Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
719296587_57e017c974.webp

:)
явно, что-то лепил к объективу ?
в этом мхе можно найти маленьких, то ли жучков, то ли клещей ( они красного цвета ) .... правда они шустрые, но с цифромылом их легче запечатлеть

фотик чистый без макро насадок. просто подошел,выбрал\сфокусировался и клацнул =)

Вкладення

• CRW_4136.webp
    CRW_4136.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 87
  • CRW_4157.webp
    CRW_4157.webp
    83 КБ · Перегляди: 86
  • CRW_4018.webp
    CRW_4018.webp
    70 КБ · Перегляди: 94
  • CRW_4064.webp
    CRW_4064.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 80
  • CRW_3951.webp
    CRW_3951.webp
    82.6 КБ · Перегляди: 88
Неслабо! Это чем и как?
Это с той ссылки что выше. перевернутым стеклом с диким масштабом и вспышкой. А еще есть подозрение что на существенной части кадров там портреты мертвых насекомых.
А мы тут за город вырвались в воскресенье, подробнее у меня на сайте...
Посилання видалено
Будете еще выбираться - зовите :)

Я тоже уже снимал макро в єтом году, никак никак не соберусь выложить.

вчера пытался клеща снять ( который в мхе живет ) .... ну начнем с того, что искал я его, примерно час, потом посадил в морозилку .... пока он там отмораживался, подготовил технику, выставил точку резкости, ну и все такое .... принес подопытного, положил на "столик", только подкорректировал резкость, он растаял и начал носится ( при масштабе 4:1 - это именно, носится :) ) .... долго его успакаивал пинцетиком и морозилкой, где-то около часа. потом плюнул и выпустил ( иголкой проткнуть так и не решился - жалко стало )

Весеннее макро

В прошлую субботу была хорошая погода, солнчено и тепло. В Лесопарке уже можно было найти пролески. Было весьма прохладно, проснувшиесяя божьи коровки лениво ползали по листьям и цветам.
DSC18016.webp
Эту божью коровку удалось уговорить попозировать.
DSC18040_.webp
А в воскресенье погода испортилась, пошел снег, и в понедельник все пролески были в снегу.
DSC18099_.webp

Снял несколько дней назад в Египте....

Останнє редагування:
А в Лесопарке где именно? Я обычно в районе автостанции хожу...
Да пролески там сейчас почти повсюду. Для верности можно зайти не от автостанции, а чуть севернее - от стадиона Темп.

Да пролески там сейчас почти повсюду. Для верности можно зайти не от автостанции, а чуть севернее - от стадиона Темп.
Да пролески понятно что везде, я в том смысле чтоб как-нибудь вместе может походить, все-таки веселей... :)

Да пролески понятно что везде, я в том смысле чтоб как-нибудь вместе может походить, все-таки веселей... :)
Да всеравно куда ходить.. Я хожу и от автостанции и из 5хаток и вообще с работы домой часто через лес хожу. Конкретно эти работы сняты в районе колодца у домика лесника.

Макро снятое на встрече фотолюбителей

На воскресной встрече снимали не только девушек но и макро.

Наконец удалось снять маленького красного клеща.
DSC18401_.webp
Огромное спасибо kiwi-007 за то, что держала рассеиватель.

Это некая ночная бабочка.. точнее не определю.
DSC18489_.webp
Опять же спасибо kiwi-007 за то, что заметила.

какая-то странная бабочка.....как не испугалась тебя? спала чтоль?

какая-то странная бабочка.....как не испугалась тебя? спала чтоль?
После первого срабатывания вспышки рядом - её контузило, дальше бабочке было абсолютно по барабану что происходит вокруг, счастье, что она не обуглилась от частых пыхов :D

Назад
Зверху Знизу