понимаете, какая штука.
вот есть у меня брат. близкий мне человек. полжизни живет в Германии, имеет около 4 койро в месяц чистыми -- после выплаты всех налогов, аренды и прочего. это крайне неплохая зарплата для ЕС. более чем неплохая.
и вот он крутит пальцем у виска, когда я говорю, что покупаю ребенку обувь дороже 100 ойро. его жена искренне рыщет по интернету в поисках распродаж -- и лишь на них в большинстве случаев покупает обувь и одежду. и поверьте, находит отличные кэжуал-варианты в пределах 30-40 ойро за вещь.
оба -- люди не жадные и даже не прижимистые. на качестве жилья, питании, отдыхе, образовании детей они не экономят. но не принято ТАМ тратить на бытовой одежно-обувной шопинг столько, сколько тратят у нас. и обувь дороже 100 ойро -- это не "недорогая" явно.
а про наших соотечественников...
это менталитет. человек живет в хрущевке с двумя детьми, имеет доход в 3000 гривен на члена семьи (дай Бог), не помышляет о том, чтобы расширить/улучшить жилищные условия или отложить деньги на будущее образование детей, но при этом легко тратит 1/3 часть дохода на Экко.
причем мало того -- считает ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ эту обувь недорогой и доступной
вот это и "доставляет", собственно
я не конкретно о вас, Настасья, если что

я о тенденции. еще раз повторюсь: Экко по мировым меркам -- обувь отнюдь не "недорогая" и "доступная".
де-т выше уже писали об этом.
посчитайте, сколько будет носиться Экко на ребенке 3-5 лет, у которого за год нога вырастает сантиметра на 2-4.