Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра).
какая мдф на вашем объективе? какое приспособление вы применили для уменьшения дистанции фокусировки? почему при дистанции 3см до кокоса в кадр он влез полностью? если вы таки применили фишай, то почему такой маленький угол обзора? зачем вы обычную предметную съемку выдаете за макро? почему вы не хотите выкладывать правильное макро в эту ветку и натюрморты в ветку натюрмортов?

какая мдф на вашем объективе?

МДФ у меня не на объективе, а на кухне. Кухонные дверки из мдф.

какое приспособление вы применили для уменьшения дистанции фокусировки?

Руки. Руками поднес фотоаппарат к кокосу на расстояние 3 сантиметра.

почему при дистанции 3см до кокоса в кадр он влез полностью?

Не знаю...может потому что кокос маленький (в диаметре сантиметров 7)

если вы таки применили фишай, то почему такой маленький угол обзора?

Рыбий глаз не применял. Кокос был снят цифромыльницей Сanon Power Shot SX 100 IS.

Режим - макро с приоритетом диафрагмы.

Какой там объектив - погуглите сами.

зачем вы обычную предметную съемку выдаете за макро?

потому что... (цитата из Википедии, которую я уже приводил) :

Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра).

по сути - на зеркалке съемка с расстояния меньше 50 см - макро...

почему вы не хотите выкладывать правильное макро в эту ветку и натюрморты в ветку натюрмортов?

В старпосте у ТСа

Макро наше ФСЁ!
Портреты есть, пейзажи были, пора, однозначно пора и под макро тему заводить.

есть такие фотографии:

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вот когда вы мне докажете, что подснежники или краб - это ПРАВИЛЬНОЕ макро, а мой кокос - НЕПРАВИЛЬНОЕ, тогда я с удовольствием перенесу свои фото в натюрморты. (Я такие фото, как у ТСа выкладываю в ветку "растения"

)

А иначе надо всю тему нафиг удалять - старпост ведь не макро:eek::eek::eek:

Останнє редагування:
Вот когда вы мне докажете
:рл:
зачем мне что-то вам доказывать, если вы все равно останетесь при своем?
на зеркалке съемка с расстояния меньше 50 см - макро...
перечитайте еще раз то, что с таким упоением дважды цитировалось. макро - это не 50см! это " с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер"!!!
З.Ы. жду фото автомобиля в этой ветке. а чо? его ж можно снять фотоаппаратом в режиме макро, ага...

Я правильно понял? Кокос не макро, а подснежник ТСа -макро?
а если Вячеслав Зайцев насрет себе в штаны и скажет, что это модно, вы будете повторять его подвиг чтобы казаться моднее? вот и не нужно подражать тем, кто ошибается. нужно делать так, как правильно :)

а если Вячеслав Зайцев насрет себе в штаны и скажет, что это модно, вы будете повторять его подвиг чтобы казаться моднее? вот и не нужно подражать тем, кто ошибается. нужно делать так, как правильно :)

я не подражаю...я в режиме макро снял кокос и выложил в раздел макро...

вот в общем-то и всё...

я в режиме макро снял кокос и выложил в раздел макро...
то, что вы снимите грузовик в режиме "макро" не сделает это фото макро. хотя... мне пофиг :) выкладывайте что угодно где угодно. Карлсон вот кошек в портретную ветку совал (наверное потому, что в режиме "портрет" снимал, ага). чего бы композицию с бананом и кокосом на одной фотке не засунуть в макро? :D

при чем здесь грузовик? что вы за него уцепились:confused:

поверхность кокоса, снятая с расстояния 3 сантиметра - я считаю макро:)

Хотя знаете...если сфотать, к примеру ниппельный клапан грузовика с расстояния три сантиметра, то это тоже будет макро. Спидометр грузовика снять с расстояния 3 сантиметра - тоже будет макро...

А Вы просто путаете макросъемку с микрофотографией. Это когда с помощью специальных объективов, колец, оптических устройств производится фотографирование мелких объектов... Например вот таких:

SMD_capacitor.webp

вот это фото...

macro01-800x599.webp

это с вашей точки зрения тоже не макро?:D

Останнє редагування:
Нет. не макро :(
У меня объектив не фокусируется на такие расстояния.

Открыл сезон.Сегодняшнее.

А у нас весна.

12992396244_cafcd4b49e_b.webp

12992122223_cb57804b52_b.webp

12992119453_476e2cd711_b.webp

Назад
Зверху Знизу