Made in USSR

• Автор теми Автор теми astonmaksim
  • Дата створення Дата створення

Кто хочет жить в СССР

• Я хочу!!!

Голосів: 86 47.3%
  • Нет, слава Богу сдыхались от него.

Голосів: 88 48.4%
  • Не могу судить так как не жил при нём

Голосів: 8 4.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    182
Просто правильным большевикам надоело, что при НЭП воруют много, контроля никакого. Разрешили только индивидуальные кустарные предприятия.

Например мелкий ремонт обуви, да? Отличный бизнес, ни в чем себе не отказывай :)

Я и не говорил про машину и дачу за 200 р на двоих, зато прожить - вполне. Хотя насчёт дачи - могли от предприятия дать участок и даже с домом помочь, знаю много таких случает. Бесплатно.

Ну щас пенсионеры тоже умудряются проживать.

Дачу говоришь? Ну да, могли дать. За взятку. Парткому и прочим "полезным людям" тоже дачи нужны, а поля не резиновые.

Какие же дурачки эти немцы, что по горло в ****е в ФРГ просачивались..
Нельзя думать лозунгами. Есть свои преимущества и недостатки у любого строя.
Зато мы были защищены от кризиса.
Яцек, теперь в Украине капитализм самого свободного образца, который только можно придумать.
Почему к нам по горло в гуано никто не хочет просачиваться?;)

Посилання видалено
.

Ну а че ж дальше первоисточник не цитируем?
Подлинный смысл расточительного поощрения рекордистов и угроз против "саботажников" был раскрыт в выступлении Сталина. Оно показало, что огромный рост зарплаты стахановцев является кратковременным маневром бюрократии. Сталин провозгласил, что следует пересмотреть действующие технические нормы и заменить их более высокими, которые "проходили бы где-нибудь посредине между нынешними техническими нормами и теми нормами, которых добились Стахановы и Бусыгины"[13]. Разумеется, за пересмотром норм должно было последовать снижение расценок для всех рабочих.

Нельзя думать лозунгами. Есть свои преимущества и недостатки у любого строя.
Зато мы были защищены от кризиса.

Потому что жили уже при кризисе, но его впаривали как временные трудности на пути к коммунизму.

Потому что жили уже при кризисе, но его впаривали как временные трудности на пути к коммунизму.

А народ шутил, что ничего в нашей стране так не постоянно как "временные трудности" :D

Ну так и было, всем повысили норму, стали больше уставать и меньше зарабатывать. А то все квартиры-машины десятку избранных - для рекламы, чтоб рабы въебывали побольше.

Я привел цитату только лишь для подтверждения слов Сахарова, о том, что зарабатывали, если хотели.
Сталин провозгласил, что следует пересмотреть действующие технические нормы и заменить их более высокими, которые "проходили бы где-нибудь посредине между нынешними техническими нормами и теми нормами, которых добились Стахановы и Бусыгины"
Посредине. Понимаете, не заставляли всех работать как Стаханов. А посередине.....
Постоянное повышение производительности труда при социалистическом строе и т.д.:)

Нет, я не забыл. Каждый год из этих двадцати пяти, мы, по сравнению с остальным миром, живем все хуже и хуже.;)

Это естественный результат после той "хорошей жизни". Люди отвыкли работать, привыкли что государство им все должно дать.

Постоянное повышение производительности труда при социалистическом строе и т.д.:)

При этом можно было нихера ничего не делать на работе и получать среднюю получку. Чем собственно полстраны и занималось.

Это естественный результат после той "хорошей жизни". Люди отвыкли работать, привыкли что государство им все должно дать.
Не верю. Я хорошо работал тогда, хорошо работаю и сейчас. Я доволен своей жизнью(экономический аспект). Тогда я чувствовал себя более защищенным.:) ИМХО.

Я привел цитату только лишь для подтверждения слов Сахарова, о том, что зарабатывали, если хотели.
Так с таким же успехом можно процитировать какие-нибудь интервью Ахметова с Коломойским и сказать - сейчас тоже зарабатывают если хотят ;)

Посредине. Понимаете, не заставляли всех работать как Стаханов. А посередине.....
Ага-ага... Я еще застал эту херню на производстве. Когда каждый год стаКановцы-рационализаторы научно доказывали, что работать можно лучше, работать можно веселей. И потом работягам резали расценки. А поскольку работягам кормить семьи надо, то ********* приходилось больше и интенсивней. Потому что здравого смысла в эих рацухах было с гулькин нос. Советская потогонная система.

Зато теперь наступили постоянные.
Они не наступили, а просто продолжаются. Ибо Украина - это тот же совок с небольшими косметическими изменениями ;)

Нет, я не забыл. Каждый год из этих двадцати пяти, мы, по сравнению с остальным миром, живем все хуже и хуже.;)

Ну это смотря что понимать под понятием "остальной мир". Если вспомнить, что в него входят Гвинея с Эквадором, то не все выглядит так печально :D

Не верю. Я хорошо работал тогда, хорошо работаю и сейчас. Я доволен своей жизнью(экономический аспект). Тогда я чувствовал себя более защищенным.:) ИМХО.

Да, северные корейцы себя тоже чувствуют очень защищенными.

При этом можно было нихера ничего не делать на работе и получать среднюю получку. Чем собственно полстраны и занималось.
Да. И для того, что бы советских женщин обеспечить колготками, необходим был Пленум КПСС.Я согласен.
Но в девяносто не помню каком году я был свидетелем сцены, после которой я понял, что живу в другой стране.Из четвертой неотложки вынесли бомжа и оставили возле порога больницы.Конец октября. Он отморозил ноги и его лечили, а потом вынесли. Бомж умирал возле больницы дней десять.И умер.:(

Это и есть "защита от кризиса"? Заец, я серьёзно тебя спрашиваю: как у тебя в голове совмещается "стабильность при СССР" и то, что этот СССР развалился к *****м?

Так с таким же успехом можно процитировать какие-нибудь интервью Ахметова с Коломойским и сказать - сейчас тоже зарабатывают если хотят ;)
Ага-ага... Я еще застал эту херню на производстве. Когда каждый год стаКановцы-рационализаторы научно доказывали, что работать можно лучше, работать можно веселей. И потом работягам резали расценки. А поскольку работягам кормить семьи надо, то ********* приходилось больше и интенсивней. Потому что здравого смысла в эих рацухах было с гулькин нос. Советская потогонная система.
Они не наступили, а просто продолжаются. Ибо Украина - это тот же совок с небольшими косметическими изменениями ;)
Ну это смотря что понимать под понятием "остальной мир". Если вспомнить, что в него входят Гвинея с Эквадором, то не все выглядит так печально :D
Боцман, Вы вроде действительно харьковчанин. Знаете кафе "Ивушка"?
Возле кинотеатра "Москва".Я туда ночью привозил молоковоз с катафоркой(негазированное шампанское). За ночь его народ выпивал. В подвале Ивушки народ гулял всю ночь. Была возможность и заработать и погулять.ИМХО.:клас: СССР это класс.

Да. И для того, что бы советских женщин обеспечить колготками, необходим был Пленум КПСС.Я согласен.
Но в девяносто не помню каком году я был свидетелем сцены, после которой я понял, что живу в другой стране.Из четвертой неотложки вынесли бомжа и оставили возле порога больницы.Конец октября. Он отморозил ноги и его лечили, а потом вынесли. Бомж умирал возле больницы дней десять.И умер.:(

А почему ты, видя это все, не помог бомжу? Вот об подобных последствиях совка я и говорю.

Назад
Зверху Знизу