Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макро наше ФСЁ!

• Автор теми Автор теми Alien_Serg
  • Дата створення Дата створення
сцена простая очень.

примеры...

Семена филосовского дерева?:D

Странная засветка, я думал там явно выраженные зайцы, а тут молоко разлито.
А нельзя ли, для чистоты эксперимента, на кольца прицепить другой объектив?
Может тут собака "зарылась"?:)

Кста, спроси еще у народа на попробовать иные кольца.
тут нексоводов раз-два и усё :) тем более с кольцами. а надо или под некс или под qbm, что еще экзотичней :D

Странная засветка, я думал там явно выраженные зайцы, а тут молоко разлито.
А нельзя ли, для чистоты эксперимента, на кольца прицепить другой объектив?
Может тут собака "зарылась"?
можно. цеплял полтос. ситуация немного лучше, но особо погоды не делало. если на кольце №1 вполне терпимо и даже можно не заметить сразу, то с тремя - тот же швах :(

Семена филосовского дерева?
хто накуреный? я накуреный??! йа буду всьо отрицать!

Останнє редагування:
пробовал делать "бленду" рукой - *****. если и меняется что-то, то не в масштабах "проблема решена, можно закрывать тему". засвет остается один хрен
Ну так чож ты её рукой то делал?
Ты из бумажкие её скоробчи, да так чтоб видна виньетка от неё в кадре была на открытьй (но не сильно чтоб бленда сама зайцев не надавала) - чтоб верняк.

гармошкизация, оребрение
эх, тя бы а политбюро... :пиво:
засветка кадра появляется СТРОГО по центру...
на открытой дырке зайца видно меньше, чем на прикрытой до ф8.
гля буду - стенки бликуют, в заводском исполнении такого ни разу не встречал, но точно такое же нашел на КО120 и самодельной джокеровой приспособе для БФ стекол, :eek:
чотко один в один, ;)
соотношение енергии зайца к полезной енергии ...
эх, хорошо сказал, можно я это выражение использую как тост? :пиво:

Останнє редагування:
гля буду - стенки бликуют
так и я об этом же :) вопрос - как чинить лучше?
Ты из бумажкие её скоробчи, да так чтоб видна виньетка от неё в кадре была на открытьй (но не сильно чтоб бленда сама зайцев не надавала) - чтоб верняк.
на сотке? шоб виньетка? а как жеж я фотографировать-то буду? там зазор между объектом и блендой будет в сантиметр... а светить как? это ж не аутдор козявко-хантинг :D это ж в хате, где света и так мало. а в ту щель если светить начать - стопудов зайцев наловлюсь. да и не посветишь нормально в такую... ради эксперимента разве что... но я ж не теоретическую часть изучаю, а интересно как на практике от этого избавиться

Ну чтоб узнать как на практике - таки без эксперемента - на авось или в строгом соответствии с теорией.

Насчет Бленды..
У тебя какое поле в объктрной полскости по рразмеру изображается?
и на каком рассоянии от объекта находится объектив?
ну так соедени воображаемыми линиями.
Учти что длинна бленды должна обесмечивать полную обрезь паразитных лучей на входе
утебя или близко к цилиндру выйдет или (а еще с учетом тощины оправы объектив )так вообще конус и по подобию сваргань из картона.

Да хоть цилиндрическую, но лучше квадратную.

Насчет виньетки.. просто заузь бленду больше необходимого.

А вообще накрути кольца, наведись на стекло паралельное матрице (в принципе стекло можно, но не обязательно оно нужно..) выключи свет и поводи точечным источником света в плоскости объекта не выходя за границы изображения и близко к ним.
а потом близко к ним но за границей изображения

Хз в чем у тебя там проблема может еще оказаться.
может у тебя на внутренней линзе конденса или иной дефект.
тогда бленда ессно не поможет.

если проблема в кольцах..
Да сними ты стекло с тушки в конце концов посмотри в дырочку вместо матрицы для оценки бликования.

Останнє редагування:
пчёлы - это не только ценный мех..

be1bc1fc9f9d.jpg

Сегодня пытался на снежинки поохотится... При ближайшем рассмотрении упавших на черный бархат крупных снежинок, они оказались какими-то обломками вперемешку с крупкой. Вообще не фотогенично. Облом...:(

Грустный кокос...:(

3aa16af117f3.jpg

Кокос в панике...:eek:

a2263a1e1ff6.jpg

Мертвый кокос...:піп:

4391b65f17a6.jpg

Кокос - завтрак...:жую:

da76abbf15e5.jpg

:)

хренасе макро...
может в натюрморты перенести, а?

Пипец умники набежали...

Макросъёмка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Макросъёмка (от др.-греч. μακρός — большой, крупный) — вид фото-, кино- или видеосъёмки, особенностью которого является получение изображений объекта в масштабе 1:2 — 20:1 (то есть 1 сантиметр изображения на светочувствительном материале фотоаппарата соответствует 2 — 0,05 сантиметрам объекта).

Более широко термин макросъёмка употребляется в случаях фотографирования с более близких расстояний, чем расстояния, указанные на шкале дистанций объективов фотокамер (минимальная дистанция фокусировки у большинства объективов зеркальных фотоаппаратов около 0,5 метра, у объективов дальномерных фотокамер — около 1 метра).

Макросъёмка — это принцип формирования увеличенного изображения.
Объектив создаёт действительное увеличенное изображение объекта съёмки на любом светочувствительном материале — фотоплёнка, фотопластинка, фотобумага, киноплёнка или на электронном устройстве (матрица цифрового фотоаппарата или видеокамеры, видикон телевизионной камеры).

Первые три фото - расстояние от объектива до предмета съемки - 3 см
Четвертое фото - расстояние от объектива до предметов съемки - 8 см

Так как, кокос с расстояния 3 см это всё таки макро или скорее пейзаж или натюрморт или может панорама?

Объясните мне безграмотному...

Да, мы такие. Должен же кто-то быть умным, для баланса.

тогда жду ответа на вопрос:

Так как, кокос с расстояния 3 см это всё таки макро или скорее пейзаж или натюрморт или может панорама?

Назад
Зверху Знизу