Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магия

• Автор теми Автор теми Sonatik
  • Дата створення Дата створення
проверьте и нам расскажете

Ну не могут же люди так откровенно врать ?

в куколок обережных, и тем более - в вольты.
Приворотные - репешок, рута, вербена, повилика, белая и жёлтая кувшинки.
Для лечения - смотря какую болезнь лечить, те травы. что для её лечения используются, те и добавляйте.
Скажем, если человека от вспыльчивости излишней и нервов лечите - то хмель, валерьяна, пустырник, если сердечные боли - цветы и корни боярышника.
Ещё бузину и листья ореха лесного. информации - например, чтоб страдать заставить - плакун-траву добавить можно, для оморочек - багульник хорошо, водоросли высушенные - такие нитевидные, ту же бузину, иву плакучую. На импотенцию - ковыль... ну и так далее.

Ну не могут же люди так откровенно врать ?
Как врать? Что врать? Что делать? Кто "вы"-то? Я один здесь!
Какие люди??? Я просто не понимаю. Можете правильно формулировать свои мысли. Вот уважаю вас за вашу любознательность!

в куколок обережных, и тем более - в вольты.
Приворотные - репешок, рута, вербена, повилика, белая и жёлтая кувшинки.
Для лечения - смотря какую болезнь лечить, те травы. что для её лечения используются, те и добавляйте.
Скажем, если человека от вспыльчивости излишней и нервов лечите - то хмель, валерьяна, пустырник, если сердечные боли - цветы и корни боярышника.
Ещё бузину и листья ореха лесного. информации - например, чтоб страдать заставить - плакун-траву добавить можно, для оморочек - багульник хорошо, водоросли высушенные - такие нитевидные, ту же бузину, иву плакучую. На импотенцию - ковыль... ну и так далее.
Вы как ожидаете? Сделать ведьмин мешочек и подложить кому-то, что бы у него ковылем повис ***? Я просто не понимаю!
Как бы поймите, вопрос есть не к вашей любознательности, а к чистоте вашей души. Что-то за вами скрывается темное. Потому охоты с вами делиться нет ни у кого из уважаемых мастеров.
Темы вы поднимаете соблазнительные, парацельса и так дальше. Но желания с вами об этом говорить - нет.
Папюс - тоже желания говорить - нет. То что вы подняли французский источник, это правильно и хорошо, читаете - читайте на здоровье, очень приятно когда ты знаешь язык и на нем читаешь какие-то интересные и познавательные книги, которых нет на русском.

Порчи вот это. Зачем вам насылать кому-то нестоячку например? Зачем вам знать черное? Мда... Хочется что бы вокруг были только светлые люди, а оно вон как!

Как врать? Что врать? Что делать? Кто "вы"-то? Я один здесь!
Какие люди??? Я просто не понимаю. Можете правильно формулировать свои мысли. Вот уважаю вас за вашу любознательность!

Вы как ожидаете? Сделать ведьмин мешочек и подложить кому-то, что бы у него ковылем повис ***? Я просто не понимаю!
Как бы поймите, вопрос есть не к вашей любознательности, а к чистоте вашей души. Что-то за вами скрывается темное. Потому охоты с вами делиться нет ни у кого из уважаемых мастеров.
Темы вы поднимаете соблазнительные, парацельса и так дальше. Но желания с вами об этом говорить - нет.
Папюс - тоже желания говорить - нет. То что вы подняли французский источник, это правильно и хорошо, читаете - читайте на здоровье, очень приятно когда ты знаешь язык и на нем читаешь какие-то интересные и познавательные книги, которых нет на русском.

Порчи вот это. Зачем вам насылать кому-то нестоячку например? Зачем вам знать черное? Мда... Хочется что бы вокруг были только светлые люди, а оно вон как!

Мне был интересен Папюс , о нем и был вопрос . Тема растений просто сплыла в процессе , мне сейчас она не интересна . Мне не интересны порчи , привороты и т.д. Мне интересна в принципе сейчас любая магия , мне нужно понять то с чего и начинался разговор - где магия а где вымысел , что есть магия - просто сильное желание - намерение и срабатывает или другое . Мне нужна просто логика - почему работает если работает ? Многое то что раньше считалось магией - сейчас обыденность . У Папюса интересна астрология , я говорила что "знаю" гомеопатию , там если вдуматься одна сплошная магия .

