Made in USSR

• Автор теми Автор теми astonmaksim
  • Дата створення Дата створення

Кто хочет жить в СССР

• Я хочу!!!

Голосів: 86 47.3%
  • Нет, слава Богу сдыхались от него.

Голосів: 88 48.4%
  • Не могу судить так как не жил при нём

Голосів: 8 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    182
В общем, по последнему десятку постов можно сделать вывод, пока либерасты к власти не подобрались, жить было можно.

Не совсем так. Пока цены на нефть были высокими жить было можно. Закупая на нефтедоллары у загнивающих капиталистов всякую хрень - от пшеницы до женских сапог и колготок. Когда упала цена до кажись 18 баксов за баррель в 1991 - к могучему Союзу пришел пушной зверек.

В общем, по последнему десятку постов можно сделать вывод, пока либерасты к власти не подобрались, жить было можно.

Не, я бы сделал вывод что при совке жилось хорошо тем кто мог что-то спиздить или урвать по знакомству. Мои родители украсть не могли ничего (преподы в вузе) - потому совок для меня был и останется полнейшим отстоем.

Не совсем так. Пока цены на нефть были высокими жить было можно. Закупая на нефтедоллары у загнивающих капиталистов всякую хрень - от пшеницы до женских сапог и колготок. Когда упала цена до кажись 18 баксов за баррель в 1991 - к могучему Союзу пришел пушной зверек.

А когда еще и газ в Сибири обнаружили, в 70-х - то совсем лафа настала. Можно было вообще ничего не производить (ну кроме оружия конечно). Чем собственно и занимались.

Не, я бы сделал вывод что при совке жилось хорошо тем кто мог что-то спиздить или урвать по знакомству. Мои родители украсть не могли ничего (преподы в вузе) - потому совок для меня был и останется полнейшим отстоем.

Я бы не был столь категоричен. Многое было в совке хорошего. Например, медицина, наука и образование. Нэзалэжной в этих сферах до совкового уровня как до Киева рачки. А что, сейчас никто не ****ит и не урывает по знакомству? Да совковые урыватели на фоне украинских - так, дети неразумные.

Осталась чистая математика, Вы правда думаете, что преподаватели вузов жили при совке хуже, чем сейчас?
преподаватели жили лучше.:клас:

Осталась чистая математика, Вы правда думаете, что преподаватели вузов жили при совке хуже, чем сейчас?
преподаватели жили лучше.:клас:

А где я сказал что они жили лучше или хуже? Я лишь сказал что ненавижу совок за то что тогда мы жили плохо. Мы - это конкретно моя семья.

Я бы не был столь категоричен. Многое было в совке хорошего. Например, медицина, наука и образование. Нэзалэжной в этих сферах до совкового уровня как до Киева рачки. А что, сейчас никто не ****ит и не урывает по знакомству? Да совковые урыватели на фоне украинских - так, дети неразумные.

Щас по знакомству совсем другие вопросы решаются. А купить щас можно все и свободно. Не надо ничего доставать и пароли в магазине говорить чтобы купить нормального мяса :)

не... это пост-союз по сути. горби.

Давай называть вещи так, как они называются.. Если хочешь выкинуть из истории СССР правление Горби, то выкидывай и правление Брежнева.. а ****! Раз уж Союз развалился в итоге, то справедливее как раз вторую половину восьмидесятых называть его "сутью". Хе-хе:D

Давай называть вещи так, как они называются.. Если хочешь выкинуть из истории СССР правление Горби, то выкидывай и правление Брежнева.. а ****! Раз уж Союз развалился в итоге, то справедливее как раз вторую половину восьмидесятых называть его "сутью". Хе-хе:D
А если все таки копнуть глубже, отбросить в сторону мазепинство, посмотреть что останется в остатке.
Давай Яцек начнем с начала.За что ты осуждаешь такую форму демократии, как советское народовластие.
Какие именно статьи Советской Украинской Конституции ты считаешь несоответствующими демократическим нормам.:)

Яцек, с чего ты взял, что я хочу чсто-то выкинуть? Нет, нет и еще раз "нет". Что было - то было, здесь вопросов нет.

Я к тому, что Горби с приходом к власти целенаправленно (а точнее, нихера не направленно) вел линию жизни страны к развалу и все, до чего дотягивался, превращал, в отличие от легендарного чувака, не в золото, а в ****о. Нет. Не в ****о. В ****ище.

Поэтому и речь свлою веду о том, что Союз был - до Горбачева. при Горбачеве был уже "Союз агонизирующий, ортодоксальный", что дало мне право отделять одно от другого.

Союз был до Горби, и во время Горби;) При Ленине он был пролетарско-бандитским. При Сталине военно-диктатурным. При Хрущове ядерно-кукурузным... При Горбачёве он был.. ну, пускай агонизирующий;) Всё это был СССР. Опять же, не следует путать "застой" с "СССР" в целом. Так что твоё право "отделять" я уважаю, только не надо заниматься подменой понятий;). СССР при Горби - это тоже СССР

Заец, я вот заметил, что в последнее время ты чуть ли не в каждом посте используешь слово "мазепинство". Уточни плиз, что конкретно ты под этим термином понимаешь, и где ты этого вообще нахватался.. ЖЖ небось?:)

моя семья жила вобщем-то и не плохо, поэтому мне проще смотреть в ретроспективе на СССР как на не совсем чудовище.

