Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майдан - борьба за права человека!

Майдан

• Поддержу, у меня есть что терять.

Голосів: 308 61.5%
  • Не разобрался, зачем он?!

Голосів: 61 12.2%
  • Безразлично, у меня билет и виза в Европу.

Голосів: 27 5.4%
  • Поддержу но не приду.

Голосів: 105 21.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    501
Спогади про Майдан

З книги "Історія українського невігластва"

А що ж наш "працьовитий та толерантний" електорат? Якщо цивілізований фін кожного дня захищає свої права, то наш "гречкосій" тільки тоді, коли терпець лопне. А як би він не лопнув, коли донецькі з кучмами-медведчуками почали таке витворяти, що навіть далеко не європейська Жмеринка не витримала. Два рази в житті мене, хронічного критика, пронизувала повага до свого народу. Це під час "ланцюга злуки", а особливо на Майдані (пишу з великої літери, бо це того варте). Кінець 2004 року показав, що в нашого народу є ще приховані елементи європейськості. По-перше, він ще здатний відрізняти добро від зла. По-друге, в його ще є си-и боротися за справедливість. По-третє, ми здатні це робити цивілізованим, не гайдамацьким методом. Майдан показав, що ота "моя хата скраю" ще не донищила в нас дух призабутої толоки, коли наші батьки відчували приємний присмак зробленої гуртом роботи. Єдина помилка Майдану в тому, що він віддав віжки керування тим процесом самозваним, БЕЗКОНТРОЛЬНИМ ВОЖДЯМ, які використали потуги народу в особистих цілях. Після тривалого правління вихованого на промосковському космополітизмі (один з ідеологічних трюків більшовиків) Кучми народ потягнуло до національного коріння. Йдеться про ту частину українців, яка вже жила мрією про зміну московської культури на європейсько-національну і терпіла більше десяти років "вибір промосковської більшості".
Проєвропейська частина українців за цей час поступово збільшувалася - від Галичини і Києва на початку 90-х до Полтавщини та Херсонщини в 2004 році. На цей період, чергових виборів Президента, співпав пере-хід своєрідного українського “рубікону” в частині зміни більшості з промос-ковських на проєвропейські. Але якщо “проєвропейці” терпляче визнавали до цього більшість вибору “промосковських”, то останні були шоковані першою поразкою. Тому й пішли в хід анекдоти про “наколоті апельсини” і інша невігласька дурня. Але найбільше шокувала “промосковських” культура Майдану, де панувала незнайома для них в таких масштабах толерантність. Я згадую, як до молодих “помаранчевих” луганчан, яких я приютив в своїй квартирі, перші дні безперестанно дзвонили родичі, які боялися щоб “бендери” не зробили нічого поганого з їх дітьми. І все ж оця спрага по національному і європейському і затьмарила очі протестуючому люду, коли він не вгледів за антуражем вишиванок та пустих фраз типу "бандитам - тюрми" чергову зграю жлобів-невігласів, які рвалися до владного корита. Майдан показав, що частина нашого народу ще тримає десь в глибині душі приховані елементи немосковської цивілізованості, які при певних обставинах можуть реалізовуватися. За місяць перебування на Майдані я там не спостерігав присущого нам хамства, хоча спустившись за 10-ть хвилин в метро, ця малозрозуміла аура зникала. Якби я був "гуманітарієм", то без труднощів зібрав би за місяць Майдану матеріал на докторську дисертацію про цей прихований шмат європейськості в наших душах. Але науковий підхід у цій сфері мені недоступний, тому я обмежуюсь лиш результатами спостережень та власною інтуїцією. А наука тут край потрібна, щоб зберегти оте приховане позитивне в нас і делікатно реалізувати його для подолання все більш охоплюючого нас все того ж жлобства. А для цього потрібна лиш віра і надія в позитивне України та маловідомі нам християнські заповіді, які лягли в основу європейської цивілізації. На превеликий жаль державна влада України, яка повинна берегти та примножувати ці віру й надію, тільки доруйновує їх та все глибше заштовхує оте позитивне, цивілізаційно-європейське, що так вирвалося на волю в 2004 році. Але я вірю, що оті, знов стиснуті як пружина, віра та надія з новою силою вирвуться на волю, породжуючи Майдан, але вже без партійних пройдисвітів і в масштабах всієї України, бо нагальність нормального цивілізованого європейського життя в однаковій мірі потрібні як в Керчі так і в Галичі. Майдан був в своїй основі спалахом супротиву громадян за свої права, що повинно на даний час бути нашою національною ідеєю. І наступний спалах народу повинен показати паразитичним "партіям" та держапарату, що над їхньою мишиною вознею "політичної боротьби" є справжній носій влади і ім'я йому НАРОД.