Я приводила пример с карбонатом кальция - Ганеман его делал из устричной раковины , применяют при наличии многих патологий но у него есть отличие от других карбонатов - это раковина когда выходят на препарат, у пациента должны быть специфические симптомы - замкнутость ( раковина), и д.р. При многоводии применяют Helleborus *****, когда он растет в естественных условиях он вбирает воду в себя с того места где растет трава "( т.е. тянет на себя - это те самые сигнатуры) - хотя в обыденном понимании - это просто "мочегонная" трава ( с такой формулировкой растений много, но там другой принцип.
Я говорила мне интересно .

Вопрос о врут или нет - вот и мне интересно если сделали куклу- на здоровье -положили пустырник и т.д. если это работает то ПОЧЕМУ ? У Папюса пример магии растений , ну не верю чтобы образованный человек , реально умный сидел и сочинял .

Мне был интересен Папюс , о нем и был вопрос . Тема растений просто сплыла в процессе , мне сейчас она не интересна . Мне не интересны порчи , привороты и т.д. Мне интересна в принципе сейчас любая магия , мне нужно понять то с чего и начинался разговор - где магия а где вымысел , что есть магия - просто сильное желание - намерение и срабатывает или другое . Мне нужна просто логика - почему работает если работает ? Многое то что раньше считалось магией - сейчас обыденность . У Папюса интересна астрология , я говорила что "знаю" гомеопатию , там если вдуматься одна сплошная магия .

Я приводила пример с карбонатом кальция - Ганеман его делал из устричной раковины , применяют при наличии многих патологий но у него есть отличие от других карбонатов - это раковина когда выходят на препарат, у пациента должны быть специфические симптомы - замкнутость ( раковина), и д.р. При многоводии применяют Helleborus *****, когда он растет в естественных условиях он вбирает воду в себя с того места где растет трава "( т.е. тянет на себя - это те самые сигнатуры) - хотя в обыденном понимании - это просто "мочегонная" трава ( с такой формулировкой растений много, но там другой принцип.
Я говорила мне интересно .
Вы хотите обсуждать спагирию, неправда ли?

Вопрос о врут или нет - вот и мне интересно если сделали куклу- на здоровье -положили пустырник и т.д. если это работает то ПОЧЕМУ ? У Папюса пример магии растений , ну не верю чтобы образованный человек , реально умный сидел и сочинял .
И тут же колдовство. Какая вы разносторонне-развитая женщина.

Скажем, если человека от вспыльчивости излишней и нервов лечите - то хмель, валерьяна, пустырник

мне не помогает от вспыльчивости:незнаю:
наверное надо это долго пить и в больших дозах?

вспыльчивость - черта характера
здоровье здесь причем?

Вы привели цитату - куклы и растения .
Изготавливают " куклу - здоровье" и вкладывают травы . Задача куклы - лечить .

Это как пример зерновушки - после сбора урожая, изготавливали куклу и вкладывали зерно - смысл- оберег .

чем с куклой мудохаться, проще в мешочек

Магия трав

Праздник Ивана Купала
Купальские травы — травы, цветы, ветви деревьев, коренья, сбор и применение которых входят в ритуальный комплекс празднования Ивана Купалы. По народным поверьям, они отличаются особой волшебной силой и целебными свойствами. Травы собирали в ночь на Ивана Купалу или на рассвете по росе, чаще засушивали и использовали как средство от всех напастей, в девичьих гаданиях, при лечении людей и скота

Славянские традиции
К травам, обладающим чародейными свойствами относятся: трава колюка, папоротник, или кочедыжник, тирлич-лихоманник, плакун-трава, дурман, адамова голова, болотный голубец, ревенька, одолень-трава (синюха?), земляника, перенос, на-сон, разрыв-трава, перелёт-трава, иван-да-марья, будяг, чертополох, подорожник, лопушок, купаленка, медвежье ушко, богатенька, чернобыльник, лютик, архилин (аир?), муравьиное масло, медяница, или курячья слепота и петров крест

Украинцы рассказывали, что целебные травы выращивают русалки и мавки, которые знают все их лечебные свойства