Нет, мажорами не были, но гарантированный заработок, кусок хлеба с маслом и иногда с икрой - был. ПРи том, что родители работали - мать в школе преподавала, отец на заработки уехал в море, дед на заводе вкалывал, а бабушка - уже будучи на пенсии - работала сторожем на каком-то заводе.

Мне не за что кривить губы в сторону СССР. А те, кто сейчас кривят, те скорее это делают из чувства конформизма и "модности", чем искренне. Да и в силу небольших лет, наверное.

Не у всіх були такі можливості.
Без ікри ми звичайно обходилися. Але при Льонеці також були постійні дефіцити. Тільки що талонів не було - й за те спасибі. Мої батьки за обоями аж в Москву перлися. Пробачте, зараз недорогі обої на Барабашці може й пенсіонер придбати. І весь час щось зникало - то зубна паста, то масло. Про відсутність більш-менш пристойного одягу я взагалі мовчу. Дефіцити на коврові покриття, коври та коврові доріжки. Мої батьки нормально заробляли, але що з того? Все треба було доставати. І ліки також, до речі. Якось мамі треба було звичайний препарат заліза (від малокрів*я). Так і не знайшли. А якби щось серйозніше?
Скрізь потрібен був блат: від купівлі жратви, причому самої банальної, до шмоток, меблів, машини та квартири.
Тому й казали: "Времена пристойной бедности" - скільки не заробляй - вигляд у всіх повинен бути однаково пристойно-бідний - щоб нікого не образити. (Тіпа таке було пояснення). Чому весь час лихоманило дефіцитами, і куди все зникало, якщо плани постійно перевиконувалися для мене й по сьогоднішній день лишається великою таємницею.

Не. Николаевская площадь тут была.:)
Посилання видалено

Да нет, все-таки Николаевская :Посилання видалено)

Просто я помню, что мой дед иногда так называл пл.Тевелева., причем именно Николаевской, а не Никольской. Какого года открытка? Здесь как раз изображен собор Св.Николая, взорваный в 30-х годах(похож по архитектуре на Благовещенский Собор), который как раз и располагался на нынешней пл.Конституции. Посмотрите внимательно и вы узнаете это место :)

Останнє редагування:
Пропал страх наказания, началось кумовство и стяжательство - и продолжалось, пока не устоялось в стройную систему,а потом когда некто с меткой на челе решил систему переломить, причем бездарными и популистскими методами - произошло падение государства.
Немного не так. Высокопоставленные товарищи вдруг осознали что можно слить СССР, нехило на этом наварившись. Что они собственно и проделали. Тот же Горби очень не похож на "нищего представителя старого режима".

А по мне так все логично. Вы ведь посмотрите, в плане личного благосостояния он очень даже выиграл от всего этого. А в памяти народной остался эдаким дурачком, который "хотел как лучше", вроде как с него и взятки гладки. Да и вообще, кто больше всего выграл от развала СССР? Высокопоставленные товарищи. Под их чутким руководством все и происходило.

Ну мы рефлексируем не просто так, а потому что нам об этом напоминают. Вот смотрите, чей-то клон апнул застарелую тему и опять публика про СССР заговорила. Поддерживают, так сказать, рейтинг темы.

А по мне так все логично. Вы ведь посмотрите, в плане личного благосостояния он очень даже выиграл от всего этого. А в памяти народной остался эдаким дурачком, который "хотел как лучше", вроде как с него и взятки гладки. Да и вообще, кто больше всего выграл от развала СССР? Высокопоставленные товарищи. Под их чутким руководством все и происходило.

А что конкретно Горбачев выиграл от развала СССР по части личного благосостояния, если теперь ему приходится зарабатывать на продаже своего имени в рекламных роликах? Может я не знаю, Ваня?

В принципе, можно составить список из тех наших доморощенных, кому выгоден развал, а кому нет: олигархи, политики, номенклатура, таможенники, ну может ещё пару тройку - эти конечно "одобрям-с" развал, ибо где бы они сейчас были. И конечно "за" отдельным полком стоят "идейные":іржач::іржач::іржач:

А вот производственники, аграрии, учителя, врачи и др....?

Да нет, все-таки Николаевская :Посилання видалено)

Просто я помню, что мой дед иногда так называл пл.Тевелева., причем именно Николаевской, а не Никольской. Какого года открытка? Здесь как раз изображен собор Св.Николая, взорваный в 30-х годах(похож по архитектуре на Благовещенский Собор), который как раз и располагался на нынешней пл.Конституции. Посмотрите внимательно и вы узнаете это место :)

Спасибо, NAL. Действительно, насколько похожи Соборы.:пиво:
Нашел ещё фотки этой площади
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу