Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама-обязательно, а папа- как повезёт?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Все можно,но не зря же в песнях поется о "самом родном человеке на свете",маме

Так мужики ж первые об этом забывают. :D Как только речь о финансовом вспомощенствовании зайдет. Воспитательные меры и блюдеж за бывшей - всегда готовы, а денужку для ребенка - нахер надо, вдруг она непоцелевому их израсходует. ;)

Не понятно? Для эмоционального срача. Ну еще и "нищеброд детектед". Цель была достигнута по обоим пунктам.

Да в соседнем доме паренёк живёт, 20 лет. Связался с девушкой, на 8 лет старше его, любящей гульнуть по компаниям и кафешкам. Сыграли им свадьбу (она забеременела). Сын родился. Она к ребёнку подходит редко, он плачет - на руки не возьмет, часто уходит по своим делам и очередным гулянкам. Молодые - разбежались, рассорились, он вернулся к родителям. А она стала на выходные им ребёнка приносить, мол, надо ж с папой видится. А как-то раз выходные прошли, а она ребёнка не забрала. Вобщем оставила сына папе и свекрови со свёкром. Ребёнку только 9 месяцев. Вижу каждый день , как то свекровь, то папа гуляют с малышом, встречаю их в детской поликлинике при посешении врачей.
Причём мама, заметьте, не наркоманка, не алкоголичка, а так просто... наверно, очень любит себя любимую и свой ненапряжный образ жизни. Ну как? Как можно бросить эти маленькие родные глаза, эти ручки, тянущиеся к тебе?

Причём мама, заметьте, не наркоманка, не алкоголичка, а так просто... наверно, очень любит себя любимую и свой ненапряжный образ жизни. Ну как? Как можно бросить эти маленькие родные глаза, эти ручки, тянущиеся к тебе?

Да запросто. Бросают. Мож, они не такие родные. Эти ручки.

Знаю одну так называемую женщину, которая четыре раза выходила замуж и живет на алименты. А четверых ее детей воспитывает ее мать. Честно говоря, понты этой телки однажды заставили меня взять ее за гриву и основательно помакать ****** в ванну с замоченным бельем. Можете теперь кричать что я моральный **** и поднял руку на женщину.

Знаю одну так называемую женщину, которая четыре раза выходила замуж и живет на алименты. А четверых ее детей воспитывает ее мать. Честно говоря, понты этой телки однажды заставили меня взять ее за гриву и основательно помакать ****** в ванну с замоченным бельем. Можете теперь кричать что я моральный **** и поднял руку на женщину.

Ты ей платишь алименты или просто так, от души помакал?

Меня Бог миловал)))

А зачем тогда? Для установления мировой справедливости? ;)

Все равно не вариант. Сомневаюсь, что "жертва воспитательного макания" исправилась, забрала детей и отказалась от алиментов.

Может стоит прикупить бейсбольную биту, дабы отходить по яйцам мужиков, вообще не желающих знать о своих детях после развода?

[
Есть ли у вас примеры таких ситуаций, когда жена ушла от мужа без детей? Как к этому поступку относятся родственники и не близкие женщины, мужчины?
Мужчины правы.А В ВАШЕМ СЛУЧАЕ,бросить ребенка-ЭТО УЖЕ НЕ ЖЕНЩИНА, А КУСОК ******.
И к чему тема,типа:мужикам можно,а нам нельзя?Детский сад!Все можно,но не зря же в песнях поется о "самом родном человеке на свете",маме[/QUOTE]
Эм. 1) Мы тут обсуждаем абстрактную довольно тему, не переходя на личности. Но приводя примеры из жизни. ЭТО НЕ МОЙ СЛУЧАЙ. :)
2) Дело не в том, кто кого и почему бросает. А в том, что люди, даже не задумываясь, считают, что нормальная ситуация - муж ушел, дети остались с мамой. А почему дети не могут жить с папой? Вдруг всем так удобнее и приятней? А почему дети не могут жить поочередно то с мамой, то с папой?
3) Если какой-то поступок считается позорным, то как оценить двойные стандарты: папа ушел, с детьми не общается - норма, мама ушла, с детьми не общается - *******. ???

Ого, это что-то личное...

