Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
погодь...
проекционник для широкой кинопленки?.. или...
кстати у тебя чтонить типа раздолбанного Мира36, 37 и проч. под П-6 нету?
потому как 120/1,8 по рабочему отрезку вельми напоминает пентаконовские 82-84 мм
мог бы и тебе сподобиться для опытов

да и гробина не такая уж большая;)
Именно: "Киев-66" - даипроектор 6х6 :)
Ничего другого под него у меня нет, "Триар" достался в том мешке, что мужик дал "в нагрузку" к "Веге-11У" ("Вега - за 25, но если заберешь весь мешок - отдам за 10" ;)).

Именно: "Киев-66" - даипроектор 6х6 :)
Ничего другого под него у меня нет, "Триар" достался в том мешке, что мужик дал "в нагрузку" к "Веге-11У" ("Вега - за 25, но если заберешь весь мешок - отдам за 10" ;)).

тю...
фотоаппарата киев-66 не было...
к-6, 6с и к-60....
а я смотрю и думаю.. чудо-аппарат, который к диапроектор использовать можно было;)

снимать можно чем угодно
вот Вега 5у на макромехе.. это была *****
света вообще не было.. эквивалентная дырка - около 60...
и ниче;)))
Смотря что снимать. Соорудить предметный столик и снимать супермикро дома - не проблема. А чтобы снимать на природе, надо чтобы оптическая система была транспортабельной и достаточно удобной в эксплуатации. Зимой я уже экспериментировал с супермакро. понял, что естественного света не хватит. Теперь есть пыха, это поможет. Но если прыгалки нет, то закрыть диафрагму не сбив фокус почти нереально. Остается только светить стробовспышкой при фокусировке ;)

На прошлой неделе мучал триар. Первый и третий (третий - 2,8/85). так и не нашел какого-нить адекватного применения. По крайней мере не ломая и не разбирая.

Смотря что снимать. Соорудить предметный столик и снимать супермикро дома - не проблема. А чтобы снимать на природе, надо чтобы оптическая система была транспортабельной и достаточно удобной в эксплуатации. Зимой я уже экспериментировал с супермакро. понял, что естественного света не хватит. Теперь есть пыха, это поможет. Но если прыгалки нет, то закрыть диафрагму не сбив фокус почти нереально. Остается только светить стробовспышкой при фокусировке ;)

с увеличительным объективом даже макро не будет
сверофигеннейшего...
зато с мехом носись...

Индустар 61 или Волна попроще и поудобственней таки будут

to mocrosoft - таки вчера я охинею наплел насчет Ю37+40мм кольца = 2:1 :)
пришел домой, поставил стекло, поставил линеечку ..... знач так - макс. масштаб 1:2, а минимальный - 1:3 ...... хотя все равно как то не сходится .... ну бог с ним
следующий вопрос касается меха ( но это тоже к мокрософту :) ибо он я так понимаю единственный фотограф на форуме, который пользуется мехом) - на мехе есть штативная площадка. с правой стороны она прижимается винтом, а с левой нет, посему левая часть "гуляет", что ессно при макросъемке "смертельно" .... вы как то обходите эту проблему ? :)

Прокопыч сказав(ла):
следующий вопрос касается меха ( но это тоже к мокрософту ибо он я так понимаю единственный фотограф на форуме, который пользуется мехом) - на мехе есть штативная площадка. с правой стороны она прижимается винтом, а с левой нет, посему левая часть "гуляет", что ессно при макросъемке "смертельно" .... вы как то обходите эту проблему ?
Не пользуюсь штативом :-)

Шутка.

Вечером точно гляну, как оно там, но насколько я помню, при затяжке винта там все намертво встает, и ничего не "гуляет...

to mocrosoft - таки вчера я охинею наплел насчет Ю37+40мм кольца = 2:1 :)
пришел домой, поставил стекло, поставил линеечку ..... знач так - макс. масштаб 1:2, а минимальный - 1:3 ...... хотя все равно как то не сходится .... ну бог с ним
следующий вопрос касается меха ( но это тоже к мокрософту :) ибо он я так понимаю единственный фотограф на форуме, который пользуется мехом) - на мехе есть штативная площадка. с правой стороны она прижимается винтом, а с левой нет, посему левая часть "гуляет", что ессно при макросъемке "смертельно" .... вы как то обходите эту проблему ? :)

Виталик - там действительно ничего не гуляло..
странно...
штативная площадка снизу, которая ездит?
там все винтом зажималось намертво...

с одной стороны зажималось, а с другой нет и посему площадка, которая стоит на полозьях, немножко люфтит ( немножко - это 3-мм )
набо было мне сфоткать - так легче было бы :)

Внимание: она ПРОДОЛЖАЕТ "люфтить" и после затяжки винта на штативной площадке?! Вот таки гляну вечером, странное баете, господин хороший ;)

Внимание: она ПРОДОЛЖАЕТ "люфтить" и после затяжки винта на штативной площадке?! Вот таки гляну вечером, странное баете, господин хороший ;)
ну чесное пионерское :D ( в этот раз честно-честно :D )
винт там же затягивается с одной стороны и в реале ничего он не затягивает, а просто прижимает полозья к площадке :)

Я имею в виду - сам штативный винт, тот, что на быстросъемной площадке.
Не помню точно, как там именно, но точно помню, что все жестко в результате.

Я имею в виду - сам штативный винт, тот, что на быстросъемной площадке.
Не помню точно, как там именно, но точно помню, что все жестко в результате.
значит у вас другой мех :)
потомучто у меня быстросъемной площадки нет

Быстросъемная площадка - на штативе.
Вернее - на его головке.

такой вопросик!
а есть на просторах нашего Харькова макромех с ихменением угла ( наклон - вверх, вниз ) чтобы ГРИП регулировать

А такой вообще бывает в Природе?
Это б уже не макромех, а "макрокардан" был :-)

ну хотя бы так:)
очень-очень хотелось бы себе такой

В природе существуют(-овали) (Nikon PB-4, Contax Auto Extension Bellows PC,...)
про харьков не знаю.

Шукать тогда убитый кардан, и, как рекомендовал когда-то Мариковский, сделать из него макромех :)
Там не тольько Tilt, там еще и Shift будет ;)

Назад
Зверху Знизу