Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малинуа, миф или реальность? (клуб любителей Малинуа и пр. бельгийцев)

• Автор теми Автор теми ankateyl
  • Дата створення Дата створення
Посмотрел списки участников Чемпионата мира ИПО фСИ и просто обалдел. В команде ФРГ уже нет ни одной немецкой овчарки!!! Сплошь малинуа и один ... боксер. Это называется дожили.

ankateyl! Согласен, что у Вас есть все основания для гордости. Действительно такие именитые мама, дядя и братец сами по себе дают все основания прогнозировать сильные наследственные качества Вашей мали. С чем искренне и поздравляю.
А Тарасенко действительно молодец. Это же надо более половины команды от Украины укомплектованы собаками ее разведения! Тут просто шляпу надо снимать перед такими заводчиками.

Присоединяюсь к этой просьбе!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и/или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ankateyl! Ваша мамочка показала лучшие результаты в команде Украины. Поздравляю! Рад и за Бамбера вместе с Бабенко, занявших второе место в украинской команде.

img7002g.jpg

Веда в бурном море

mg0713.jpg

Веда тренируется.

img7005s.jpg

Среди волн

Как здорово! Отличные фотографии и Веда очень счастливо выглядит!:клас:

А мы тут выставились и закрыли Чемпиона Украины и по вязались....

Примите поздравления и пожелания Вашей собачке счастливого материнства. Если можно, то кого выбрали в женихи?

В Крыму Веда предпочитала размещаться возле самой палатки, хотя ей была предоставлена полная свобода.
img7097qx.jpg

Некоторых интересует отношение рабочих малинуа к детям. Здесь фото первого дня знакомства моих маленьких родственников с 9-ти месячной Ведой в 2011г. Надо признаться первые часы я провел в определенном напряжении, но скоро убедился что щенок мали с детьми ведет себя гораздо аккуратней , чем со взрослыми. На сегодняшний день мои родственники абсолютно доверяют Веде общаться с детьми. Даже шутят, что если их вместе запереть, то ничего и не произойдет..
img4754j.jpg

Останнє редагування:
Что-то фото не открываются...
Спасибо за пожелания
Жениха зовут DANESKJOLD URSUS, -он житель Москвы, а родился в Дании.

Останнє редагування:
ankateyl
легкой беременности и славных детишек! :)

Что-то "малинисты" молчат. Не делятся ничем. Мы очень рады снегу. Моя мали прекрасно переносит морозы и готова гулять столько сколько я могу выдержать. Очень положительно оценил применение колец пуллер. Веда уже ловит их на лету и выхватывает из моей руки на высоте около 2 метров. Жалею что раньше не знал об эффективности их применения, а главное относительно безопасном. Когда снег то просто благодать кольца можно метать (именно метать!) на любой безопасной площадке. Еще осенью выбирал просторные и ровные травянистые лужайки, чтобы песок не прилипал к кольцам. Кстати обнаружил, что пуллеры в системе магазинов Зоомаркет значительно дешевле. Посмотрите в Караване в маг-не Зоомаркет. Сейчас все покупаю в этой системе. Если нет товара - можно заказать и существенная экономия получается. мне удобней в маленьком Зоомаркете на проспекте Ленина. Раньше я запускал на большой дистанции литые мячи - тренинг отличный, но надо выбирать безопасные места. Лучше всего подходят стадионы, но оттуда обычно прогоняют. Можно и аллеи в саду Шевченко, но только пораньше с утра.

Да мы тоже пуллеры любим. Доедаем третью пару. Добики и малина любят их давно.
Насчет новостей, мы ждем малинят к Новому Году! Акуна носится за добиками, ловит снег, во общем, новостей пока нет!

