Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мальчики-девочки, сбылось! Canon EOS 5D Mark II

• Автор теми Автор теми man_kelly
  • Дата створення Дата створення
да и матирца говорят - та же что и в аналогичном марке...
что ударит по самому марку.. Хотя говорят что в 400д и в 40д тоже матрица одинаковая..

есть предположение, что альтернативную прошивку "интузиасты" писать вдруг под 40ку начали не спроста... а какраз чтобы 40ку не перестали покупать.
Типа будет сильным доп аргументом - выпускаются прошивки. есть видео. калибровка объективов и тд. и т.п..
Сам кенон себе позволить такое выпустить не может, а вот сделать это под видом интузиастов\хакеров...

то шо то ты загнул

Олег, это же не картины Дали и не коллекционное вино.
Будет и еще как. Цифровые технологии . События и девайсы трехлетней давности уже кажутся древностью.
Я уверен , что через год ФФ будет по 1000 баксов за любительскую модель.

Я говорю о том что когда появится в продаже 5Д-II то 5Д сразу исчезнет из продажи, так было со всеми камерами, вспышками и обьективами кэнон. Так что купить по дешевке 5Д в магазине а не б/у, не получится.

что ударит по самому марку.. Хотя говорят что в 400д и в 40д тоже матрица одинаковая..

5д и марк это камеры предназначенные для разного типа сьемки и на разных фотографов, так что они друг другу не конкуренция.

5Д сразу исчезнет из продажи
втечении полугода будет видно.. но новые тридцатки еще продаются.. а вот цена на 5д поползла вниз..Посилання видалено
стоил 2700

Матерь божья ...21 мп. Там интересно что-то от пикселя осталось?
Фулл НД-сила...а что мобилу не встроили?
И цена "смешная" всего 2,7 кб
Вот это сильно поразило:
Expansion options:
ISO 50 (L1)
ISO 12800 (H1)
ISO 25600 (H2)

• F1.0 - F91
И вот это... 1920 x 1080 (16:9) up to 12 mins (Quicktime 1080p H.264; 38.6 Mbits/sec)
• 640 x 480 (4:3) up to 24 mins (Quicktime 480p H.264; 17.3 Mbits/sec)
• Max file size 4 GB
• Quicktime MOV format (H.264 video, PCM sound)
• 30 fps
В общем СИЛА!

Да, действительно - отсутствие гэсээм модуля в новом пятаке - явные просчёт.

Вот ужо сейчас задёргаются "сливальщики" бэушных "пятаков"! :клас:

Матерь божья ...21 мп. Там интересно что-то от пикселя осталось?

Ну так пиксель получается почти такой же как у 400-ки.. намана - авось прогресс в матрицостроении на месте не стоит... ;)

Ну это Соня любит софтово шумы в раве давить - Кенон вроде как в этом пока замечен не был... надеюсь что и не будет... ;)

Олик, вроде, тоже.

Ну а куда они денуцца, когда кункуренция заставит засунуть мегапуков 50?..

а чего его дергаться. если модно работать двумя камерами что бы быстрее не перецелять линзы.. довустим ширик+ телевик для реполртажа или другая связка. ведьп покупают такие камеры люди которые на этом зарабатывают.. и несут отвтственность. и имеют две равноценные камеры..а если ремонт или чистка что делать??

Еще барыги покупают. По крайней мере в последнее время предложений по продаже 5Д - пруд-пруди.
Я про них. Написал же - "сливальщики".

А зачем сливать то? Пятак и старый вещь классная... будет еще активно снимать. Лучше объясните мне плииз.. кто может про пиксели.. Чего-то я не пойму.. У первого пятака был самый жирный пиксель (не помню что с ДС-кой), тут его уменьшили... Это хорошо или нет?

Пиксель уменьшили - попиксельно шумов стало больше. Особенно на высоких ИСО. При низких исо зато деталей больше. Ну и при ресайзе под печать 20*30 например при неком большом ИСО еще не понятно какая картинка будет более шуиная, с 5д старого или 5д марк2.

А зачем сливать то? Пятак и старый вещь классная... будет еще активно снимать.
Это надо спросить у тех, кто "сливает" :)
Или, думаете, с выходом нового "пятака" все барыги дружненько переквалифицируются в фотографы? ;)
Лучше объясните мне плииз.. кто может про пиксели.. Чего-то я не пойму.. У первого пятака был самый жирный пиксель (не помню что с ДС-кой), тут его уменьшили... Это хорошо или нет?
Чисто теоретически - "меньше площадь пиксела" => "меньше ДД"
Где-то так. НО: сравнивать-то нужно НОВУЮ матрицу и ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ НОВУЮ же, изготовленую по той же технологии, но - с более крупным пикселом. Так что нельзя исключить, что у новго "пятака" ДД будет не меньше, чем у старого.
Ну и больше размеры файлов на носителе.

Да черт с ними пикселями. Чем больше-тем лучше, потребитель это уже "железно усвоил". :) И кому нужен тот ДД. Да и вообще что это такое непонятно. :) А это как прокоментируете?
Expansion options:
ISO 50 (L1)
ISO 12800 (H1)
ISO 25600 (H2)
Или шютка?

Назад
Зверху Знизу