Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
А где, если не секрет, гадючку выцепили?
Я вот все жалею, что в моих местах ядовитые гады не водятся - только ужи да медянки :(
Видел черных гадюк многократно. В лесу между Фигуровкой и Эсхаром, и даже в лесу в районе Пятихаток возле родника. Даже снимал ее мыльницей на 110ЭФР с 3х метров. Только помню, ничего почти не получилось, она уползала все время. Найду - выложу.
Вот ужа я и Alien_Serg просто таки заставили позировать. Вечером выложу свои кадры.
А медянку к сожалению не разу не видел живую.
--
По поводу ядов меня всегда интересовал такой вопрос - где можно купить антидот от яда гадюки?

антидот (как пишут в сети) имеет срок годности - месяц
а может и брешуть

Наверное - нигде.
Когда-то по ТВ проскакивала информация о закупках этой сыворотки - вроде, их на всю Украину закупается что-то около 20 (!!) доз. Типа - по числу тех случаев (укус в лицо, аллергия на яд), когда она, сыворотка бишь, действительно жизненно необходима.
Другой вопрос - где они хранятся. Говорилось, что по-идее (по логике, собственно ;)) их должны передавать в областные и районные лечебные заведения (в соответствующих количествах), где наиболее вероятна их необходимость. На деле же такой статистики, вроде, не ведется, условий для хранения сыворотки на местах нет, а потому - в лучшем случае попадают в областные больницы или остаются в Киевве, куда пострадавшего доставят уже тогда, когда вводить сыворотку бессмысленно (яд всосался и начал действовать).
А потому, по большей части, ведется чисто симптоматическое лечение: противоотечные, противоболевые процедуры и т.п.

УЖ

Вот и мои фото ужа!

Останнє редагування:
Интересную книжку нашол на макро тему:клас:. Поскольку нашол ее в локалной сети, то линка на инет дать не могу. Поэтому решил запостить прямо на форум. Мож кому интересной покажеться:)

Роберт Томпсон

Практическое руководство для фотографов

Подробный справочник по технике съемки, содержащий советы по теме, творческие идеи и вдохновляющие фотографии. Книга, проиллюстрированная превосходными работами Роберта Томпсона, предоставляет обширную информацию о снаряжении и аксессуарах, подробно рассматривает приемы съемки крупным планом самых разных объектов, от цветов и грибов до насекомых и природных узоров

подходит пользователям как цифровой, так и пленочной фототехники;
включены советы эксперта по поиску сюжетов в мире природы;
предложены сведения о снаряжении, аксессуарах и специальных приемах фотосъемки;
содержит более 200 иллюстраций.

Формат: PDF

Останнє редагування:
прочитал от корки, до корки - понравилось :)
Антон чего ты так распереживался? вродебы по лесам не ездишь :) ...

прочитал от корки, до корки - понравилось :)
Антон чего ты так распереживался? вродебы по лесам не ездишь :) ...

по лесам я как раз хожу (по тому лесу, который лесопарк)
и притом захожу вглубь на несколько километров

поэтому техника предосторожности не помешает

Если кто еще не видел, хорошая подборка макро-работ автора Cyrus Khamak. "Свет и цвет - наше все".

Посилання видалено

Кто знает как эти цветы называются?

Вкладення

• 1Sweb.webp
    1Sweb.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 128
вот мое макро.
кроп 100% Сигма 28-70/2,8 ex dg

Останнє редагування:
это "природная" резкость, или вы ее поднимали ?
и если поднимали, то в какой программе ..... лично я для таких целей юзаю лайтрум

Кто знает как эти цветы называются?
Это - Сон-трава, она же - Прострел поникший. Уже отцветает. Семейство Лютиковые.
А вот так она выглядит в начале цветения (снимал вчера):

Останнє редагування:
ухтышка :)
какие мохнатенькие ..... но их реально сейчас найти ?

А где есть сон-рнава в наших краях?

клевер

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу