Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама студентки просит подсказки

• Автор теми Автор теми Mimis
  • Дата створення Дата створення
хотел было написать, но не буду пугать - сами разберетесь. Один совет - на холодильник забить, не тому вы внимание уделяете. С холодильником потом разберетесь.

Один совет - на холодильник забить, не тому вы внимание уделяете. С холодильником потом разберетесь.
А если они жратвы с собой привезут на месяц вперёд? Холодильник таки нужная вещь

vQSPg43dj9E.jpg

Мама позвонила в общагу по скайпу. :D

1368439862_tgr4444ttts_001.jpg

• Це лайк!
Реакції: ravs
Какой холодильник купите дочке презервативов , а то студенты в общаге бедные привезёт вам через 4 года 4 внука )

Всем ответившим, в тему и в личку, большое спасибо! Всем!И тем, кто пугает, и тем, кто поддерживает.
Ситуация с покупкой холодильника была взята для примера, местоположение важно. Там вон полки чуть не даром отдают, но везти с Покотиловки. У вас на форуме тоже есть дарилка, вот я и прикидываю: что поближе к месту жительства. Думаю, вы понимаете о чем я. Да, мы знаем где мы будем жить. И да, холодильника в комнате нет. И да, будем скидываться в соседками, И таки, да можно купить и в общаге, но не факт.
Нет, по высшему разряду не получиться,нет таких возможностей.
Нет, я не буду хлопать крыльями возле дочки. Но если вы думаете, что девочку 17 лет( которой позавчера было 16) стоит выставить с чемоданами за дверь, со словами:"до встречи, дорогая", то ошибаетесь. Хоть до общаги сумки донести,да автограф оставить при поселении, как мама несовершеннолетней. Я, в свое время, была бы рада, что обо мне заботятся. Еще раз спасибо всем.

И не переживайте особо, просто у нас тут стиль изложения такой )

И не переживайте особо, просто у нас тут стиль изложения такой )

Да я понимаю, только после своего форума, на 50 постоянных посетителей, которых половину в лицо знаешь, тут, конечно, сложно. Не поймешь:кто шутит, кто троллит, кто реально помочь хочет.

Всегда пожалуйста! :пиво:
Спрашивайте, если что будет нужно! :)

Спасибо, но прочитав Вашу подпись,поняла что к Вам следует обращаться исключительно по поводу поднять настроение.Чувство юмора это хорошо.

Всем ответившим, в тему и в личку, большое спасибо! Всем!И тем, кто пугает, и тем, кто поддерживает.
Ситуация с покупкой холодильника была взята для примера, местоположение важно. Там вон полки чуть не даром отдают, но везти с Покотиловки. У вас на форуме тоже есть дарилка, вот я и прикидываю: что поближе к месту жительства. Думаю, вы понимаете о чем я. Да, мы знаем где мы будем жить. И да, холодильника в комнате нет. И да, будем скидываться в соседками, И таки, да можно купить и в общаге, но не факт.
Нет, по высшему разряду не получиться,нет таких возможностей.
Нет, я не буду хлопать крыльями возле дочки. Но если вы думаете, что девочку 17 лет( которой позавчера было 16) стоит выставить с чемоданами за дверь, со словами:"до встречи, дорогая", то ошибаетесь. Хоть до общаги сумки донести,да автограф оставить при поселении, как мама несовершеннолетней. Я, в свое время, была бы рада, что обо мне заботятся. Еще раз спасибо всем.

вы главное ей контрацептивов купите. а то в общаге много любителей по ушам поездить.
а в 17 лет еще верят в принцов с третьего этажа, которые кроме как всунуть в этой жизни ничего не умеют

Не поймешь:кто шутит, кто троллит, кто реально помочь хочет.

я могу помочь. советом.
представьте себя на месте дочки. что она хочет с началом студенческой жизни, куда она попадает. никаких месячных запасов еды везти не нужно. все успешно продается здесь. все месячные запасы будут уничтожены за неделю.
еще. ваша дочь будет пить. бухать. это неизбежно. ценные вещи пусть не берет.
деньги - в максимально электронной форме, с вашей акцепицией и строго дозированно. причина - выше.
еще. ваша дочь начнет жить половой жизнью. очень активной. проводить разъяснительно-воспитательные беседы сейчас уже поздно и бесполезно. просто сообщите ей, что внуков рано пока вам иметь.

и самое последнее: трезво оценивайте шансы своего ребенка. если она глупа - откажитесь. заберите деньги.

Ахтыжептваю, сколько желающих дать советы, как воспитывать дочь. Ну прям не форум а Дом Советов.

Я не пойму, чо ты оправдываешься, чего то обьясняешь?(ничо шо я на ты?)
Тут, к сожалению, достаточно определенных личностей с определенными проблемами и комплексами, и скажем так, форум для них - единственная возможность показать свою "значимость".
А тут несовершеннолетняя, мама который из глухой деревни(по их меркам) просит совета.... Короче поле напаханное.... Не стоит серьезно воспринимать желчь людей, которых в институт за ручку водила мама все пять лет. Я думаю, что по их сообщениям понять кто есть кто совсем не сложно.

вы главное ей контрацептивов купите. а то в общаге много любителей по ушам поездить.
а в 17 лет еще верят в принцов с третьего этажа, которые кроме как всунуть в этой жизни ничего не умеют

Ты думаешь их в Кировограде мало?

А, да, еще один небольшой совет.
Я бы на вашем месте уговорил дочь брать с собой ценные вещи по минимуму(золото, деньги, ноутбуки, планшеты, дорогие шмотки итд). Все таки вы пока ничего не знаете, о тех, с кем придется жить в одной комнате, этаже, здании.
Люди, увы, бывают разные.

Останнє редагування:
Спасибо, напомнили.Не думала об этом.

Опять же, видеть в каждом вора - паранойя. Все хорошо в меру.
Но выяснения отношений, милиция, взаимные подозрения - штука неприятная. Так што первое время лучше в меру поосторожничать.

да все будет путем! Только не везите сразу все вещи в общагу. Вольется в коллектив, изучит город, узнает что к чему

Останнє редагування:
Кста, да, тут я бы придерживался спартанского минимализма. Говорю, опираясь на свой опыт командировок.

С собой минимум вещей, минимум посуды, одежда на текущий сезон, хавки - на ближайшее время, документы - только самое необходимое. Как, скажем, в летний лагерь на пару недель. Кировоград - не другая планета. Транспортное сообщение налажено.
Что действительно нужно - станет понятно, привезти-переедать с проводником не проблема.
Избавите себя от суеты и необходимости тащить пол квартиры. Один хрен, все не предусмотришь, что то забудете итд.
Появится понимание, что проще(и дешевле, учитывая доставку) купить тут, чем везти из дому, чего дествительно не хватает, а что 2 раза достанется из шкафа до 5го курса...

Поддержу De_Wounder - правильные вещи говорит :)
Для начала вещей минимум - только самое необходимое. А через пару недель, как всё устаканится, подвезете, что надо будет или по месту купите.

И не накручивайте себя. Салтовка - район как район - живу практически с рождения, муж, друзья в основном отсюда. Все нормальные и адекватные :).
Места не глухие, магазины есть, метро рядом :).

А ответы на форуме на 10 делите. Веселые тут люди, знаете ли ;)

Назад
Зверху Знизу