Да в соседнем доме паренёк живёт, 20 лет. Связался с девушкой, на 8 лет старше его, любящей гульнуть по компаниям и кафешкам. Сыграли им свадьбу (она забеременела). Сын родился. Она к ребёнку подходит редко, он плачет - на руки не возьмет, часто уходит по своим делам и очередным гулянкам. Молодые - разбежались, рассорились, он вернулся к родителям. А она стала на выходные им ребёнка приносить, мол, надо ж с папой видится. А как-то раз выходные прошли, а она ребёнка не забрала. Вобщем оставила сына папе и свекрови со свёкром. Ребёнку только 9 месяцев. Вижу каждый день , как то свекровь, то папа гуляют с малышом, встречаю их в детской поликлинике при посешении врачей.

У ребенка есть, по крайней мере, один любящий родитель.

...люди, даже не задумываясь, считают, что нормальная ситуация - муж ушел, дети остались с мамой. А почему дети не могут жить с папой? Вдруг всем так удобнее и приятней? А почему дети не могут жить поочередно то с мамой, то с папой?..
У женщин есть такая врождённая штука - чувство ответственности за ребёнка. У здоровой женщины. Мужчины же этому учатся.
Что до отношения к семье, мне кажется, это закладывается родителями. Вот у меня приятельница есть. Её мать развелась, и дочь с трудом вытянула 10 лет. Теперь предпочитает воспитывать ребёнка одна.
А мой 4х-летний пацан, даже когда две ёлки видит, говорит: папа и мама. Стереотип. Хороший стереотип. Я так думаю.

У женщин есть такая врождённая штука - чувство ответственности за ребёнка. У здоровой женщины. Мужчины же этому учатся.
Что до отношения к семье, мне кажется, это закладывается родителями. Вот у меня приятельница есть. Её мать развелась, и дочь с трудом вытянула 10 лет. Теперь предпочитает воспитывать ребёнка одна.
А мой 4х-летний пацан, даже когда две ёлки видит, говорит: папа и мама. Стереотип. Хороший стереотип. Я так думаю.

Что до отношения в семье и к семье, он закладывается родителями. В какой-то степени. Но было бы наивным думать, что ребенок скопирует модель родительской семьи. Тому есть куча доказательств. Мой отец воспитывался мамой с ее сестрой. Его отца выставили за дверь одним движением как недостойного прикасаться неправильными ничтожными лапами к его святейшеству маленькому мальчику. Все силы двух теток были брошены на создание наилучших условий единственному и неповторимому чаду. Бабушка больше никогда не вышла замуж и никогда не мелькал ни один мужчина на горизонте. По всем канонам педагогики мальчику положено было вырасти изнеженным ********цем, но отец максимально здоровый в психическом отношении человек. Не женоподобный, не манерный, не странный, не криворукий, не качнуло его в супермачо от противного. Обычный дядька получился. Который женился в 18 лет и живет в браке уже 45 лет. Вот как так получается?
Это только в статистике все гладко, а в жизни ни педагогика, ни психология не может дать однозначных ответов.

Что до отношения в семье и к семье, он закладывается родителями. В какой-то степени. Но было бы наивным думать, что ребенок скопирует модель родительской семьи. Тому есть куча доказательств. Мой отец воспитывался мамой с ее сестрой. Его отца выставили за дверь одним движением как недостойного прикасаться неправильными ничтожными лапами к его святейшеству маленькому мальчику. Все силы двух теток были брошены на создание наилучших условий единственному и неповторимому чаду. Бабушка больше никогда не вышла замуж и никогда не мелькал ни один мужчина на горизонте. По всем канонам педагогики мальчику положено было вырасти изнеженным ********цем, но отец максимально здоровый в психическом отношении человек. Не женоподобный, не манерный, не странный, не криворукий, не качнуло его в супермачо от противного. Обычный дядька получился. Который женился в 18 лет и живет в браке уже 45 лет. Вот как так получается?
Это только в статистике все гладко, а в жизни ни педагогика, ни психология не может дать однозначных ответов.
:) а у меня перед глазами как раз похожий случай с манерным дядькой. Может через весь коридор завопить что-нибудь вроде: "Кися моя сладкая!!". Мне, к примеру. :D Повезло Вашему отцу. :)

:) а у меня перед глазами как раз похожий случай с манерным дядькой. Может через весь коридор завопить что-нибудь вроде: "Кися моя сладкая!!". Мне, к примеру. :D Повезло Вашему отцу. :)

Стась, вот даже я бы не сравнила тебя со сладкой кисей. Эт не дядька, эт прям фу.

Я бы чувство ответственности не стал делить на мужское и женское. Оно есть у всех. Я вообще предлагаю вести разговор относительно права на воспитание ребенка не с точки зрения отца или матери, а с точки зрения человека как такового.

Понимаешь, в чем дело... Не бывает мужской и женской логики. Логика бывает либо верной, либо неверной, из которой вытекают хуевые последствия.

