Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Nick0las

Тем немение...каждую работу нужно подписывать!

Так что предлагаю вашему вниманию необычную живность: саламандра и синий слизняк!

Мож у меня монитор не правильно настроен, но саламандра у меня ну совсем без деталей в тенях. Мож так лучче ?

Вкладення

• DSC09026.webp
    DSC09026.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 123
Мож у меня монитор не правильно настроен, но саламандра у меня ну совсем без деталей в тенях. Мож так лучче ?
Похоже неправильно твой монитор настроен. Ты сделал черный серым, завалил контраст, и еще намеренно завалил горизонт. А саламандра сама по себе контрастная по самое немогу (и ты это видел!). Я на той фотке уже высветлял тени, настолько насколько счел нужным. Впрочем у каждго свой взгляд на высветление..

Похоже неправильно твой монитор настроен. Ты сделал черный серым, завалил контраст, и еще намеренно завалил горизонт. А саламандра сама по себе контрастная по самое немогу (и ты это видел!). Я на той фотке уже высветлял тени, настолько насколько счел нужным. Впрочем у каждго свой взгляд на высветление..

1)Саламандра, то она контрастная, но глазом фактура черной кожи отлично различалась. А на твоей фоте(на моем мониторе) этих деталей невидно совсем. Хотя конечно настройка монитора тут не последню роль играет...

2)Черный как был черным, так черным и остался.Посмотри на гистограму.

3) Горизон завален что б убрать большое свободное пространство с правом верхнем углу, занятое размазанной травой с "никрасивым двоящим бокЭ":D

Стрянно.
На моем монике, хоть это и старючий понемогу самтрон, все детали в тенях есть на исходном снимке, а вот на обработанном - таки саламандра смотрится серой, что неестественно... Ну и после завала, как мне кааца, совершенно зря зверушку упёрли носом в левый обрез.

Єх говорил берите пленку :D

Ага, пятнацать рулончиков пленки и еще киноленты минут на 15:)

Стрянно.
На моем монике, хоть это и старючий понемогу самтрон, все детали в тенях есть на исходном снимке, а вот на обработанном - таки саламандра смотрится серой, что неестественно... Ну и после завала, как мне кааца, совершенно зря зверушку упёрли носом в левый обрез.

Та все может быть, потому как у меня ТФТ, да еще и качества так себе...

Посилання видалено
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

to magistr
понравилась фото №2
первая выгляди как пластмасса.

чем фоткались (обьектив)?

Canon 400D + Canon 17-85
Canon 400D + Tamron 55-20 + АЛ-4х

а вы уже прикупили 400Д!!
позлравлю.

со штативом снималось? Потамушто с рук снять с таким ГРИП не реально.

без штатива., на пионе диафрагма 45 была :)

вчера опять в лесок ездил ..... ненадолго правда ....

Останнє редагування:
Прокопыч, мне последняя понравилась.. такая одинокая гриба...

Крупный план тоже занятно, когда хорошо освещено и есть такие "монстрики".

Крупным планом... Фотограф Igor Siwanowicz
Посилання видалено

миня там може видно)

Вкладення

• DSC_0268 копия.webp
    DSC_0268 копия.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 479
есть люди которые на укус комара реагируют абсолютно меланхолично ( точнее не люди, а их организм ) а есть у которых от одного укуса начинается сильная аллергия ...... отношусь к последним
иногда от укусов не помогает даже крем ..... ну и еще одна проблема использоввания крема - это надо, чтобы он был размазан равномерно, иногда это утомляет ..... нашел другой способ, который действует безукоризненно.

покупаем в хозяйственном пластинки "Раптор" ( которые вставляются в девайс, который вставляется в розетку ) берем медный прутик ( к нему легче просто припаять) и зажим типа крокодил, крокодил припаиваем к прутику ..... берем пластинку "раптора" и в "крокодил", а саму пластинку поджигаем ..... все ..... все комары ( и не только ) в радиусе 1-2м. мрут моментально.

PS хотелось бы еще услышать способы избавления от этой нечисти

Посилання видалено

.... а говорят, что в сосновом лесу нечего снимать :confused:
такого накопал, аж самому страшно :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу