Готовить начал, пришлось, вернее, в общежитии, в университете. Первый год - сплошная жареная картошка, вермишель, яйца - в вариациях) Даже теперь воспринимаю амлет - как что то близкое к кризису - как последняя еда, вот так вот засело!
В комнате было шесть человек, даже не знаю, как сейчас это выглядит, т.к. поступал в далееееком оч. 95 году - развал совка и все такое.
Составили рассписание и по очереди приходилось что-то готовить на всех - т.к. людей много и чем-попало не перебьешься, а денег на трехразовую столовую не очень.
Запомнился больше всего борщ, первые его пробы - было как-то жалко столко томатного сока "понапрасну портить", его же можно и так!
Был у нас в комнате товарищ, сын военного, так они какое-то время жили где-то в Азии - кроме плова, он нам готовил еще несколько блюд - на слух только могу сказать, а как они правильно называются, кто его знает.
Но аппетит - во время еды. После этого готовить стал часто, обычные наши первые-вторые блюда. Просто появляется интерес - не сам конечный результат, но интересен процесс - а может попробовать сегодня так, или не сделать, как было прошлый раз...
В последнее время, может возраст), стало как-то не оч. разделывать рыбу.....
Хотя всегда, с удовольствием, много разных рецептов, особенно потушить любил, с морковкой и т.п. А сейчас - как -то не идет - жалко ее, и все такое...
Если не любить хоть что-то делать - уверен, результат будет всегда отрицательный, механически ничто не получится, вкусная еда в том числе.