Статус: Офлайн
Повідом.: 1903
Повідом.: 1903
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это Сигмой? С кольцами?Наконец удалось снять маленького красного клеща.
Да, сигмой с кольцами снимал. Фокусировался перемещением камеры вперед-назад. Ловить движущийся обьект оказалось очень непросто. А еще проблема - первоначально захватить цель. Когда поле зрение 10*15мм и грип миллиметровая, найти обьект на пятачке 5*7см быстро не получается.Это Сигмой? С кольцами?
Я тоже в субботу пытался краснотелок снять (большей частью из-за отсутствия времени на поиск других объектов), но пока нет возможности на комп слить - глянуть, вышло ли хоть что-нибудь (пытался снимать перевернутым шириком, фокусируясь на рабочей диафрагме).
Покажи, что ты наснимала!Незачто))). Если надо - обращайся!!!!![]()
Прикольные грибы. Я бы первый кадр либо отразил бы слева направо, или отрезал бы левый гриб, который не в фокусе.
Согласен диафрагму надо закрывать по максимуму тогда и грип улучшится. Ну и наверное подальше от объекта.......glebs
Маловато ГРИП, маловато резких деталей в кадре. Цветочки стоит скадрировать так чтобы порезаных в кадре не осталось.
Стыдно говорить, но муха сделана давно Олимпусом((( потом был Панасоник а когда появилась зеркалка появились и новые проблемы, грип одна из них. Ведь оказалось чем меньше матрица тем легче снять макро(((( я ведь редко это делаю))) просто запоями. и макрообъектив имею тамрон кажись 80 дома точно гляну.......glebs
Очень рад что в полку макрофотографов прибыло. В макро две главные состовляющие это композиция и свет. Ну и цвета накрутить можно еще до безумия, если нравится. На большинстве ваших фотографий, (кроме мухи разве что) композиция такая что глаза разбегаются. Над этим надо работать: выделять смысловой центр, и затем придумывать, как построить кадр, как выбрать ракурс чтобы и ближние обьектиы и задний фон образовали некоторое единое целое, и насколько сильно размыть задний фон. Например на 2м кадре стоило бы снять тот-же обьект только под углом разместив край листа по диагонали, и размыть побольше дальние колючки.
К стати какое стекло на колечки ставить будете?