Уже третий год держу малинуа и продолжаю открывать нечто для себя новое. Этой осенью в прогулках по пригородным лесам и лугам не раз встречались с лайками. Чаще это были западносибирские, один раз - кобель русско-европейской. Мали никогда первой агрессию не проявляла, но и малейшей робости тоже не проявляла. В первые моменты держалась неизменно дружелюбно, а дальнейшее развитие событий уже зависело от поведения встреченной собаки. Я сам когда-то имел дело с лайками. По опыту лайки знают, что о очень немногие собаки способы тягаться с ними в беге в лесу, особенно где есть завалы бурелома, заросли кустарника (тростника) или просто пересеченная местность. У всех встреченных лаек быстро пропадало желание устраивать гонки с моей мали. Запомнился кобель ЗПС, который был весьма разочарован, когда обнаружил, что на открытой местности Веда обгоняет его, так и еще выше перепрыгивает через завалы бревен. Через 20 минут напряженных гонок по лесу кобель вернулся к хозяину и более не отвечал на приглашения мали продолжить столь увлекательную игру. **** той же породы задирала мою в твердой уверенности, что всегда увернется от Веды. Уже менее через 10 минут, отщелкиваясь зубами от игривых наскоков мали, кинулась к ногам хозяина. Все встреченные лайковладельцы были поражены, как щуплая худышка уматывала их опытных зверовых (по их словам) лаек. Остается только восхититься создателями этой породы (малинуа) и снять перед ними шляпу!

Вяткин, когда предавал мне щенка был прав, когда говорил, что быстрота реакции рабочих мали, как минимум не уступит, а то и превосходит таковую охотничьих лаек. Кстати, недавно Вяткин проводил семинар аж в .. Ирландии.

У меня опыта общения с лайками мало. но по ощущениям они мудры и экономны в эмоциях. движениях и превязанностях. На ПСС ных соревнованиях в России много лет рулил кобель ЗСлайки. Он был пожилой выходил на старт причуевал и четко знал где кто спрятан. Они с хозяином отлично читали друг друга в поиске, а вот обязательная послушка была настолько слаба что ели ели позволяла пролезть в квалификацию. Особенно в лайках подкупает то что они знают как опасен зверь и знают, что с ними будет если они оплошают, но все равно идут с яростью и желанием борьбы, а большинство служебников играют и знают. что с ними ничего не случится, что это игра.
Я знаю историю про овчара, который прошел по кровяному следу на испытаниях и в конце начал делать садки на чучело кабана.

Остается только восхититься создателями этой породы (малинуа) и снять перед ними шляпу!

И я просто в восторге от этой породы. Наблюдая за счастливыми владельцами малинуа, не могу не заметить, насколько человек становится «самодостаточным» с этой породой. Все замечательно в ней, но больше всего мне нравится, что эта собака заставляет развиваться, такая вот «интеллектуальная штучка».

Анюта, милая Анюта, поздравляю тебя с Днем Рождения ! Акунке счастливого материнства !! :любов:

Есенина! Могу только снять шляпу и перед Вашими комментариями. Действительно невозможно работать с хорошим мали и при этом не подтягиваться самому! Мне нравится, что повседневное общение с мали, одновременно означает и развитие внутренней самодисциплины.
ankateyl! В свое время, я очень интересовался лайками и держал ЗПС. Что же касается их качеств, как зверовых собак, то на ряде форумов доказывал, что травильные собаки ( все же не стану перечислять породы, а то опять здесь на ХФ подвергнусь массированной атаке), при всех их особенностях, в реальной работе с лайками сравнивать нельзя.
В своей заметке просто рассказывал о поразительной ловкости, скоростности и быстроте реакции малинуа, которые позволяют им без проблем выматывать лаек в гонках по лесам и буреломам. Кто же спорит, что служебники всерьез не заменят охотничьи породы. Хотя исключения бывают, но это просто - все собаки суть хищники, и даже у декорашек могут неожиданно выявиться незаурядные охотничьи качества. В Саянах слышал достоверное сообщение про НО ГДР-ского происхождения, которая лучше многих местных лаек работала по соболю. Одна моя НО отлично помогала мне ловить гадюк!!!

Анечка! С Днем Рождения! Счастья тебе, классных любимых людей и собак в жизни, удачных стартов!

309882a47795.gif
[/URL][/IMG]

Спасибо дорогие друзья!:любов::любов::любов:

Назад
Зверху Знизу