Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
...чудо инопланетное!!!!! особенно 6 (зелененький листик так душевненько), 7 и 9 !!!

пасибки :збентежений:

то что коричневое, оно подвижное и когда на него дуеш - пыль летит коричневая
а то что розовенькое, оно как бы липкое ( руками не трогал :) )

Пропопыч - пора уже учиться хотя бы уровни подгонять в фотошопе. а то не дело это. какие то фотки мутные, как в тумане...
вот тупо автоконтраст и легкий шарп( легкий потому что шарпить уже пережатые фотки - дело неблагодарное)

Вкладення

• IMG_5646_2.webp
    IMG_5646_2.webp
    44.5 КБ · Перегляди: 92
  • IMG_5577_2.webp
    IMG_5577_2.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_5673_2.webp
    IMG_5673_2.webp
    40.6 КБ · Перегляди: 92
Пропопыч - пора уже учиться хотя бы уровни подгонять в фотошопе. а то не дело это. какие то фотки мутные, как в тумане...
вот тупо автоконтраст и легкий шарп( легкий потому что шарпить уже пережатые фотки - дело неблагодарное)
мдя ... да я и ничего не делал :) просто переконвертил из рава в жпег и все :) ..... сегодня постараюсь переделать :)

Не учись! На мой диллетантский взгляд - раньше было лучше! А то нафотошопят так, что естественного ничего не оставляют, не природа, а акварель...

а вот мои старания.
правда это макро можно назвать с нятяжкой.
что не так в этом фото?

Останнє редагування:
Пусть критикуют другие, но мне страшно нравится...колосок просто светится! Мне теперь тоже интересно, здесь что-то НЕ ТАК??

Tigeris сказав(ла):
Не учись! На мой диллетантский взгляд - раньше было лучше! А то нафотошопят так, что естественного ничего не оставляют, не природа, а акварель...
Причем тут фотошоп и акварель? настройка контраста, яркости и удаление паразитных оттенков - это операция которая должна делаться с любыми фотографиями ВСЕГДА и обязательно.
В пленочные времена - это делали люди сами на этапе печати фотографий.
Когда вы заказываете фотографии на печать - за вас это делают операторы лабаратории.
Когда вы выставляете фотографии в интертнет - за вас это никто не делает. а потому фотографии получаются с ошибками которые допускает автоматика камеры.
Цветокррекция - это предпечатная\предпоказная подготовка фотографии, а не фотошоп с выкручиваением цветов, изменением самой картинки и прочими методами РЕТУШИ.

Спасибо за ликбез.

мой вариант обработки не претендует на правильность- делался он на скорую руку,темболее цветокоррекция в в макро и в близком мне - портретном жанре , разные вещи, ибо там ориентир идет на цвет лица...
но вещь это несомненно нужная. потому как целью ее - получить наиболее правильный(честный,реальный) вариант.

.... а говорят, что в сосновом лесу нечего снимать :confused:
такого накопал, аж самому страшно :D
На фото 7,8 напрашивается горизонтальное кадрирование - уж больно "динамично" выглядят вот эти штуки: прям ползут куда-то :)

нее ГС говорит правильно .... тут имеется ввиду не кардинальное отличие, а только ретушь

На фото 7,8 напрашивается горизонтальное кадрирование - уж больно "динамично" выглядят вот эти штуки: прям ползут куда-то :)
там по бокам куча "мусора" ..... убирать его руками я побоялся ..... а в друг он кусается :D

Прокопыч сказав(ла):
нее ГС говорит правильно .... тут имеется ввиду не кардинальное отличие, а только ретушь
ретушь - это какраз - изменение кадра.уход от реальности.
а это - цветокоррекция. Конкретно в этом случае - нужно обязательно убирать "дымку" которую дают старые стекла не расчитанные на цифру...

ретушь - это какраз - изменение кадра.уход от реальности.
а это - цветокоррекция. Конкретно в этом случае - нужно обязательно убирать "дымку" которую дают старые стекла не расчитанные на цифру...

Скорее всего повышать контрастность старых стекол.:)
И цифра/пленка сдесь не причем.
скорее все зависит от объектива.

может. просто все которые мне попадались - имели сильно заниженный контраст и "грязные" цвета, требующие коррекции :)

мое "макро"
новичок я в этом. посоветуйте как бы можно было обыграть такое. или может книжку посоветуйте почитать

Останнє редагування:
Слава - имхо было бы лучше если бы на переднем плане ты оставил несколько цветков тоже в нерезкости
таким образом у тебя были бы смыслово подчеркнуты те цветки, которые изображены резко

имхо

Назад
Зверху Знизу