Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Да, полная опа со вложениями.
Сегодня появился новый элемент а страничке загрузок - "индикатор квоты". И он - глючит, шо дэмон. :(

думаю если не сотавить ни одного файла- квота будет в минусе ;)

думаю если не сотавить ни одного файла- квота будет в минусе ;)
Я вчера из-за этой хрЕновой квоты - все свои аттачи грохнул, она светилась красным аж до последнего прикреплённого файла. Сейчас загрузил 2 фото, пишет лимит что-то около 1 мб :D

Сегодня и я в макрушники поигрался. С шарпом не перестарался?

Вкладення

• _DSC3803.webp
    _DSC3803.webp
    125.3 КБ · Перегляди: 172
зерно в фоне надо полагать от шарпа, у мя покрайней мере такое-же вылазит. осталось понять мешает-ли :)
Нет. Оно (зерно) шарпом только чуть виднее сделалось. По мне так оно только оживляет картинку.

еще раз извиняюсь за то, что несмог поехать в лес :( ..... заставили ехать на дачу .....
ну поскольку мой маршрут пролегал через сосновый бор, решил таки пофоткать :) ( большинство снимков сделано на участке)
ЗЫ комары **** бешенные ..... у меня вся шея и руки в прыщах :плачу:

Останнє редагування:
Ростешь по тихоньку Виталик!
Не то чтобы что то особо впечатлило - но уже неплохо :)

ОООО!!!!
где слова "унылое макро" ? :D Костя ты явно заболел :D

унылое макро -это к Вайперу :) я макро просто не понимаю. :)

ни одного МАКРО кадра тут!

может обратитесь к литературе.....на худой конец...

....а потом линзу в глаз?....

ни одного МАКРО кадра тут!

может обратитесь к литературе.....на худой конец...

....а потом линзу в глаз?....

ты во всем ПЕРЕСТАРАЛСЯ! Ужас!

тем более камера твоя не МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ!

По всему видно - соскучился человек по форуму за праздничные дни.
Энергия, задор, желание ниспровергать.

Позволю себе напомнить Вам, что слова из прописных букв на форумах расцениваются по крайней мере как крик. Вам долго было не с кем пообщаться и радость от общения рвется из груди?
Честно говоря, рука так и тянется к треугольничку с восклицательным знаком.
Не флудьте в теме, пожалуйста.

По всему видно - соскучился человек по форуму за праздничные дни.
Энергия, задор, желание ниспровергать.

Позволю себе напомнить Вам, что слова из прописных букв на форумах расцениваются по крайней мере как крик. Вам долго было не с кем пообщаться и радость от общения рвется из груди?
Честно говоря, рука так и тянется к треугольничку с восклицательным знаком.
Не флудьте в теме, пожалуйста.

Не скучно мне....с чего вы взяли....Просто я дело говорю, правду..МАКРО НА ЭТИК КАДРАХ НЕТ! Зачем человеку дальше заблуждаться?!!! Там есть крупный план с размытым фоном....и ВСЕ!
Запомните ! Главное в макро ---ФАКТУРА! Остальное вторично!
И еще! Если нет правильных линз.....можно не пытаться!
Это все равно, что стрелять в мишень ....из оружия с кривым дулом! ХОТЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!?!?!?!?

Макро в разных источниках литературы расчитывается как съемка с близкого расстояния, при масштабе съемки от 1:5 до 5:1 в других источниках, как от 1:10 до 1:1. Последние данные зачастую и наносятся на макрообъективы к FF камерам. Поэтому будим считать, что если в кадре по длинной стороне помещается реально фотографируемого предмета 360 мм и меньше - это уже макро съемка.

P.S. если вы уверены, что лапки паучка имеют реальный размер более 360 мм - просьба доказать это с линейкой в руках :)

Орест, а у тебя есть правильная линза?

Макро в разных источниках литературы расчитывается как съемка с близкого расстояния, при масштабе съемки от 1:5 до 5:1 в других источниках, как от 1:10 до 1:1. Последние данные зачастую и наносятся на макрообъективы к FF камерам. Поэтому будим считать, что если в кадре по длинной стороне помещается реально фотографируемого предмета 360 мм и меньше - это уже макро съемка.

P.S. если вы уверены, что лапки паучка имеют реальный размер более 360 мм - просьба доказать это с линейкой в руках :)

Благодарен Вам за ВВОД в физику макро!
При том, что тут многие любят поговорить и тонкостях, устройствах о несовершенстве....разложить формулами ту или иную форму НО! Главное же не это! Я говорю о творческой стороне ! И ТОЛЬКО о ней! При том, что кое- что понимаю в этом! Пусть вас не злит это! Поверьте, не в одном моем посте тут....небыло ЕРУНДЫ! Даже ...если она подана не вкусно!

Назад
Зверху Знизу