маслице, молоко, яйца?)) В авоське за окном?) Проще уж с "Розетки" выписать недорогой холодильник и успокоиться, чем ждать 5 курс.

Такой нервотрепки у меня наверное еще не было. И если бы без родителей были бы девочки,то они бы так за один день еще бы и хрен вселились бы. Потому, что каждый чиновник приходит на работу и одевает корону.

Добро пожаловать в город, чуток побольше вашего! :пиво:

То что вы описали, это не то что не проблема, а даже и не мелкое неудобство - такие "нервотрепки" каждый первый решает тут ежедневно мимоходом, задней левой ногой, между: "с утра по работе мотнуться", а вечерком с друзьями посидеть. ;)
:D

И чтоб вы тут не пели о "самостоятельно жизни", "дать свободу", "все решается". Такой нервотрепки у меня наверное еще не было. И если бы без родителей были бы девочки,то они бы так за один день еще бы и хрен вселились бы. Потому, что каждый чиновник приходит на работу и одевает корону.

А вы считаете что это первый и последний раз девочки столкнулись с чиновьичьим произволом? Иногда материнская любовь в том и состоит чтобы отойти в сторону и отпустить ребенка во взрослую жизнь. Только предварительно научив его и подготовив к этой жизни. Почему вы так не доверяете своему ребенку?

ЗЫ Вот хотела процитировать для вас монолог Жванецкого по поводу сорокалетних детей, а нашла у него такие чудные миниатюры! Спасибо вам!!!!

А вы считаете что это первый и последний раз девочки столкнулись с чиновьичьим произволом? Иногда материнская любовь в том и состоит чтобы отойти в сторону и отпустить ребенка во взрослую жизнь. Только предварительно научив его и подготовив к этой жизни. Почему вы так не доверяете своему ребенку?

ЗЫ Вот хотела процитировать для вас монолог Жванецкого по поводу сорокалетних детей, а нашла у него такие чудные миниатюры! Спасибо вам!!!!
Ну почему вы утрируете все? Я уехала,дочь осталась. У нее масса возможностей проявить себя. Утром она мне скажет "доброе утро", вечером "спокойной ночи" максимум поделиться какими-то событиями. И ей еще неделю назад было 16 лет! Это, согласитесь, никак не 40!
Пы.сы. А ссылки то где? На миниатюры? Зажали? Делитесь.! Тоже люблю случайные находки.

Здравствуйте! :пиво:
Да не утрирую я. У самой сын такого же возраста, только 17 ему два месяца назад исполнилось. Так что хорошо вас понимаю. А миниатюры выложила в дневнике. Читайте на здоровье.

одился и провел детство, или хотя бы провел большую часть детства в Харькове, ты - Харьковчанин. Нет - приезжий.

Харьковчанином может называться человек который прожил больше половины своей жизни в этом городе.

Останнє редагування:
Харьковчанином может называться человек который прожил больше половины своей жизни в этом городе.

Нет.
Если это вторая "больше половина" жизни. ;)
:)

А миниатюры выложила в дневнике. Читайте на здоровье.

Почитаем! :пиво:
:угу:

Назад
Зверху Знизу