Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мальчики-девочки, сбылось! Canon EOS 5D Mark II

• Автор теми Автор теми man_kelly
  • Дата створення Дата створення
Да черт с ними пикселями. Чем больше-тем лучше, потребитель это уже "железно усвоил". :) И кому нужен тот ДД. Да и вообще что это такое непонятно. :) А это как прокоментируете?
Expansion options:
ISO 50 (L1)
ISO 12800 (H1)
ISO 25600 (H2)
Или шютка?

Мне нужен ДД. И речь шла выше не о кол-ве пикселей (что как раз мне и не важно а о РАЗМЕРЕ или как говорят жирности пикселя.. А в новой 5д его уменьшили что меня и волнует.. интересно найти где-то данные о размере пикселя у никоновских ФФ

А чеего шутка? Что вы ожидали что ИСО прежние останутся.. вполне ожидаемо по цифрам картинка по шумам должна быть как минимум не хуже чем у марка 3

Еще шумность оказывается важной тогда, когда пытаешься вытянуть какую-то часть кадра по экспозиции. Тут бОльшие пиксели и оказались бы кстати...

плотность пикселей у нового Пятака получается как раз такая, как у 350D,
а размер пикселя в 1,29 раз меньше по сравнению со старым 5Д.

а размеры пикселя у Никона D700 и D3 практически такие же, как у старого Кэнон 5Д, если не считать, что они все же больше на где-то на 1,5% :)

Daur сказав(ла):
ISO 50 (L1)
ISO 12800 (H1)
ISO 25600 (H2)
Или шютка?
Буквенными обозначениями принято называть "нечестные исо" либо же - честные но фактически не рабочие из за шума.
первый пункт я дума, означает что номинальное исо( самое чистое) у нового пятока - исо 100. а 50 получается таким же методом как и высокие исо. так что по шуму исо 50 будет таким же как исо 200.
последние два пункта означают либо что исо добавлены но слишком шумные для НОРМАЛЬНОГО использования, и могу быть использованы лишь в крайних случаях , например с переводом в ч\б, зверским шумодавом и уменьшением размеров кадра.
либо же что они добавлены но фактически являются внутрикамерным вытягиванием инофрмации из кадра проэкспонированного на исо 6400.

короче если исо 50 - полезная фича, то два последних - чистый маркетинг.

Дождались! Но самое классное что к нему теперь будет два стекла одно цейс 85 1,4.. другое ..сорри не помню фирмы.. короче 50 1,4 Наличие именно 85 1,4 очень-очень радует, токо наверно придется в штатах заказывать

Насколько я помню они оба неавтофокусные.... Так что тебе скорее всего никчему....

Автофокусные цейсы есть под Сони. :D

А ИСО 256000 вполне может оказаться рабочим если снять используя данное ИСО, отшумодавить, и сделать ресайз для печати 10x15. Зато тогда с светосильным стеклом можно снимать репортажку в свете луны!

Автофокусные цейсы есть под Сони. :D

А ИСО 256000 вполне может оказаться рабочим если снять используя данное ИСО, отшумодавить, и сделать ресайз для печати 10x15. Зато тогда с светосильным стеклом можно снимать репортажку в свете луны!
скорее всего пойдет для газет. там учитывая размер напечатанных изображений плевать на исо. Важнее момент.
Даже потянет на 1-ю полосу.

скорее всего пойдет для газет. там учитывая размер напечатанных изображений плевать на исо. Важнее момент.
Даже потянет на 1-ю полосу.
Там не только в размере дело а в качестве печати. Никогда не понимал, зачем для газет снимают очень навороченой и дорогой техникой если на печати всеравно качество убьется.

очень навороченой и дорогой техникой если на печати всеравно качество убьется
во первых фокусировка.. во вторых челу с марком который ломится через толпу вы наверняка дорогу уступите..а вот с мыльницей нет..

