У женщин есть такая врождённая штука - чувство ответственности за ребёнка. У здоровой женщины. Мужчины же этому учатся.
Что до отношения к семье, мне кажется, это закладывается родителями. Вот у меня приятельница есть. Её мать развелась, и дочь с трудом вытянула 10 лет. Теперь предпочитает воспитывать ребёнка одна.
А мой 4х-летний пацан, даже когда две ёлки видит, говорит: папа и мама. Стереотип. Хороший стереотип. Я так думаю.
Я бы чувство ответственности не стал делить на мужское и женское. Оно есть у всех. Я вообще предлагаю вести разговор относительно права на воспитание ребенка не с точки зрения отца или матери, а с точки зрения человека как такового.
Понимаешь, в чем дело... Не бывает мужской и женской логики. Логика бывает либо верной, либо неверной, из которой вытекают хуевые последствия.
Соответственно, человек (неважно кто, мужчина или женщина) может рассуждать неправильно и это приводит к неприятностям в его собственной жизни. И чем корявей логика, тем катастрофичнее последствия. Они могут влиять даже на детей и внуков человека.
А прикол в том, что логика отношений построена на элементарных любви и уважении. Эти составляющие определяют то,насколько серьезными будут ошибки в логике человека. То есть если человек с детства не приучен к таким вещам, его логика будет давать ему же по мордасам. Еще раз скажу, неважно кто это, мужчина или женщина.
Если логика женщины подсказывает ей унижать мужчин, которые с ней рядом - она обречена либо на то, что ее постоянно будут ****ить мужья, либо на одиночество. Это логично.
Если логика мужчины подсказывает ему что нужно исполнять любой каприз женщины, он станет подкаблучником. Это тоже логично.
Все, что с нами происходит, можно объяснить логикой. Но только не мужской и женской, а верной или неверной.
У твоего пацана правильная логика, я считаю. Как и у батьки, в общем-то.