Разберем выделенный жирным участок:
LeftDown 1 - действие: нажатие левой кнопки мышки
Delay 55 ms - задержка перед следующим действием
LeftUp 1 - действие: отпустить левую кнопку мышки
Delay 55 ms - задержка перед следующим действием
MoveR 0 11 - команда на корректировку положения курсора мышки, эта команда гасит отдачу
Дальше идут вариации именно этой части макроса, команды теже, меняется лишь корректировка отдачи, потому, что в игре отдача оружия постепенно уменьшается, если вести непрерывный огонь.
Теперь немного поподробнее: задержка выбирается исходя из скорострельности оружия. На примере G3A3: темп стрельбы у этой винтовки - 550 выстрелов в минуту, то есть промежуток между двумя следующими друг за другом выстрелами составляет ~109 миллисекунд. В макросе задержка между двумя соседними выстрелами должна быть больше или равна этому значению, поэтому я и выбрал значение в 55 миллисекунд (Delay 55 ms), то есть идет нажатие на левую кнопку мышки -> задержка 55мс -> левая кнопка мышки отпускается -> задержка 55мс -> корректировка положения курсора -> снова нажатие левой кнопки мышки и так далее. Таким образом выходит, что между двумя соседними нажатиями левой кнопки мышки проходит ровно 110мс (55 х 2). Данный промежуток индивидуален для каждого вида оружия, потому, что они отличаются скорострельностью, если значение в макросе выставить меньше, чем реально может оружие, то автомат/пулемет начнет захлебываться потому, что быстрее он стрелять физически не может. Оружие может заклинить, макрос может заклинить, для того, чтобы избежать подобного конфуза, промежуток стОит брать с небольшим запасом, либо кругло.
Теперь о команде корректировки полождения курсора: MoveR 0 11.
Первая цифра (в нашем случае 0) отвечает за смещение ствола вправо или влево, то есть если у нашего оружия преобладает отдача в какую либо сторону, то надо вводить эту поправку (к примеру для G3A3, SCAR-H, М60 не нужно, боковая отдача с установленной рукояткой у них совсем невелика по-умолчанию). Значения со знаком минус (как -1, -2, -3...) отвечают за смещение ствола в левую сторону, значения со знаком плюс (как просто 1, 2, 3...) отвечают за смещение в правую сторону. Повторюсь, что в случае с G3A3 горизонтальная отдача очень невелика, поэтому значение я оставил равным нулю.
Вторая цифра (в нашем случае 11) отвечает за смещение ствола вверх или вниз. Значения со знаком минус отвечают за смещение ствола вверх, значения со знаком плюс отвечают за смещение ствола вниз. Так как у всего оружия в Battlefield 3 вертикальная отдача толкает ствол лишь вверх, то, следовательно, в макросах для любого оружия второе число в команде на корректировку положения курсора будет положительным, будет меняться лишь его величина, у каждого оружия своя вертикальная отдача.
Далее в самом макросе будет идти лишь копапаст этих пяти строчек, которые отвечают за выстрел и корректировку отдачи каждой отдельной пули. В макросе на G3A3, который я привел выше, числа 100 и 200 обозначают, что в этом месте находится участок 10й и 20й пули соответственно, ввел эти цифры лишь для того, чтобы было удобнее ориентироваться в самом макросе. В каждом макросе я подписываю местонахождение участка, отвечающего за корректировку каждой десятой пули, повторюсь, что только для удобства ориентирования. Как вы понимаете лучше всего макрос работает на оружии с незначительной горизонтальной и значительной вертикальной отдачей, ибо горизонтальная отдача непредсказуема и нельзя сказать в какую сторону понесет ствол (влево или вправо) после следующего выстрела