Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
На воскресной встрече снимали не только девушек но и макро.

Наконец удалось снять маленького красного клеща.
DSC18401_.webp
Огромное спасибо kiwi-007 за то, что держала рассеиватель.

Это некая ночная бабочка.. точнее не определю.
DSC18489_.webp
Опять же спасибо kiwi-007 за то, что заметила.

Незачто))). Если надо - обращайся!!!!:)

Наконец удалось снять маленького красного клеща.
Это Сигмой? С кольцами?
Я тоже в субботу пытался краснотелок снять (большей частью из-за отсутствия времени на поиск других объектов), но пока нет возможности на комп слить - глянуть, вышло ли хоть что-нибудь (пытался снимать перевернутым шириком, фокусируясь на рабочей диафрагме).

Это Сигмой? С кольцами?
Я тоже в субботу пытался краснотелок снять (большей частью из-за отсутствия времени на поиск других объектов), но пока нет возможности на комп слить - глянуть, вышло ли хоть что-нибудь (пытался снимать перевернутым шириком, фокусируясь на рабочей диафрагме).
Да, сигмой с кольцами снимал. Фокусировался перемещением камеры вперед-назад. Ловить движущийся обьект оказалось очень непросто. А еще проблема - первоначально захватить цель. Когда поле зрение 10*15мм и грип миллиметровая, найти обьект на пятачке 5*7см быстро не получается.
Незачто))). Если надо - обращайся!!!!:)
Покажи, что ты наснимала!

Вот, пожалуйсто))):
06a3f4c1862a.jpg

7331986cff1e.jpg

e5a28c8e1f79.jpg

Пришла весна :)

Вкладення

• IMGP6356.webp
    IMGP6356.webp
    8.3 КБ · Перегляди: 94
  • IMGP6672.webp
    IMGP6672.webp
    12.9 КБ · Перегляди: 98
А что это такое на первых двух фотках?

исходник мне больше нравится :rolleyes:

Останнє редагування:
Крутые грибочки!!!!!

Прокопыч чтото у тебя цвета на всех фото немного унылые. Никак на TN мониторе обрабатываешь?

пара фоток

Останнє редагування:
glebs
Маловато ГРИП, маловато резких деталей в кадре. Цветочки стоит скадрировать так чтобы порезаных в кадре не осталось.

glebs
Маловато ГРИП, маловато резких деталей в кадре. Цветочки стоит скадрировать так чтобы порезаных в кадре не осталось.
Согласен диафрагму надо закрывать по максимуму тогда и грип улучшится. Ну и наверное подальше от объекта.......

Останнє редагування:
Мне колечки привезла к Никону никак забрать не могу)))))не отдают, сами их гоняют))))) наиграются заберу, говорят что понравятся.........

glebs
Очень рад что в полку макрофотографов прибыло. В макро две главные состовляющие это композиция и свет. Ну и цвета накрутить можно еще до безумия, если нравится. На большинстве ваших фотографий, (кроме мухи разве что) композиция такая что глаза разбегаются. Над этим надо работать: выделять смысловой центр, и затем придумывать, как построить кадр, как выбрать ракурс чтобы и ближние обьектиы и задний фон образовали некоторое единое целое, и насколько сильно размыть задний фон. Например на 2м кадре стоило бы снять тот-же обьект только под углом разместив край листа по диагонали, и размыть побольше дальние колючки.

К стати какое стекло на колечки ставить будете?

glebs
Очень рад что в полку макрофотографов прибыло. В макро две главные состовляющие это композиция и свет. Ну и цвета накрутить можно еще до безумия, если нравится. На большинстве ваших фотографий, (кроме мухи разве что) композиция такая что глаза разбегаются. Над этим надо работать: выделять смысловой центр, и затем придумывать, как построить кадр, как выбрать ракурс чтобы и ближние обьектиы и задний фон образовали некоторое единое целое, и насколько сильно размыть задний фон. Например на 2м кадре стоило бы снять тот-же обьект только под углом разместив край листа по диагонали, и размыть побольше дальние колючки.

К стати какое стекло на колечки ставить будете?
Стыдно говорить, но муха сделана давно Олимпусом((( потом был Панасоник а когда появилась зеркалка появились и новые проблемы, грип одна из них. Ведь оказалось чем меньше матрица тем легче снять макро(((( я ведь редко это делаю))) просто запоями. и макрообъектив имею тамрон кажись 80 дома точно гляну.......
Объективов у меня три и четвёртый наверное выставлю продавать мне его с фотиком прислали 18-200. А мои 18-70, 70-300 и макрушка тамрон80(не точно)

и немного фото:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу