Не покупать ничего!
Вообще ничего! А если и покупать, то имейте ввиду, что гарантией там не пахло НИКОГДА!
И почему я не поискал этот магазин в black listе

21 октября купил внешний винт WD MyBook Essential 3.0 за 1553грн. На тот момент - это была минимальная цена по городу. Еще на гарантию повелся - 36 месяцев.
Поработал он месяца полтора. Как раз, чтобы перелить данные... прикинуть, что винт вроде без глюков, и поудалять со старого винта (прикрутил к тюнеру на линуксе - дважды переформатировался в ext3

).
Потом - ошибка чтения, натравил виндовый скандиск, после этого перестал вообще определяться как диск, только как устройство.
Понес на гарантию. Гарантийщик взял, унес за перегородку, долго возился, что делал - не видно. Времени ждать не было, сказал зайду завтра.
На следующий день мне сказали, что винт ударенный и негарантийный.
О повреждениях ниже. Гарантийщик сказал, что повреждения явные, поставщику он отправлять не будет.
Идея про письменный отказ как-то сразу в голову не пришла - вернулся на следующий день. На случай отказа от письменного отказа взял автомобильный видеорегистратор. И о чудо - в этот раз согласились отправить поставщику (естественно с указанием выявленного "повреждения"). В итоге получил бумажку, что винт не гарантийный.
О "повреждении": слегка примят пластиковый угол. Настолько слегка, что практически не видно невооруженным глазом. Только на ощуп прощупывается.
Фотки прилагаю - две съемки поврежденного угла и неповрежденный для сравнения (повреждения рассматривал полупрофессиональный фотик на 8МП).
Я считаю, что такое "повреждение" вполне сравнимо с "ой, он весь в отпечатках пальцев".
Такое "повреждение" запросто могло присутствовать при продаже - ну кто тактильно проверяет каждый квадратный миллиметр достаточно немаленького девайса??
А также его могли запросто ******* в время гарантийного осмотра... прямо при приеме и в моем присутствии никто не заявлял о физических повреждениях... их, видите ли, выявили когда не смогли ничего сделать с винтом программно и начали его детально осматривать.