Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ливия-несмотря ни на что,сопротивление продолжается.Масштабное восстание Зеленого сопротивление. Каддафисты в Триполи взяли в плен министра юстиции.

• Автор теми Автор теми ivan80
  • Дата створення Дата створення

Кто по вашему Муамар Каддафи ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    153
  • Опитування закрито .
для чего нужны реальные ресурсы? Жрать сготовить, хату обогреть? Так на это много ресурсов не надо (если вы, конечно, не живете в России Там, в вечной мерзлоте, как раз огромное кол-во носителей уйдет именно на это, в то время как наиболее заселенные страны живут в более комфортных условиях). А вот для производства машин, джинсов и блокбастеров нужно много керосину, но это ж все, по-вашему рухнуло, зачем тогда ваши ресурсы?

Сначала готовиить жрать и обогревать хату, основные потребности (а чем топить кстати если мало леса и нет газа как в европе?). А дальше именно машины, военная техника, и прочие радости. Рухнуло не "все", я говорил о падении доллара и стран, на него подвязаных но без ресурсов. Да, они будут кушать, менеджеры и экономисты будут выращивать картошку на даче и доить коров, это вполне возможно. Но мы говорим о дальнейшем мировом лидерстве. И тут претенденты - страны с ресурсами.

Ну да! Как я уже несколько раз говорил выше - замкнутый круг, с неясной перспективой его разорвания

Я думаю, что при падении экономики сша, китай сможет остаться на плаву, это вполне себе реально. А вопрос реальности падения сша и его экономики это отдельная и немаленькая тема для разговора, но есть предостаточно причин думать что это неизбежно.

Сначала готовиить жрать и обогревать хату, основные потребности (а чем топить кстати если мало леса и нет газа как в европе?). А дальше именно машины, военная техника, и прочие радости. Рухнуло не "все", я говорил о падении доллара и стран, на него подвязаных но без ресурсов. Да, они будут кушать, менеджеры и экономисты будут выращивать картошку на даче и доить коров, это вполне возможно. Но мы говорим о дальнейшем мировом лидерстве. И тут претенденты - страны с ресурсами.

Да, да, да... Империи возникают и рушатся, пересыхают океаны, наступают ледниковые периоды, звезды превращаются в красные гиганты и т. д.

Вопрос, где мы будем в это время и будет ли это волновать наши истлевшие останки.

Я думаю, что при падении экономики сша, китай сможет остаться на плаву, это вполне себе реально. А вопрос реальности падения сша и его экономики это отдельная и немаленькая тема для разговора, но есть предостаточно причин думать что это неизбежно.

Все мы верим в то, во что хотим верить. Аминь

приведи пример, когда это я озабачивался хотя бы одной из вышеперечисленных тем?

Вань, это я в глобальном смысле! Ясен пень, у тебя на ХФ есть своя уникальная ниша :)

Вань, это я в глобальном смысле! Ясен пень, у тебя на ХФ есть своя уникальная ниша :)

Ну хорошо хоть ты у нас универсал))))) Обещаю поделиться с тобой первым полученным гонораром от перечисленных тобой лиц)))))))))))))))))))))

Вопрос, где мы будем в это время и будет ли это волновать наши истлевшие останки.

Именно об этом я и говорил. И хотел отметить, что подобные изменения ближе чем может показаться. И задумываться об этом уже смысл есть. Осведомлен значит вооружен.

Все мы верим в то, во что хотим верить. Аминь

Кто-то верит, кто-то анализирует. Каждому свое.

Что ты называешь анализом? Ту в соседней теме на миллион страниц США хоронят, никак не похоронят, долларами чуть ли не призывают обклеивать деревенские нужники, в то время как про Китай отзываются чуть ли не благоговейным шепотом.
И что в итоге? Штаты ростут, как на бирже, так и в "реальном секторе", а Китай со всем своим БРИКом стабильно и системно стопорит.
Доанализировались?

И что в итоге? Штаты ростут, как на бирже, так и в "реальном секторе",

Владимир Ильич! Хорошь заливать! У Штатов ростет только долг, мыльный пузырь псевдоценных бумаг и ненависть к ним всего человечества!

Начнем с того, что Каддаффи был не диктатором, а авторитетом.

Причем авторитетом для большей части африки и ближнего востока...

И по поводу асфальта, следует признать, что в Ливии не промерзает грунт за зиму на 2 метра и за сезон не проходится нулевая отметка температуры по 90-100 раз в условиях обилия воды на дорогах.

Все верно...но у них там асфальт не промерзает а плавиться от температуры...и еще не известно-что лучше:D:D:D

Что ты называешь анализом? Ту в соседней теме на миллион страниц США хоронят, никак не похоронят, долларами чуть ли не призывают обклеивать деревенские нужники, в то время как про Китай отзываются чуть ли не благоговейным шепотом.
И что в итоге? Штаты ростут, как на бирже, так и в "реальном секторе", а Китай со всем своим БРИКом стабильно и системно стопорит.
Доанализировались?

