Однажды у меня произошла очень интересная встреча. Я шла в сторону ЦВК и на тротуаре столкнулась с выходившим из элитного ресторана очень дорого (настолько, что это уже было незаметно) одетым мужчиной. Он глянул на шарфик и чуть иронически спросил (по -украински): «Вам за это ничего не было?» Я коротко описала, как и что было. Услышав красивую литературную украинскую речь, он понял, что я не митингующая из Донецка, а коренная киевлянка и человек, понимающий, что происходит. И тут он выдал!
Я услышала, что он только что из Лондона, а оказалось, что все его друзья – на майдане. Он пытался им объяснить, что им рано или поздно будет стыдно, но, увы, бесполезно. И начал мне рассказывать как человек бывший в гуще событий там, "за бугром", что «оранжевую революцию» еще за два года до ее начала стали готовить сыновья Бжезинского, на ее реализацию было направлено три из четырех основных подразделенный США по психологической войне. Что он только что из Лондона и сам, будучи в офисе Березовского, слышал, как тот кричал в трубку Жвании: «Уберите со сцены эту кокаинистку, она нам все планы поломает!» Это было как раз тогда, когда Юлька призвала штурмовать гос. здания. Если кто помнит, ее несколько дней на сцене не было видно. Таким образом, о финансировании (помимо США) со стороны Березовского я узнала более чем за год до ставшего публичным скандала, из уличного разговора.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.