Украинские девушки обязательно рвали полынь, так как считали, что её боятся ведьмы и русалки. Полынь носили на поясе, вплетали в венки, втыкали в стены домов и ворот, чтобы преградить путь ведьмам

Зелень использовалась как универсальный оберег: считалось, что она защищает от болезней и эпидемий, сглаза и порчи; от колдунов и ведьм, нечистой силы, «ходячих» покойников; от стихийных молнии, урагана, пожара; от змей и хищных зверей, насекомых-вредителей, червей. Наравне с этим контакт со свежей зеленью осмыслялся и как магическое средство, обеспечивающее плодовитость и успешное разведение скота, домашней птицы, урожайность злаковых и огородных культур

Травы старались собрать рано утром в Иванов день до восхода солнца, так как, по поверьям, целебные свойства сохраняют лишь те растения, которые не успеет осветить солнце (болг, бел., укр.). Именно в это время «каждая травка просит сорвать её и сама раскрывает свою целебную силу». Собирали не только лечебные травы, но и растения-обереги (крапиву, полынь, ветки колючих кустарников), а также травы и цветы, предназначенные для гаданий, для обрядовых венков и букетиков, растения для изготовления веников, мётел, корзин .

:рл: ну все
Теперь у нас есть все. У нас есть Ошо, Кастанеда и есть теперь вот эта ***ня.

Всегда смешно смотреть за тем, как полынь называют обережной травой и предлагают вешать ее против духов.

Всегда смешно смотреть за тем, как полынь называют обережной травой и предлагают вешать ее против духов.

ПОЛЫНЬ

Различные источники по-разному предлагают рассматривать роль полыни в магии. Но все сходятся в одном. Это наиболее эффективное средство против русалок и схожих с ними мифологических персонажей славянского фольклора. И чаще всего полынь применяли на Троицкой неделе – в период появления русалок. Полынь, "трава окаянная, бесколенная", при борьбе с русалками считалась "снадобьем, равносильным священной вербе и свечам Страстной недели", а также ладану. В России, на Украине, в Полтавской губернии, в Харьковской губернии , да и в других городах и селах полынь и подобные ей травы раскидывали по дому, клали на окна, пороги, под стрехи домов, дабы защититься "от русалок, выходящих в эту ночь из своих вод на сушу", а если "на зелене свята" приходилось ночевать на открытом воздухе, клали ее под голову. От нападения русалок носили с собой полынь; ее же бросали в воду, если все же случалось купаться. Защищаясь от мавок, украинские девушки носили полынь за пазухой; ее вплетали в косы, полагая, что тогда русалка не станет их щекотать. Болгары и сербы приписывали ей способность «отгонять самодив, караконджулов и демонов болезней». Интересно, что вовсе не обязательно было носить с собой само растение; считалось, что даже одного названия полыни достаточно, чтобы русалки разбежались. Во многих контекстах полынь встречается не одна, а вместе с каким-либо растением, либо синонимичным ей по отгонной функции (зоря, любисток Levisticum officinalis L.), либо, напротив, привлекающим русалок (мята, петрушка). И не забудьте при встрече с русалками о простейшем заклинании. На вопрос русалки "що в тебе в руках?" полагалось отвечать "полынь", - тогда она скажет: "цур тоби, пек тоби! згынь!" и исчезнет.

В Пруссии, Баварии и других германских землях полынь использовалась в тех же целях, что рябина в Шотландии - то есть, для защиты от ведьм. Прусские фермеры складывали стожки из этой травы на въездах и вокруг лугов, где паслись коровы, чтобы защитить животных и их молоко от ведьм.

В Японии жители ограбленного дома, обнаружив следы грабителя, жгут на них полынь, чтобы уязвить его ноги и не дать ему убежать от полиции.

Существует также довольно много суеверий, связанных с полынью, которые касаются ухода за глазами. Считалось, что если посмотреть на пламя костра, зажженного в честь летнего солнцестояния, сквозь пучок полыни, то это обеспечит хорошее зрение в течение года.
В некоторых источниках полынь упоминается в составе зелья «противу усталости». Полынный сок, выпитый из яичной скорлупы, или мазь из полыни, приготовленной на свином смальце, помогали от общей усталости. Путникам рекомендовалось положить полынь в башмаки утром, чтобы идти без усталости много миль.

Назад
Зверху Знизу