Не знаю что у них там растет, внешний долг и агрессия точно, как уже заметил Иван. Чем больше шкаф тем громче падает. А анализом я называю именно анализ и ничего более. Просто есть адекватный анализ, а есть: "США круто, их бояцца и они все живут как в сказке". Только сказка не вечна.
Кстати че ты меня два раза процитировал?:) Так разволновался?

Да и вообще я в этой теме писал не для того чтобы спорить по поводу факта падения сша. И в той срачевой теме, о которой ты говорил я тоже не учавствовал и не собираюсь. Я хотел просто обратить внимание на события чуть дальше, и подумать о том, чем они нам грозят, и не зацикливаться на Ливии, Сирии и прочих современных заварушках.

Я хотел просто обратить внимание на события чуть дальше, и подумать о том, чем они нам грозят,

Ну чем они нам грозят?))) Это смотря сколько баксов у тебя в носок припрятано))))) В любо случае-что-то должно произойти...не может же мир вечно катится в пропасть...уже или скатиться или что-то измениться к лучшему

Владимир Ильич! Хорошь заливать! У Штатов ростет только долг, мыльный пузырь псевдоценных бумаг и ненависть к ним всего человечества!

Ой, Вань, гляди, какие клоуны! ты в экономику не лезь, не твоя это ниша! :)

Не знаю что у них там растет, внешний долг и агрессия точно, как уже заметил Иван. Чем больше шкаф тем громче падает. А анализом я называю именно анализ и ничего более. Просто есть адекватный анализ, а есть: "США круто, их бояцца и они все живут как в сказке". Только сказка не вечна.
Ты старайся не ссылаться на Ваню, у него, когда он садится на своего любимого конька, мозг отключается.
То, что ты называешь "анализом", я называю хотелками :) Хотя не все, конечно. Ты, например, вполне удачно проанализировал причину моего дубль-поста:клас:

В любо случае-что-то должно произойти...не может же мир вечно катится в пропасть...уже или скатиться или что-то измениться к лучшему

Ну вот пожалуйсте - Ваня-экономист-политолог: не может жеж быть, и чтоб чего-то ж не было!

То, что ты называешь "анализом", я называю хотелками

Ты даже не знаешь на чем основывается мой анализ. И я не имею особого желания тут все расписывать. Хотелка тоже есть, не буду скрывать, мне не нравится американский образ жизни, распространяемый по всему миру. Но хотелки хотелками, а логика логикой.

Ты даже не знаешь на чем основывается мой анализ. И я не имею особого желания тут все расписывать. Хотелка тоже есть, не буду скрывать, мне не нравится американский образ жизни, распространяемый по всему миру. Но хотелки хотелками, а логика логикой.

Как долго ты жил в штатах (другой стране Запада)?

они все живут как в сказке". Только сказка не вечна.

Сказка?!)))) Несколько миллионов бездобных, 250000 погибают ежегодно от отсутствия хоть какой-то медицинской помощи т.е. страховки, отпуск в среднем 5-7 дней в году, любые социальные связи и отношения только на почве денег, 90% населения всю жизнь работают на кредиты, самый высокий уровень пеступности среди развитых стран+ко всему последнее время тотальный контроль спецслужб и расправа с неугодными....сказка...сказка))))

Ой, Вань, ты в экономику не лезь, не твоя это ниша! :)
Владимир Ильич! Давайте я сам буду определять куда мне лезть...хорошо?))) Я ж ваш мавзолей не лезу...не указывайте и вы мне-где моя избушка...я не претендую на роль классного финансиста...но даже моих небольших познаний экономфак вполне достаточно чтобы понять каким образом держиться и функционирует экономика Штатов...

мне не нравится американский образ жизни, распространяемый по всему миру.
просто вот это подразумевает, что автор знает о чем говорит.

но даже моих небольших познаний экономфак вполне достаточно чтобы понять каким образом держиться и функционирует экономика Штатов...
ну и на чем она держится, Иван? Дай угадаю: на крови невинно убиенных арабских младенцев?

просто вот это подразумевает, что автор знает о чем говорит.

Ну я же написал: распространяемый по всему миру. Это первое. А второе, это то, что есть фильмы, блоги реальных людей, живущих там, есть знакомые американцы, с которыми я общаюсь... Так что информация имеется.

Ну я же написал: распространяемый по всему миру. Это первое. А второе, это то, что есть фильмы, блоги реальных людей, живущих там, есть знакомые американцы, с которыми я общаюсь... Так что информация имеется.

Хорошо, но что именно ты называешь американским образом жизни, который они силой навязывают миру и, главное, какой образ жизни ты ему противопоставляешь?

это всё америка

они всем правят

Назад
Зверху Знизу