Соответственно, человек (неважно кто, мужчина или женщина) может рассуждать неправильно и это приводит к неприятностям в его собственной жизни. И чем корявей логика, тем катастрофичнее последствия. Они могут влиять даже на детей и внуков человека.

А прикол в том, что логика отношений построена на элементарных любви и уважении. Эти составляющие определяют то,насколько серьезными будут ошибки в логике человека. То есть если человек с детства не приучен к таким вещам, его логика будет давать ему же по мордасам. Еще раз скажу, неважно кто это, мужчина или женщина.

Если логика женщины подсказывает ей унижать мужчин, которые с ней рядом - она обречена либо на то, что ее постоянно будут ****ить мужья, либо на одиночество. Это логично.

Если логика мужчины подсказывает ему что нужно исполнять любой каприз женщины, он станет подкаблучником. Это тоже логично.

Все, что с нами происходит, можно объяснить логикой. Но только не мужской и женской, а верной или неверной.

У твоего пацана правильная логика, я считаю. Как и у батьки, в общем-то.

Стась, вот даже я бы не сравнила тебя со сладкой кисей. Эт не дядька, эт прям фу.
:іржач: При всём этом - очень приятный, умный, исключительно доброжелательный. Но ему нонче лет 37, и он не женат. И не был. Бог знает, что там в голове :)
Пример у Pichugka очень позитивный (:) что бы это ни означало), но нелогичный. Откуда у человека представления о нормальном поведении и семье, если он этого не видел?
Не иначе - подсматривал за кем :D Приятно, когда людям везёт. "Иногда мне кажется, что Бог всё-таки есть. И тогда мне становится страшно" :D

прочитала :Мама - обаятельна, а папа - как повезет

Я бы чувство ответственности не стал делить на мужское и женское.
Сложно не делить. Потому что очень мы разные. И по физиологии своей, и по социальным задачам. А у женщины с ребёнком вообще какая-то связь, не поддающаяся никакой логике :) Я потому и говорю, что женское выставление приоритетов так что дети ушли на какой-то там план, это - патология.
Понимаешь, в чем дело... Не бывает мужской и женской логики. Логика бывает либо верной, либо неверной,
...логика отношений построена на элементарных любви и уважении...
У твоего пацана правильная логика, я считаю. Как и у батьки, в общем-то.
Совершенно с Вами согласен. И спасибо за пацана и логику :)

Сложно не делить. Потому что очень мы разные. И по физиологии своей, и по социальным задачам. А у женщины с ребёнком вообще какая-то связь, не поддающаяся никакой логике :) Я потому и говорю, что женское выставление приоритетов так что дети ушли на какой-то там план, это - патология.

Совершенно с Вами согласен. И спасибо за пацана и логику :)

Различие мужчин и женщин было известно еще Сократу и Гомеру. А может быть и еще раньше. Далекие пращуры знали, что женщина от природы более эмоциональна, более склонна к красоте и изяществу. Древние греки совершенно справедливо утверждали, что в Женщине в несколько раз больше жизни, чем в мужчине. Потому что ей сами боги велели отдавать часть своей жизни ее детям, делиться с ними жизнью.

Отсюда следует, что логика женщины часто основывается на эмоциях и переживаниях. Для нее любовь, пусть даже мимолетная и проходящая, в несколько раз важнее ответственности, мудрости и справедливости. Вспомни Елену, из-за которой Агамемнон снес Трою с лица земли к ****ой матери. Пушкина вспомни, которому женщина благосклонно позволила встать под дуло Дантеса. Да зачем далеко ходить, просто оглянись по сторонам: женская логика всегда основана на эмоциях и любви.

А у мужчин в большинстве своем логика железная и без "вредных примесей". У них тупо нет таких эмоций и переживаний, как у женщин.

Отсюда вывод: женщина может рассуждать правильно только тогда, когда отстраняется от эмоций. Если она этого не делает, ее поступки и решения не поддаются никакой логике, кроме оправдательной. Сам наверное знаешь такой женский прием: накосячить, а потом изо всех сил давить по отмазкам, перекладывая вину на мужчину и т п. Именно отсюда пошла байка про то, что в разводе виноваты оба и что мужик сам все сделал для того, чтобы баба его предала.

Касательно приоритетов - погугли книгу "Материнская любовь". Там автор вполне ясно излагает то, как казалось бы любящая мать душит детей своей любовью и делает из них моральных ****ов. Только жене не давай почитать, женщин эта книга просто бесит в основном)

Назад
Зверху Знизу