Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Болото?
В сосне?!!
Откуда?

:збентежений: ну как! всю неделю дожди, я думал что там должно все погнить ..... или я ошибаюсь ?

В нашей местности сосны растут исключительно на песке. А потому, в сосновом лесу даже во время сильного дождя "болото" нужно еще постараться, чтобы найти :)

Кстати - только-что вернулся. Просохли (до велосипедо-проезжего состояния) не только песчаные, но и все грунтовки вообще. Грязь нашел в одном-единственном месте - в центре села Геевка (там ее, похоже, специально разводят ;)) - но и там смог проехать.
Грибов ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ. Ни поганок, ни хороших, ни в сосновом лесу, ни в лиственном, ни в сосновых молодых посадках по степи.
Так - шта.

Был в дубовом лесу (лесопарк). Большая часть дорог (чернозём) велосипедопроезжаема. Видел два печеночника, один очень странной формы. Видел еще какие-то, не знаю, как называются: тонкая ножка высотой 3-5 см, толщиной 2-3 мм, а на ней пластинчатая шляпка 1-1.5 см конусная. От бледно-серого до кофейного цвета. Видел также лишайник в виде кубков, всяких кобылок-кузнечиков, пяденица мне попозировала немного (гусеница), трупик самки рогача до сих пор не растащили, и птичка одна прикольная вокруг меня вертелась, но ближе, чем на полтора метра не подпустила, так что макро не вышло.
Винчестеры все забиты, так что результаты съемки могу пока созерцать только на камерах :(

///Видел еще какие-то, не знаю, как называются: тонкая ножка высотой 3-5 см, толщиной 2-3 мм, а на ней пластинчатая шляпка 1-1.5 см конусная. От бледно-серого до кофейного цвета.
Не такие? Посилання видалено

Сегодняшние.

Поскольку грибов таки нет (пару микроскопических дождевичков и две шапочки, предположительно опят серно-желтых - не в счет), а потому - снова растения/животные.

Для начала - клопы (как тут кое-кто заказывал :))

1. Этого я доопределялся до хощнеца (Reduviidae sp.). Какой именно хищнец - моя книШка, увы, не знает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. А этого - до семейства Клопов Земляных (по этому семейству - даже определителя родов у меня нет) - Lygaeidae sp.

3. А этот щитник зелёный (Palomena prasina)

примостился на одном растении с целой компанией семиточечных божьих коровок:

Кто-то - скорее всего барсук или енотовидная собака - разорил осиное гнездо.
Большая часть семьи погибла вместе со всеми "сотами" с расплодом, но немногие выжившие и осиротевшие осы тем не менее ревностно охраняют жалкие остатки фамильного гнезда:

Все еще цветут немногочисленные, но яркие цветы:

Ну а кубковидные "антенны" кладонии

я даже не удержался, и снял на стерео:

макро объективчик - налетай :)
Посилання видалено

gs сказав(ла):
макро объективчик - налетай
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
Хех, он даже 1:1 не умеет - тощенокое макро. И светосила - 4? :-) :-) :-)

Похоже это специальный обьектив для ик и УФ сьемки и потому такой дорогой. По крайней мере в описании пишут:
Superb focus correction from UV thru IR (310 nm - 1100 nm).

Я так понял, что он просто "АПО" от ИК и до УФ. Т.е. - резкий всюду, где только можно, и у него не только синих ХА нет, но и ультрафиолетовых с инфракрасными :)

К тому же у него светопропускание во всем указанном диапазоне - для этого надо было с просветлением намудрить.
Кстати, этот производитель еще 105 мм предлагает :)

моё цветочко

В тему о кузнечиках. Фотал в Харькове, на стадионе возле общаг в начале ул.Тимуровцев.
Критикуем начинающего фотографа. Фотоаппарат Кэнон s5/

Останнє редагування:
Свет хороший. Многовато пустого места справа слишком сильно обрезано слева. Цвета бы покрутить, еще..

И еще важный совет начинающему - делайте ресайз такого зазмера чтобы фотография помещалась в браузер целиком без ресайза. Это примерно 1000 по длинной стороне.

Это трещотка ширококрылая; строго говоря - не кузнечик, а кобылка :)
Но то, конечно, не суть важно ;)

эээ блин надпись микро на объективе опять заставила меня попробовать это снимать.. ну ужас же.как это может нравится? :)
стоишь на коленях. в видоискателе все дергается. дырка 22 выдержки никакие даже на макс исо.. не понимаю :eek:

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 101
  • 222222.webp
    222222.webp
    102.9 КБ · Перегляди: 102
А первая - рульная, между прочим!
Можно было б ее обрезать до почти квадрата, но не суть! :клас:
На второй - Eristalis tenax :-)))

.. ну ужас же.как это может нравится? :)
стоишь на коленях. в видоискателе все дергается. дырка 22 выдержки никакие даже на макс исо.. не понимаю :eek:

Так в этом же и весь кайф.
"Нюшники", портретисты (особливо те, что по дамской натуре) - халявщики, между нами.
Там сама натура такова, что гарантированно получится шедевр, если, конечно, не приложить чрезмерных усилий для того, чтобы его испортить.

gs, со скольки дублей получилось макро? Как по мне, так выражение лица у стрекозы и непрофесиональной модели ловить одинаково сложно :). А если девушка умеет позировать - намного проще.

gs, со скольки дублей получилось макро? Как по мне, так выражение лица у стрекозы и непрофесиональной модели ловить одинаково сложно :). А если девушка умеет позировать - намного проще.
ну по несколько дублей точно нужно делать.. это когда выдержки достаточные... когда нет - делай не делай смысла нету :(
Но с девушками интереснее чем с жуками :)

Назад
Зверху Знизу