А причем тут вообще Вы лично?:confused:

Мы же говорили о хомячках и антихомячках...

Идеологию хомячков Вы объяснили. Вот я и предложил версию идеологии от антихомячков. Я вижу, что этот нонконформизм или от нежелания думать, или от желания быть ближе к власти.

Но возможно, что от обеих причин разом!:D

У Вас какой-то странный бинарный подход. Вы разделили людей на хомячков и на антихомячков. Это если в школе учащихся поделить на конформистов и неконформистов. Но есть ещё преподаватели, администрация, обслуживающий персонал... Чью сторону они должны принять?;)

У Вас какой-то странный бинарный подход. Вы разделили людей на хомячков и на антихомячков. Это если в школе учащихся поделить на конформистов и неконформистов. Но есть ещё преподаватели, администрация, обслуживающий персонал... Чью сторону они должны принять?;)
Я поделил? :confused:

Вы, как будто, прохожий с другого форума... :D
До этого форума и летних событий в лесопарке я вообще не знал, кого и когда называют "хомячками".
Ряд участников так и воще сюда заходили только для того, что бы похихикать над хомячками и их жалким противостоянием "праведной борьбе мера города"....

Так что, шановный, про хомячков - это к участнику с ником "Луценко". Вот он про это все знает.

Вот потом и ко мне - я расскажу об антиформе хомячков.:іржач:

Да, Вы поделили:

Pilat0001 сказав(ла):
Мы же говорили о хомячках и антихомячках...

"Антихомячок" - Ваше изобретение.

Вы, как будто, прохожий с другого форума... :D

Ключевой момент - "как будто"...

До этого форума и летних событий в лесопарке я вообще не знал, кого и когда называют "хомячками".
Ряд участников так и воще сюда заходили только для того, что бы похихикать над хомячками и их жалким противостоянием "праведной борьбе мера города"....

"Собачье сердце" Булгакова давно перечитывали?

Так что, шановный, про хомячков - это к участнику с ником "Луценко". Вот он про это все знает.

Вот потом и ко мне - я расскажу об антиформе хомячков.:іржач:

Меня хомячковая возня не интересует. Предложение не принимаю.

СЛив защитан. Не можешь объяснить-так и скажи. К антихомячкам я не отношусь - я отношусь к не хомячкам.

О хомячках:

Поведение хомячков в сети.

Лемминг - прирожденный *****. Хомячки легко ведутся даже на самые тупые провокации, при умелом использовании могут принести массу лулзов, при особо умелом использовании могут быть натравлены всей толпой на какой-нибудь интернет сайт, а то даже и на какое-нибудь здание правительства IRL.

Обычно группа хомячков имеет какого-либо лидера, которым в 95% случаев является какой-нибудь Главный, Хозяин, Кормилец и Поилец, Вождь, Первый и прочие, типа тысячников, разнообразных Экслеров, Стиллавиных, Чудиновых, Фрицморгенов и других ****облоггеров, неизмеримо повышающих своё ЧСВ при виде столь многочисленного стада вокруг.

Особенно активны хомячки на новостных ресурсах, там, где возможны комментарии.

Что характерно, группы хомячков сами образуются вокруг некоторых тысячников, даже если самому тысячнику они ***** не упёрлись. С недавнего времени поведение онлайн-хомячков стало предметом научного интереса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

wegeras сказав(ла):
Да, Мубарак пацсталом, БенАли тоже. На очереди есть еще несколько..

Надеюсь, этот материал будет интересен не только тебе и Pilat0001-у ...

США готовили "цветную" революцию в Египте по сценарию Грузии и Украины. Но просчитались

Наш корреспондент Дарья Асламова встретилась с Тьерри Мейсаном - автором книги "11 сентября: Большая ложь"

2306293.webp

...

- Но вслед за Египтом поднялись Йемен, Бахрейн, Ливия. Трудно не увидеть здесь связи!

