Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
сфотографируйте что нибудь с умопомрочительным увеличением и хорошим качеством, освещением. А то цветочки, грибочки это попса.

Вот сфоткал и не цветочки, и не грибочки :), а обычный диск и капли воды. Вроде нормально получилось.

Вкладення

• IMG_3054.webp
    IMG_3054.webp
    63.5 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_3064.webp
    IMG_3064.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_3069.webp
    IMG_3069.webp
    121.1 КБ · Перегляди: 151
  • IMG_3072.webp
    IMG_3072.webp
    88.2 КБ · Перегляди: 153
Я вот тоже запостю сегодняшнее лесопарковское макро. Типа я там не только пиво пил, да сосоиски с хреном ел:)

Вкладення

• IMG_0562.webp
    IMG_0562.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 145
  • IMG_0529.webp
    IMG_0529.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_0517.webp
    IMG_0517.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_0508.webp
    IMG_0508.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 129
  • IMG_0501.webp
    IMG_0501.webp
    54.5 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_0500.webp
    IMG_0500.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 118
Такие еще желтые бывают. но очень редко. У Сержа на кадре есть. По моим наблюдениям: желтые встречаются в несколько раз чаще белых, но и те и другие очень редко. Мне попадались зоны компактного распространения что одних что других - когда на небольшой площади и синие пролески и желтые, а вокруг - только синие. Белые видел вообще только отдельными кустиками.

Сегодня снимали Макро в Лесопарке. Пролески.. Пока снимал - садовый клрп ползал по кругу по моей бленде и время от времени мимо пролетали пчелы и шмели, но снять их в интересном ракурсе не удалось.
2 Sergei. Сам удивлялся когда такое встретил. Похоже что это мутант, типа альбиноса. Хотя на 100% не уверен.
а куда вы ходили? т.е. куда конкретно в лесопарк :)
просто хочу в ПН. туда съездить

а куда вы ходили? т.е. куда конкретно в лесопарк :)
просто хочу в ПН. туда съездить

Ходили мы с Ником(если пройти 50 метров - это называеть ходили:)) в Пятихатский лес напротив напротив Физтеха. Едеш в пятихатки на 296ом,256ом или 111ом выходиш на повороте, первая остановка пятихатках. И идеш дальше по пятихаткам в направлении белгородского шосее. Доходиш до Физтеха - последнее здание в Пятихатах в этом направлении. Напротив него -лес. От там мааакро и ростет/ползает в громадных количествах:)

Ходили мы с Ником(если пройти 50 метров - это называеть ходили:)) в Пятихатский лес напротив напротив Физтеха. Едеш в пятихатки на 296ом,256ом или 111ом выходиш на повороте, первая остановка пятихатках. И идеш дальше по пятихаткам в направлении белгородского шосее. Доходиш до Физтеха - последнее здание в Пятихатах в этом направлении. Напротив него -лес. От там мааакро и ростет/ползает в громадных количествах:)
ааааааа :прыгун::прыгун::прыгун::прыгун:
а что есть физтех? выходить на каком повороте? ( может водителю, что-то сказать? ) а эти автобусы откуда ходят? сколько идти до физтеха? :D
ЗЫ хочу все знать :D:D:D

ааааааа :прыгун::прыгун::прыгун::прыгун:
а что есть физтех? выходить на каком повороте? ( может водителю, что-то сказать? ) а эти автобусы откуда ходят? сколько идти до физтеха? :D
ЗЫ хочу все знать :D:D:D

1) физтех - здание физикотехнического факультета ХНУ
2)Поворот с белгородского шосена Пятихатки
, там остановка и автобус там останавливаеться вегда(почти)
3)296 от совесткой(выход на площадь), 256 от универа(остановка 2 тролейбуса на сумской), 111- хз.
4) Идти минут 10

Кстати можем вместе съездить, если с утра поедеш.