во первых фокусировка.. во вторых челу с марком который ломится через толпу вы наверняка дорогу уступите..а вот с мыльницей нет..
Первое принимается, но разве в марке настолько лучше АФ чем в серии xxxD и xxD? Второе: я то отличу марк от 400д с бустером, а нефотографы скорее всего не отличат.

Мне интересно, а почему не трехматричный? Что за дела? Если уж фул НД-так не плохо бы и три матрицы обеспечить... Ну да будем надеятся через годик в марке 3 эта полезная фича реализуется... :) И наступит тогда всеобщее счастье...
Посилання видалено - вот кстати и видео...

Чтобы сделать трехматричную камеру придется выбросить основное зеркало. Иначе не поместится система зеркал. :D

Касательно трехматричности - это вряд ли скоро появится, даже в "мыльницах". Просто представить себе, какая нужна будет точность изготовления/юстировки всей этой оптико-механики, потребная для точного "сведЕния" картинок с трех матриц (у фотокамер разрешение "все еще" гораздо выше, чем нужно для видео + картинка статичная - все "ляпы" на порядок заметнее), и какой должен быть конструктив, который не допустит разъюстировки во время эксплуатации в меняющейся окружающей среде...

А вот что там с фовеонами? Так и похоронили сей "технологический прорыв"? Удалось им там соорудить что-то больше 3..4 мегапикселей?

Касательно трехматричности - это вряд ли скоро появится, даже в "мыльницах". Просто представить себе, какая нужна будет точность изготовления/юстировки всей этой оптико-механики, потребная для точного "сведЕния" картинок с трех матриц (у фотокамер разрешение "все еще" гораздо выше, чем нужно для видео + картинка статичная - все "ляпы" на порядок заметнее), и какой должен быть конструктив, который не допустит разъюстировки во время эксплуатации в меняющейся окружающей среде...

Ну на видео камерах уже такое делают, в том числе и на совсем бюджетный моделях. Сумарное число МП там уже приближается к 6:)
ИМХО юстировка там не шибко проблемная, в конце концов, можно иногда програмную коррекцию делать. Самая большая проблема там, скорее всего в максимальной аппертуре цветоделительной системы и ее оптическом качестве.

А вот что там с фовеонами? Так и похоронили сей "технологический прорыв"? Удалось им там соорудить что-то больше 3..4 мегапикселей?

А что с ними), технологию пока не похоронили окончательно. Вот цигмо ДП1 не так давно появлися. а мегапыкселей там 4х3, тоесь как бы 12:).

Все-таки допуск на "несовмещение" в видео, думаю, помягше будет, чем на фото :)
Я к тому, что картинка там не статическая.
По опыту кинолюбительства еще: кино с 8 мм. пленки вполне можно смотреть, но стоит попытаться рассмотреть отдельный кадр - и становится ясно, какой это ужас: мыло, ЗЗЗЕРРНИЩЩЩЕ! :)

Фовеон юзает Сигма в своих камерах. SD14 и DP1 имеют 4.6 МП безинтерполяционных. Картинка приятная по резкости, цвета чуть блеклые. SD14 может и покупают где-то но даже в инет магазинах в США мало что есть под эту систему. DP1 многие ждали с нетерпением, но зачем нужна мыльница с стеклом 18 F/4 по цене SLR никому не ясно.

Мужики, прошу прощения за шутку трехматричную...Это ирония была. Там смайлик стоял, я надеялся что народ примет как шутку :).
Правда верю, что через 2-3 года будут и трехматричные фоты с поддержкой всего на свете, фудд ХД, с мобильной связью, 3Ж, ЖПРС, или еще какие-нибудь новые технологии типа стерео-голо-фото (голограммные).
Нравятся фото с фовеона и фуджифильма (S3-S5) да что-то не развивают сильно они свою систему, наверно Кэно-никон задавил на маркетиноговом фронте...

Люди!!!!!
Ведь были трехматричные фотокамеры на заре цифры. Но они более грамоздкие и быстро ламаються, так как нужна точная сводка всех четырех компонентов: три матрицы и призма перед ней, которая разбивает свет на три пучка.

Назад
Зверху Знизу