- Да, это одна арабская волна, но то, что объединяет эти революции, - корни, а не причины. В течение последних лет развивается процесс взросления арабской нации. Ее политическая зрелость привела к тому, что все взорвалось одновременно. В Египте и Тунисе главная причина – экономическая. В Бахрейне, отнюдь не бедной стране, проблема в другом. Там полностью прервалась связь между царствующей фамилией и народом. В Йемене нарушено равновесие между племенами, и власть уже не является компромиссной. Но очевиден общий порыв: люди повсюду поднимаются против власти США и Израиля. То, что объединяет арабские революции, - жажда свободы от империализма и ощущение родства. Раз мы все восстали одновременно, значит, мы единый народ. Это посмертная победа египетского президента Насера с его идеей панарабизма. В сущности, панарабизм придумали англичане с целью разрушить единство исламского мира, но теперь он стал реальностью. Во времена Насера еще не было такого духа коллективизма, и арабы даже говорили на разных диалектах, часто не понимая друг друга. Но в последние годы спутниковое телевидение сотворило чудо: поднялся уровень образования, люди заговорили на одном языке и стали интересоваться тем, что происходит в разных уголках арабского мира.

США готовили "цветную" революцию в Египте по сценарию Грузии и Украины. Но просчитались

Наш корреспондент Дарья Асламова встретилась с Тьерри Мейсаном - автором книги "11 сентября: Большая ложь"
Ой, та Дашка известная проказница...
------------
Но вопрос у меня другой:
Но в последние годы спутниковое телевидение сотворило чудо: поднялся уровень образования, люди заговорили на одном языке и стали интересоваться тем, что происходит в разных уголках арабского мира
...а вот об одном языке - это речь о каком языке? ...или это в переносном смысле "на одном"?

Pilat0001 сказав(ла):
Ой, та Дашка известная проказница...

Вы с ней за одним столом сидели?
Ладно. Дарья Вас не устраивает. Может Тьерри Мейсан устроит?

Американцы хотели поставить в Каире своего Ющенко-Саакашвили

- Можно ли поставить египетскую революцию в один ряд с «цветными»?

- Нет, это подлинная революция и настоящие события, не имеющие ничего общего с политтехнологиями. Но США немедленно вмешались и попытались направить революционное движение в нужную им сторону. На площади Тахрир тут же появились добрые люди, которые стали распространять 26-страничную книжечку на арабском языке, где есть планы организации демонстраций и дан список простых и полезных советов. Например: как брататься с полицией, как выглядеть (спортивная обувь, чтобы быстро бегать, капюшон и платок для защиты от слезоточивых газов, цветочки в руках, чтоб доказать мирные намерения), какие нужны слоганы (ясные и лаконичные, которые бы устраивали всех и сводились к тому, что египетский народ един). Те же книжки раздавались в свое время в Грузии и на Украине. И раздавали их те же люди – по моим сведениям, сербы, что работали в Европе и Ливане (у них самый большой опыт «цветных» революций). Чтобы манипулировать толпой, много народу не нужно, - хватит отряда в сто человек. Надо просто «вычленить» в массе людей заводил, вызвать их симпатию («Мы ваши друзья», «Диктатор должен уйти!») и объединить их с американскими журналистами («Ваша демонстрация должна пройти там, где стоят камеры CNN, прямой эфир во столько-то»). Каков результат всей этой кипучей деятельности? Американцам удалось установить контроль над изобразительной стороной – над «картинкой». Но не так просто вложить в головы людей определенные идеи. Почему американцы легко «слили» Мубарака? Он блокировал ситуацию и не давал США развиваться в регионе. Все эти диктаторы, как только получают власть, через некоторое время пытаются руководить сами. Никто не хочет быть марионеткой. Идея американцев заключалась в том, чтобы поставить во главе Египта вице-президента Омара Сулеймана, жестокого, рафинированного и тонкого человека, активно работающего с Моссадом. Вместо массивного Мубарака США могли бы иметь более гибкого партнера. Ничего из этого не вышло, люди не захотели Сулеймана. К власти пришла военная хунта по типу пиночетовской. На самом деле США не знают истинных убеждений военных руководителей Египта. Пока они были просто солдатами и подчинялись, они не афишировали своих взглядов. Эта хунта уже сейчас выходит из-под влияния США. Она разрешила двум иранским кораблям пройти через Суэцкий канал и провезти ****** в Сирию. Американцы вскоре попытаются сменить хунту, и Египет может ожидать серия госпереворотов. Стабильность будет обеспечена только, если улица полностью примет и одобрит власть военных.