пасибо :)
если не буит завтра дождя ...... и даже если он завтра буит - поеду :)

скажите пме пожалуйста ..... мне полярик поможет убрать блики с объекта съемки ( объект - жучки, растения. свет - вспышка )

Смотря под каким углом вспышка светит на Вашиг жучгов. :) А для наиболее полного счастья поляр можно поставить и на вспышку - в этом случае, сориентировав поляр на камере перпендикулярно поляру на вспышке, получаем полное подавление бликов, регулируя угол - можно получить именно ту степень оживляжа, кою хочется.
Для вспышки, кстати, не нужны дорогущие бэплюсвэшные поляры - пойдет поляризационная пленка, которая, вроде, используется где-то в народном хозяйстве (чуть ли не стекла ею "тонируют").

Это точно не подснежник. Подснежники это в Крыму.
Это конечно же подснежник :)
Ибо "подснежник" - это собирательное название для большого количества видов ранних первоцветов. В наших краях "подснежниками" называют синюю пролеску, в Крыму - белый галантус, а в какой-нибудь Калужской области - вполне могут называть "подснежником" перелеску благородную или даже адонис.

Это конечно же подснежник :)
Ибо "подснежник" - это собирательное название для большого количества видов ранних первоцветов. В наших краях "подснежниками" называют синюю пролеску, в Крыму - белый галантус, а в какой-нибудь Калужской области - вполне могут называть "подснежником" перелеску благородную или даже адонис.

Убедили:)
Спасибо за Триар:клас:. Хорошая вещь. Мне всетаки удалось закрепить его на переходнике. Можно снимать от ЭФР 200мм до 400мм, без затемнения кадра.Завтра буду проводить полевые испытания:)

Останнє редагування:
Дык - незашта ;)
Диоптрий в нем, конечно, маловато - +6,66 всего ;)

Дык - незашта ;)
Диоптрий в нем, конечно, маловато - +6,66 всего ;)

Аццкая машина:). Макс увеличение 9мм на широкую строну, минимальное 18мм. Макропортретов всякой живности в самый раз:) А Индустар тоже накрутил но пока только в прямом положении. Вот там просто микроскоп выходит. около 3мм на широкую сторону. Но АФ от такой катринки уже просто с ума сходит:)

А вот результат "полевых" испытаний на "домашней живности"

Вкладення

• IMG_0605.webp
    IMG_0605.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 177
Останнє редагування:
Для вспышки, кстати, не нужны дорогущие бэплюсвэшные поляры - пойдет поляризационная пленка, которая, вроде, используется где-то в народном хозяйстве (чуть ли не стекла ею "тонируют").
Дорогущие полярики это не для нас.
Вариатн 1, ламерский: можно взять старый поцарапаный который на камеру уже не наденешь. Достаточно большой диаметр пойдет даже на большую Пыху.
Вариант 2 - инженерный. Разбираем любой ЖКИ от калькулятора, телефона, часов. Снимаем с него полярик и ставим на пыху. Есть небольшой минус варианта 2 - не всегда удастся покрутить полярик и выбрать плоскость поляризации света пыхи. Если кого интересует - могу насобирать битых экранов в телефонных мастерских.

2 Alien_Serg: Ого!
Какой, однако, перепуганный балдахинник: даже педипальпы поджал, я их сперва за хелицеры принял, и долго искал оторванные конечности ;)
2 Nick0las: В варианте с пленкой могу порекомендовать:
а) не клеить ее непосредственно на пыху (совет, понимаю, дурацкий - учитывая стоимость вспышек, думаю, никому в голову все равно не придет);
б) наклеить ее на стекло потолще для бОльшей тепловой инерции, и
в) разместить фильтр с порядочным воздушным зазором от стекла вспышки.

Все эти рекомендации связаны с тем, что поляр по определению задерживает (поглощает) как минимум половину света, который на него падает, а полного 100 Дж. импульса, скажем, той же 540EZ "в упор" вполне достаточно для того, чтобы прожечь такой раритет, как гибкая магнитная дискета, или заставить побелеть и задымиться черную "фотобумагу", в которую когда-то заворачивали светочувствительные материалы.

Назад
Зверху Знизу