разговор вроде про препараты не содержащие *действующее вещество*, они работают на силе/вере.
Честно при чем здесь вера , извините не пойму . люди сделали открытие , это не было желание , выдумка это абсолютная случайность . Зачем верить если это работает не зависимо от того верят или нет . Если брать конкретно гомеопатию , люди просто проводили эксперименты - а что будет если ..
Наблюдали , точно записывали наблюдения и т.д. это просто открытие , как законы физики , химии. Почему к гомеопатии и нет такого отношения как к магии - люди делали доказательную базу . Т.е. не потому что сила человека, а вот так работает и все . При этом это просто как мне кажется открыли некий закон , закон природы или др.
Гомеопатия не работает как аллопатия , долго обьяснять , и принцип подобия и симптомы согласно которым подбирается и т.д. Или почему иногда необходимы препараты - провоспалительные т.е. те которые будут инициировать воспалительный процесс и т.д.
Из того что вспомнилось - в теме Таро смотрели случай - рецидивы паропроктита , можно отнести к сглазу , порчи и т.д. , я знаю случай который полностью излечили гомеопатией . Причина - подавленный в детстве стафилоккок , + врожденная "конституция" , в организме был подавленный яд болезни , и организм пытался вытолкнуть его . Помимо
этого убрали гипергидроз , и много чего другого - это простая реальность .
Гомеопатия это не травки , это система с понимаем -почему существуют хронические болезни, почему есть предрасположенность к одним болезням у одних людей и нет этой предрасположенности у других . Это не вера - это реальность . Это можно пощупать , провести эксперимент - есть доказательная база . В гомеопатии практически нет лекарств от бронхита , ангины , пигментации кожи и т.д. Идет подбор согласно симптома и др. это инструмент с доказательной базой .