Апельсины и валенки отдыхают. Технологии совершенствуются...

Вы с ней за одним столом сидели?
Ладно. Дарья Вас не устраивает. Может Тьерри Мейсан устроит?...
А я не говорил, что Д.Асмолова меня не устраивает...
Я только вопрос Вам задал, а не Тьерри Мейсану... Ну и...?:confused:
.....Апельсины и валенки отдыхают. Технологии совершенствуются...
Ну ебстественно, зачем в арабии валенки и апельсины в нагрузку?:D

А я не говорил, что Д.Асмолова меня не устраивает...
Я только вопрос Вам задал, а не Тьерри Мейсану... Ну и...?:confused:

Вы всё читаете или выборочно?
Ещё раз фрагмент цитаты из сообщения #1168:

Во времена Насера еще не было такого духа коллективизма, и арабы даже говорили на разных диалектах, часто не понимая друг друга.

Какие ко мне претензии? За что купил, за то и продал.:)

Американцы хотели поставить в Каире своего Ющенко-Саакашвили

Апельсины и валенки отдыхают. Технологии совершенствуются...

да шо ж такое с этими американцами? шо ж за звери такие? Дальновида извели, парень места себе не найдет. теперь за PigStickerа взялись! ой, держись, молодец добрый! американцы они такие - если уж прицепятся - то все! всю радость из тебя изымут... жизни не дадут...

С психиатрами пусть встречается, в такой компании - это очень полезно и даже необходимо.
И тебе тоже ввиду того, что ты везде видишь руку США и не учитываешь, что США -это не СССР с его сверхцентрализацией и сказать, что делают штаты, довольно сложно ибо разные силы в США могут делать в одно и то же время совершенно разные вещи.

Останнє редагування:
Георгина сказав(ла):
да шо ж такое с этими американцами? шо ж за звери такие? Дальновида извели, парень места себе не найдет. теперь за PigStickerа взялись! ой, держись, молодец добрый! американцы они такие - если уж прицепятся - то все! всю радость из тебя изымут... жизни не дадут...

Нет, совсем не звери. Милые и добрые усмирители Японии двумя атомными бомбами и Вьетнама напалмом и дефолиантом. Вы уже определились, кто заварил кашу с небоскрёбами?

wegeras сказав(ла):
С психиатрами пусть встречается, в такой компании - это очень полезно и даже необходимо.
И тебе тоже ввиду того, что ты везде видишь руку США и не учитываешь, что США -это не СССР с его сверхцентрализацией и сказать что делают штаты довольно сложно ибо разные силы в США могут делать в одно и то же время совершенно разные вещи.

Почему везде? Не везде я вижу руку США.

Из Википедии.

Страны, в которых вооружённые силы США вели военные действия после Второй мировой войны:

Корея 1950—1953 гг. (см. Корейская война)
Доминиканская Республика 1965 г.
Лаос 1964—1973 гг. (см. Гражданская война в Лаосе)
Вьетнам 1961—1973 гг. (см. Война во Вьетнаме)
Камбоджа 1969—1973 гг. (см. Гражданская война в Камбодже)
Ливан 1982—1984 гг. (см. Многонациональные силы в Ливане)
Гренада 1983 г. (см. Вторжение США на Гренаду)
Ливия 1986 г. (см. Операция «Каньон Эльдорадо»)
Панама 1989—1990 гг. (см. Вторжение США в Панаму)
Ирак, Кувейт 1991 г. (см. Война в Персидском заливе)
Сомали 1992—1994 гг. (см. Миротворческая операция ООН в Сомали)
Босния 1995 г. (см. Операция «Умеренная сила»)
Судан 1998 г.
Афганистан 1998 г.
Югославия (Косово) 1999 г. (см. Война НАТО против Югославии)
Афганистан 2001 г. — наст. время (см. Контртеррористическая операция в Афганистане)
Ирак 2003 — 2010 гг. (см. Иракская война)
Ливия 2011 г. (см. Операция «Рассвет одиссеи»)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_США

Прямо распространители мира и демократии...

Назад
Зверху Знизу