Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
следующим летом мы им покажем кузькину мать!

Только что залетевший в гости зверь))) попробовал без автофокуса, вроде не хуже...

0_6b891_41943f16_XXL.jpg

0_6b892_4b6b0094_XXL.jpg

0_6b893_24a84ee4_XXL.jpg

0_6b894_fd34b013_XXL.jpg

Там вообще макроакулы сидят... давно туда не заходил, что б не расстраиваться..

вот что творят)))

601743.jpg

572285.jpg

Это -снимки Мирона Карлинского из Израиля.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Высокое качество достигается за счет того, что он обычно использует специализированный макрообъектив Canon МР-Е65/2,8 1-5х(который позволяет снимать в диапазоне от 1:1 до 5:1) и практически на каждом снимке - стекинг из десятков кадров.

Это -снимки Мирона Карлинского из Израиля.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Высокое качество достигается за счет того, что он обычно использует специализированный макрообъектив Canon МР-Е65/2,8 1-5х(который позволяет снимать в диапазоне от 1:1 до 5:1) и практически на каждом снимке - стекинг из десятков кадров.

Да, говорят еще что этому сапоговскому стеклу нет аналогов в других системах:(

5:1 - это круто!!!

я зимой не снимаю.
руки сильно мерзнут:frown:

Да и нечего!
Всё кругом белое:rolleyes:

Да, говорят еще что этому сапоговскому стеклу нет аналогов в других системах:(

5:1 - это круто!!!

Когда-то Minolta выпускала похожий объектив,но он снимал только до 3:1.
Остальные системы не выпускают подобные объективы(считают,что можно достичь подобного масштаба ,используя меха)
Что касается Мирона,то он снимает только живых насекомых с такими параметрами:Canon 5dmarkII,ISO 200,выдержка обычно 1/10 - 1сек,диафрагма - 5,6-8(на этих значениях диафрагмы объективы дают максимальную детализацию),освещение-естественное,стекинг.

Остальные системы не выпускают подобные объективы(считают,что можно достичь подобного масштаба ,используя меха)

Как они посмели решать за пользователей?:чувак:

Я бы с удовольствием поимел бы подобное чудо в свою коллекцию:yahoo:

Как они посмели решать за пользователей?:чувак:

Я бы с удовольствием поимел бы подобное чудо в свою коллекцию:yahoo:

Не каждая фирма может решится изготавливать такой объектив иэ-за его специфичности: бесконечности нет,кольца наводки на резкость нет,автофокуса нет,есть только кольцо зуммирования,которое меняет не фокусное расстояние,а масштаб съемки,объектив темный,что затрудняет наводку на резкость,при изменении масштаба съемки длина объектива увеличивается в 2 раза.Опять же с одной стороны - самый большой масштаб съемки,с другой стороны(по этой же причине)-крохотная глубина резкости(при масштабе 5:1 ГРИП составляет десятые доли миллиметра).Так что не каждый фотограф решится его купить.

Да и нечего!
Всё кругом белое

облачно+падающий снег+черный бархат+макро=

19c30ca0034b.jpg

разве не красиво?

я собираюсь поохотится этой зимой...

только бархатную бумагу надо обязательно в морозильной камере подержать. тогда ее температура ниже, чем у снежинки и та живет на несколько секунд дольше... (ну это из личного опыта)

Останнє редагування:
облачно+падающий снег+черный бархат+макро

Так вот он какой бархат на самом деле!
Вовсе и не бархатно выглядит, просто конский волос однако:D

Не каждая фирма может решится изготавливать такой объектив иэ-за его специфичности: бесконечности нет,кольца наводки на резкость нет,автофокуса нет,есть только кольцо зуммирования,которое меняет не фокусное расстояние,а масштаб съемки,объектив темный,что затрудняет наводку на резкость,при изменении масштаба съемки длина объектива увеличивается в 2 раза.Опять же с одной стороны - самый большой масштаб съемки,с другой стороны(по этой же причине)-крохотная глубина резкости(при масштабе 5:1 ГРИП составляет десятые доли миллиметра).Так что не каждый фотограф решится его купить.

Еххх!...
Значит всё таки Кэнон на шаг впереди от Никон, ёпрст...хчшщ..эюя:rolleyes:
раз позволила себе такое безобразие:D

Однажды, летом одному маленькому сыну знакомого такая залезла в ухо - он так орал
Есть такая "народная" страшилка о том, что уховёртки якобы специально залазят в ухо, проникают внутрь головы к мозгу..., но это просто страшилка.;)
В данном случае это была случайность, насекомое возможно пряталось от кого то или чего то (уховёртки яркий дневной свет не любят), так могла и муха залететь и что нибудь другое в панике..
а орал он т.к. реально больно и страшно, когда что то шарудит по барабанной перепонке - кажется будто оно уже внутри головы скребётся :((когда школьником был мне однажды, муха маленькая залетала в ухо, причем случилось это в квартире, а не на природе)
зачерпнул воды в ладони и залил в ухо.
всё правильно, правда лучше (если есть возможность) залить масло в таком случае.
ну она же уховертка..
А уховёрток так назвали вроде бы из-за того что у них крылья в развёрнутом виде по форме напоминают ухо:
b69_100-0.webp

да фото мощные, видел многие фото макрофото Мирона Карлинского раньше, не знаю как в Израиле, а у нас пчёлы Coelioxys редко встречаются..
я собираюсь поохотится этой зимой...
а я буду разбирать архив - с лета и осени накопились интересные макро- и close up фото:))
а снежинки как получится, до выпадения снега можно еще пофотографировать всякие лишайники, грибы, мох.., "макропейзажи".

А уховёрток так назвали вроде бы из-за того что у них крылья в развёрнутом виде по форме напоминают ухо:
Тоже слышал о такой версии названия.Кстати,крылья они складывают очень интересно,весьма увлекательное зрелище.

Совершенно верно, случайность - такое происходит не часто и слава Богу!
Но как говорил один герой из мультика Кунг-фу Панда, "...случайное не случайно...":)

Я честно говоря думал о происхождении этого названия от слова "ухо вертит" ну там грызёт значит, причиняет страдания - уховёртка:D

Мдя... надо сеточки на ухи в походе пришпандоривать, не хочу, что б мой мозг изнутри выела обыкновенная щипалка;):D:D:D

Так вот он какой бархат на самом деле!
Вовсе и не бархатно выглядит, просто конский волос однако

на фото не бархат а шерсть...кстати фото не мое. я снимал на бархате - выглядит гораздо эстетичнее:D

только вот беда...когда ставил флешку в комп - что-то коротнуло и она сгорела:(. Мне сказали тут спецы с форума, что за 600 грн можно попытаться восстановить данные, но без гарантии. Я не готов оказался за снег такие деньги платить:confused:

В этом году хочу повторить охоту. И самое главное - они (снежинки) все разные...можно снимать эту красоту до бесконечности...ну пока снег идет:D

снять хорошо снежинку, это высший пилотаж

с чего бы это? :незнаю:

Это что за гавно по описанию?? :eek:

можно еще пофотографировать всякие лишайники, грибы, мох.., "макропейзажи".

да...мох красиво смотрится...отличный фон для постановочного макро

3199de7df413.jpg

f2ce72fd301c.jpg

вот только жаль, жучкам-паучкам это сложно обьяснить...пришлось для вчерашней съемки привлечь природного "тормоза" улитку:D

Назад
Зверху Знизу